Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Олимпийская интрига: одна или две?

№ 28 от 13 июля 2016 г.

В Мадриде в минувшие выходные состоялся розыгрыш Grand-prix of Spain-2016 (Гран-при Испании-2016) по спортивной борьбе. В женской российской команде успешно выступила представительница Егорьевска Валерия КОБЛОВА, занявшая первое место в своей весовой категории 58 кг.

  • Валерия Коблова.


По словам главного тренера национальной женской команды Юрия Шахмурадова, на международном турнире в Испании выступили спортсменки, составляющие костяк отечественной сборной, в том числе и Валерия Коблова. Соревнования в Мадриде стали для россиянок последней возможностью проверить свою готовность к летним Олимпийским играм-2016 в соперничестве с ведущими спортсменками мира. В розыгрыше Grand-prix of Spain приняли участие, в частности, сильнейшие девушки из Канады, США и других стран.
Что касается представительницы Егорьевска Валерии Кобловой, то она, как мы знаем, не выступала почти год, получив серьёзную травму на Европейских играх-2015. Возвращение нашей землячки на ковёр можно назвать триумфальным. В мае она добыла для сборной страны долгожданную олимпийскую лицензию в своей весовой категории. В июне стала чемпионом России.
Таким образом, Валерия вернула себе звание лидера национальной команды в категории 58 кг. Окончательно закрепить его за собой нужно было на турнире в Мадриде. Естественно, тренеров и болельщиков интересовало состояние здоровья В. Кобловой. Нет ли у неё определённого страха перед ковром?..
- Могу сказать, что когда я приезжаю домой, то на шпильках мне выходить на улицу страшнее, чем на ковёр, – сказала Валерия в беседе с журналистами. – Наверное, потому что я большую часть времени всё же провожу в зале. И психологический барьер после травмы уже, видимо, преодолён. Самое главное, что я могу совершать весь тот объём тренировочной работы, который сейчас необходим при подготовке к Олимпиаде.
Да, после победы на розыгрыше Гран-при Испании можно уже с полной определённостью сказать, что В. Коблова – основной претендент на участие в летних Играх-2016 в весе 58 кг. И если не случится чего-то непредвиденного, то в августе она отправится в Рио-де-Жанейро. Главным своим соперником там Валерия считает японку Каори Итё.
Но только ли одна В. Коблова будет представлять борцовскую школу «Егорий» на Олимпиаде в Бразилии?
Ещё две наши землячки претендовали на место в национальной сборной в весе 63 кг – Валерия Лазинская и Анастасия Братчикова. Однако на чемпионате России в июне они заняли соответственно третье и второе места… А вот «золото» завоевала их давняя соперница москвичка И. Тражукова – её и включили тренеры в сборную страны на розыгрыше Grand-prix of Spain -2016. Но в Мадриде Инна выступила крайне неудачно, заняв в своей категории лишь 10 место. Это – худший результат во всей российской женской команде!
Кого же теперь возьмут тренеры в Рио-де-Жанейро в весе 63 кг? Есть ли шанс, что это будет всё-таки кто-то из егорьевских девушек? Этого мы не знаем. Но надеяться – можем.

Сергей КИСЕЛЕВ

14 Июл 2016

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3