Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

СНЕГ СОЙДЕТ – ОНИ ПОЕДУТ

снег сойдет – они поедутКруглый стол, посвященный безопасности дорожного движения, и в первую очередь детского травматизма, состоялся в студии Егорьевского телевидения. Эта встреча стала лишь малой частью масштабного всероссийского профилактического мероприятия «Внимание, дети!», приуроченного к началу школьных каникул и предстоящему весенне-летнему сезону. Вместе с представителями егорьевской Госавтоинспекции актуальные и неотложные вопросы безопасности дорожного движения обсудили их коллеги из Коломны, Орхово-Зуево, Воскресенска, Раменского и Шатуры. 

снег сойдет – они поедут

БОЛЬШИЕ ИГРУШКИ МАЛЕНЬКИХ ДЕТЕЙ

Эта ситуация повторяется из года в год. Едва сходит снег, на дорогах появляется огромное количество скутеров под управлением детей. Именно на конец апреля-мая, по статистике, приходится пик ДТП с участием несовершеннолетних скутеристов: за время зимы правила дорожного движения, в лучшем случае, успели из головы выветриться, а в худшем – их там и вовсе не было. С началом летних каникул в ряды наших малолетних водителей вливаются тысячи их московских сверстников, вырвавшихся из-под строго родительского контроля и почувствовавших долгожданный «дух свободы».

ИВЛЕВ Александр Борисович, инспектор по пропаганде ОГИБДД МВД России по Коломенскому р-ну:

снег сойдет – они поедут- Если мы останавливаем на дороге несовершеннолетне-го водителя скутера, то вы-зываем сотрудника Отдела по делам несовершеннолетних и доставляем ребенка в ближай-шую дежурную часть. Затем вызываем родителей и прив-лекаем их к административной ответственности по статье 5.35 КоАП РФ, чтобы они понимали, что ответственность за жизнь и здоровье собственного ребенка подразумевает нечто большее, нежели купить ему дорогую игрушку, отвезти в деревню к бабушке и забыть про него на все лето. 

По закону садиться за руль скутера можно лишь по достижении 16-летнего возраста. На практике оказывается, что большинство родителей об этом банально не знают. Так, в прошлом году, по словам представителя ОГИБДД УМВД России по Воскресенскому району Е.В. Яшиной, в их районе произошло 3 ДТП с участием несовершеннолетних, и все три именно с участием скутеров. Впечатляет возраст детей: 10, 12 и 14 лет. Во всех трех случаях родители малолетних нарушителей утверждали, что не знали о существовании возрастного лимита.

Примечательно, что как минимум один из подростков – мальчик 12 лет – в отличие от своих родителей не знать об этом не мог. Активист местной организации Юных инспекторов дорожного движения, ученик престижного лицея, он сам регулярно участвовал в акциях и мероприятиях, направленных как раз на пропаганду правильного поведения на дороге. Итог аварии: сломанная челюсть, сломанная нога и три месяца на больничной койке.

Еще один ребенок погиб, попытавшись пересечь на скутере четырехполосную дорогу. Случилось это буквально за день до выпускного вечера в школе, а сам скутер родители подарили мальчику по случаю сдачи ЕГЭ.

ЗАЗВОНОВ Константин Михайлович, начальник ОГИБДД МВД России по Егорьевскому району:

снег сойдет – они поедут- В первую очередь нужно уси-ливать ответственность роди-телей. Причем ответствен-ность не столько админист-ративную, сколько ответст-венность перед самими собой и собственными детьми. Выпус-кая ребенка на дорогу, нужно помнить, что скутер – не игрушка, а одно из самых опасных транспортных средств. Если в автомобиле водитель защищен железом, подушками безопасности, то на скутере все тело открыто, а скорость при этом совсем не детская. В одиночку нам с этой задачей не справиться. Обязательно нужно прив-лекать Комитет по образованию, общественные организации, СМИ, чтобы во время классных часов, массовых мероприятий еще и еще раз напоминать и родителям, и детям о необходимости жесткого соблюдения правил дорожного движения. 

В свою очередь А. Б. Ивлев, начальник коломенского отдела ГИБДД, привел собравшимся примеры из собственной практики, в которых родители прекрасно знали о существовании возрастного лимита, но руководствовались принципом «мой ребенок, что хочу, то и делаю». То есть в то время как инспекторы, педагоги, общественники ломают головы, изобретая все новые способы воспитания в детях культуры поведения на дороге, их собственные родители занимаются прямо противоположным.

