Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Готова бороться за олимпийские медали

№ 27 от 6 июля 2016 г.

В Пензе завершился розыгрыш Кубка России по спортивной гимнастике. По итогам соревнований была окончательно сформирована сборная страны для участия в летней Олимпиаде-2016 в Бразилии. Уроженка Егорьевска Алия Мустафина досрочно подтвердила своё право поехать в Рио-де-Жанейро.

 

Старший тренер сборной России по спортивной гимнастике Валентина Родионенко прокомментировала выступление своих подопечных в личном многоборье на Кубке России:
- В женском многоборье сложилось всё так, как мы и предполагали. Победительница – Ангелина Мельникова, второй призёр – Седа Тутхалян. Занявшая третье место олимпийская чемпионка Алия Мустафина была не совсем готова бороться за титул абсолютной чемпионки. Она залечивала травмы и не успела набрать свою форму. Эта тройка призёров как раз и будет нашей главной опорой на Играх-2016 в Рио-де-Жанейро. Алия Мустафина – умница. Мы, вообще-то, предполагали, что она пропустит этот старт, так как у неё спина болит, и мы её бережём. Но она сказала: «Нет, я буду выступать». В многоборье она готовится очень серьёзно. Если все её болячки пройдут, то на Олимпиаде Алия будет реально готова сражаться за медаль в многоборье.
Мустафина досрочно завершила своё участие в розыгрыше Кубка России. Сама Алия так прокомментировала своё выступление в Пензе:
- В первую очередь, Кубок России – это подготовка к Олимпиаде в Рио. Как соревнования, они совсем для меня не важны. Надо было попробовать выступать в многоборье. Ведь я очень долго не выступала и не тренировала его. Плюс попробовать опорный прыжок, потому что его также целый год не прыгала. Собственно, свои задачи выполнила. Все снаряды прошла ровно. Не идеально, но ровно. Всё понравилось, кроме брусьев.
Что касается здоровья гимнастки, то её личный тренер Сергей Старкин заверил, что оно идёт на поправку. В Россию для работы с нашими ведущими олимпийцами приехал один из лучших физиотерапевтов Европы. Он будет здесь всего пару дней, поэтому Алия и уехала из Пензы раньше – нельзя было упустить возможность позаниматься с ним. По утверждению тренера, к летним Играм в Бразилии Мустафина подойдёт на пике своей формы.

***

Решающие дни наступили и у представительниц женской борьбы. Сборная страны в этом виде спорта будет объявлена по окончании международного турнира, запланированного на ближайшие выходные.
В состав российской команды для участия в упомянутых международных соревнованиях из представительниц Егорьевска войдёт только Валерия Коблова.
Следить за ходом турнира можно на официальном сайте Федерации спортивной борьбы России wrestrus.ru.

Сергей КИСЕЛЕВ

7 Июл 2016

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3