Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Отказ от курения

№ 46 от 16 ноября 2016 г.

17 ноября по календарю – Международный день отказа от курения. В России курит минимум каждая десятая женщина, а среди старшеклассников и студентов – 53% юношей и 28% девушек. Контингент молодеет, и мы давно не удивляемся курящим подросткам. Не удивляемся и тому, что всё больше среди курящих девочек, девушек, женщин, будущих и настоящих матерей.

Табачный дым вызывает и обостряет многие болезни, действуя практически на все органы. Курение – медленное самоубийство, и чем скорее курильщики поймут это, тем лучше для них. От 750 до 3000 вреднейших для человека веществ (угарный газ, сероводород, фенол, анилин, синильная кислота, хлорная известь и др.) содержит каждая затяжка сигаретой.
У курящего человека вредные составляющие части табака включаются в обменные процессы организма, тем самым изменяя его. Сигарета взбадривает лишь в первый момент, вскоре возбуждающая фаза действия никотина сменяется угнетающей – начинает болеть голова, становится трудно сосредоточиться… Нет такого органа в организме, который не страдал бы от табачного дыма. Инфаркт и язва желудка поражают курильщиков в 12 раз чаще, чем некурящих, значительно выше среди них процент заболевших раком лёгких и т.д. Губительно действует курение на организм беременных женщин: оно может вызвать тяжёлые токсикозы, преждевременные роды, врождённые заболевания у ребёнка, ведь курящая мать ещё до рождения отравляет его никотином. Но курение наносит непоправимый вред не только самому курильщику. Более 50% ядовитых веществ, содержащихся в табаке, он выделяет в воздух, щедро «делясь» отравой с членами семьи, соседями, товарищами по работе.

Человек, выкуривающий 20 сигарет в день, сокращает свою жизнь на 8-10 лет. 

Основная цель Международного дня отказа от курения – способствовать снижению распространенности табачной зависимости, вовлечение в борьбу против курения всех слоев населения, профилактика табакокурения и информирование общества о пагубном воздействии табака на здоровье.
В целях снижения заболеваемости населения территориальным отделом Управления Роспотребнадзора осуществляется контроль за реализацией табачных изделий, курительных смесей. За 9 месяцев 2016 года ТО Управления Роспотребнадзора было проведено 32 проверки. При проведении контрольно-надзорных мероприятий были выявлены нарушения ст. 12 и ст. 19 Федерального закона от 23.02.2013 г. №15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака». За допущенные нарушения были возбуждены дела об административном правонарушении. Выданы предписания об устранении выявленных нарушений.

Фильтр задерживает не более 20% содержащихся в табачном дыме примесей, остальные попадают в лёгкие.

С целью профилактики заболеваний и оздоровления территориальный отдел Управления Роспотребнадзора рекомендует активным курильщикам задуматься о последствиях, которые могут возникнуть в результате табакокурения!
Проведите Международный день отказа от курения без сигарет!

М.А. Костина, начальник ТО Управления Роспотребнадзора

17 Ноя 2016

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • клен
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3