КАРАТЕЕВА Валентина Александровна, инспектор по пропаганде ОГИБДД МВД России по Орехово-Зеувскому р-ну:

снег сойдет – они поедут- Ни один инспектор ГИБДД, ни один учитель не в состоянии привить ребенку навыки безопасного поведения на дороге, если сами родители не будут напоминать о них каждый раз перед выходом из дома. На практике же все мы часто видим обратное. Наверняка всем приходилось наблюдать картину, когда ребенок сопротивляется, говорит, что горит красный сигнал светофора, но мама или бабушка машут рукой и буквально тащат его через дорогу. Или папа при виде инспектора командует ребенку «пригнись» вместо того, чтобы один раз потратиться на детское автокресло.

ОБМЕН ОПЫТОМ

Обозначить проблему, о которой и без того все знают, легко. Куда сложнее найти пути ее решения. С начала 2012 г. на подмосковных дорогах произошло 77 ДТП с участием детей. Три ребенка погибли. Поэтому ключевым моментом круглого стола стало взаимное обсуждение наболевших вопросов и обмен опытом между представителями различных районов.

Казалось бы, в этой сфере сложно придумать что-то новое: встречи в школах, тематические конкурсы, игры, профилактические акции и т.д. Во всех районах прочно укрепилась практика шефства, когда за каждой школой и детским садом закреплен конкретный инспектор ГИБДД. Везде раздают листовки и памятки, везде ведется разъяснительная работа в СМИ. Экипажи ДПС дежурят по утрам возле школ и на проблемных перекрестках. И все же почти в каждом районе есть и свои собственные наработки, которые вполне можно использовать в качестве примера для подражания.

Например, в Воскресенском районе удалось добиться отклика от родительских комитетов, и теперь каждое утро возле пешеходных переходов у школ дежурят не только сотрудники ГИБДД, но и родители. В нашем районе, как отметил с сожалением К.М. Зазвонов, об этом пока можно только мечтать. С другой стороны, в Егорьевске с Госавтоинспекцией плотно сотрудничает целый ряд молодежных организаций: «Молодая гвардия», «Местные», «ДОМ», клубные объединения.

НОВОСЁЛОВА Екатерина Николаевна, зам. начальника Комитета по делам спорта и молодежи Егорьевского района:

снег сойдет – они поедут- Только за прошлый год наши активисты прове-ли 12 различных акций. Регулярно мы дежурим в опасных местах, учим людей переходить доро-гу, вручаем памятки, разговариваем с водите-лями. В этом году мы отобрали самые интересные рисунки детей на тему безопасности дорожного движения и договорились с управляющими компаниями, что развесим их на подъездах домов, чтобы люди смогли посмотреть на ситуацию глазами ребенка. Нужно помнить, что наша общая задача – создание атмосферы взаимного уважения на дороге ради сохранения жизни каждого гражданина нашей страны. 

В Коломне активное участие в профилактической работе принимает местное отделение Всероссийского общества автомобилистов (ВОА). Организация может себе позволить поддерживать многие начинания ГИБДД не только собственным участием, но и материально, а это в случае с детьми крайне важно, поскольку любое мероприятие, после которого у ребенка остался на память пусть маленький, но сувенир – ручка, блокнотик, брелок – и запомнится надолго, и в голове отложится лучше.

КТО ВИНОВАТ И ЧТО ДЕЛАТЬ

Решить все проблемы за полтора часа разговора, конечно же, невозможно, тем более что часть этих проблем изначально заложена в действующих сегодня законах. Классический пример: пресловутая статья 5.35 КоАП РФ, по которой привлекаются родители несовершеннолетних скутеристов. Штраф по ней составляет 300 рублей. Очевидно, что для родителей, способных купить ребенку игрушку за 30-50 тыс. руб., эта сумма несущественна. Мало того, даже взрослого человека, севшего за руль мопеда в пьяном виде, можно лишь оштрафовать на те же 300 рублей.

Еще один момент, который, по мнению К.М. Зазвонова, жизненно важно пересмотреть, – это пункт 14.2 ПДД. Часто ДТП с участием пешеходов на дороге с более, чем двумя полосами, происходят из-за того, что один водитель останавливается, чтобы пропустить пешехода, а второй едет по соседней полосе и просто не видит его за стоящей машиной. Яркой иллюстрацией к этому может служить перекресток улиц Рязанской и Карла Маркса: никогда не понятно, остановился водитель в левом ряду для того, чтобы повернуть налево или чтобы пропустить пешехода.

Итогом полуторачасовой встречи стал ряд предложений по улучшению существующей ситуации на дорогах, которые решено направить для рассмотрения депутатам Государственной Думы. Естественно, мгновенного результата никто не ждет, но именно от неравнодушия и инициативности людей на местах зависит, станут ли наши дороги по-настоящему безопасными.

2 Апр 2012

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Дом кровли
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3