Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

TopGun – мужская территория

№ 52 от 28 декабря 2016 г.

Уже два года в Егорьевске работает заведение с брутальным названием TopGun, и вход туда разрешен только мужчинам «В Егорьевске открылась парикмахерская, в которой стригут только мужчин», – такую фразу от знакомых или коллег, наверняка, слышали многие. Однако, как оказалось, это не совсем так. Точнее сказать, выражение в корне неправильно. «TopGun» – это вовсе не парикмахерская, а барбершоп – место, в котором можно насладиться классическими ритуалами цирюлен середины XX века, почувствовать себя членом закрытого мужского клуба и пообщаться с другими мужчинами, не боящимися выглядеть современно и модно.

TopGun: история рождения 

Если разобраться, то вся современная индустрия красоты долгие годы была направлена исключительно на женщин. Именно для прекрасной половины человечества открываются салоны красоты, которые предлагают немыслимое число разного рода процедур. Нет, мужчин, конечно, тоже без услуг парикмахера не оставляют, но стригут их, как правило, мастера-универсалы, а сам процесс проходит в общем зале, где в большинстве своем наводят красоту женщины.
И вот два года назад в Егорьевске открылся барбершоп, который в прямом смысле слова совершил революцию в понимании мужской красоты. Это место, где, кажется, даже воздух пропитан тестостероном. И никаких разговоров о шопинге и «мыльных» сериалах.
Как ни странно, создательница такого сугубо мужского заведения – женщина. Наша землячка, бизнес-вумен Наталья Короткова рассказывает:
- Во время поездки на отдых в Испанию я заметила, что в этой стране абсолютно все мужчины, не зависимо от возраста, выглядят очень ухоженными – у них модные стрижки, стильные бороды. И тогда я буквально загорелась идеей открыть в Егорьевске барбершоп.
Наталья признается: эту ее задумку не одобрил никто. Ну не оценят егорьевские мужчины идею! Тем более что цена в барбершопе по определению будет выше, чем в рядовой парикмахерской.
Но такое неверие Наталью не остудило. Поначалу она попыталась действовать сама, но потом поняла, что никто не создаст мужское заведение лучше, чем мужчина. Поэтому было решено остановить свой выбор на приобретении франшизы. Так в Егорьевске появился барбершоп сети TopGun.

В 2016 году TopGun занял первое место в рейтинге среди барбершопов. 

У тебя есть борода…
Мы не откроем Америки, если скажем, что борода сегодня в тренде. И в TopGun знают, как сделать егорьевских бородачей самыми стильными представителями мужского сообщества. Для них здесь предлагают не только стрижку, но и моделирование бороды. Это целая церемония с предварительным распариванием кожи и волоса, приданием бороде формы, последующим охлаждением для закрытия пор… Во время процедуры используется косметика, специально разработанная для мужчин.
А что вы скажете о такой столетиями проверенной процедуре для настоящих мужчин, как бритье опасной бритвой? Согласитесь, брутально. Тут, кстати, нелишним будет обратиться к истории. В 1805 году в одном из самых дорогих районов Лондона открылась цирюльня под названием Truefitt & Hill. Ее создатель Уильям Труффит явился также родоначальником одноименного бренда косметики и парфюмерии. Кстати, эта компания процветает и по сей день – сегодня она официально обслуживает королевскую семью Великобритании. С открытием ТопГан у егорьевцев появилась уникальная возможность на несколько мгновений тоже почувствовать себя королями. Специально для этого и создана процедура Королевского бритья. Это целый ритуал с использованием специальных компрессов, инструментов и, конечно... да-да, той самой косметики фирмы Truefitt & Hill.
Кстати, о косметике: в арсенале TopGun имеется множество различных фирм, выпускающих косметические средства для мужчин. Помимо Truefitt & Hill, это средства марок Proraso, Borodist, Вradato и другие.
- У нас можно приобрести такую косметику, которой вы не найдете ни в одном магазине нашего города. Это укладочные средства, шампуни, кондиционеры, воски, – говорит барбер Михаил, демонстрируя витрину, богато уставленную разными баночками и тюбиками. – Но самое главное, что эти средства у нас всегда на столах – мы используем их в работе. Поэтому решение о покупке клиент принимает только после того, как увидит результат на своих волосах.

 

«Барбер» по-английски означает цирюльник, брадобрей (от исп. barba – борода).

Мужской клуб

Статус мужского клуба барбершоп «TopGun» носит совершенно обоснованно. Здесь при входе вы вряд ли услышите сухое «присаживайтесь в кресло». Прежде всего, барбер протянет вам руку, после чего знакомство перетечет в непринужденное общение.
- У нас сугубо индивидуальный подход к каждому клиенту, – объясняет Михаил. – А потому мы никогда не приступаем к стрижке сразу. Прежде чем браться за ножницы, общаемся с клиентом – узнаем, где он работает, чем занимается по жизни, как одевается… И только потом идем в кресло, где продолжаем наше общение.
Неудивительно, что после этого клиенты и барберы нередко становятся хорошими друзьями. Тот, кто вчера приходил постричься, вполне может, проезжая мимо, заскочить в барбешоп на чашечку кофе.
Традиций мужского клуба «TopGun» стало проведение турниров на «Sony PlayStation». Мужчины играют в футбол и пьют пиво от крафтовой пивоварни «Шварцкайзер». Что еще нужно для качественного мужского отдыха?!

Юбилейный розыгрыш – щедрые подарки 

Совсем недавно егорьевский барбершоп TopGun отметил свой двухлетний юбилей. Несмотря на то, что подарки обычно дарят имениннику, здесь решили сделать все наоборот – поздравить своих клиентов. На праздничной вечеринке были разыграны три приза: сертификат на бесплатную стрижку, набор косметики American Crew и главное – годовой безлимитный сертификат. 

Юрий Александрович Фролов, обладатель годового безлимитного сертификата: 

- Я всегда очень щепетильно относился к вопросу выбора парикмахера. За долгие годы сменил много мастеров. Поэтому могу с уверенностью заявить: в TopGun работают настоящие профессионалы! Они могут удовлетворить запросы любого человека, независимо от его возраста. Мы ходим в TopGun всей семьей с самого его открытия и всегда точно знаем, что останемся довольны.

Очень рад и бесконечно благодарен за то, что мне подарили годовой безлимитный сертификат. Это очень щедрый подарок! Я уже успел им воспользоваться – сходил на массаж. И, надо сказать, остался весьма доволен. Массажист – настоящий мастер своего дела. 

 



Наталья Короткова, директор барбершоп TopGun-Егорьевск: 

- Изначально предполагалось, что в Егорьевске откроется только барбершоп, где будут делать стрижки и брить бороды. Но потом я рискнула создать здесь кабинет маникюра и педикюра и массажный кабинет. И я счастлива, что этот проект работает – наши клиенты следят за собой и при этом не боятся прослыть «не мужчинами». Они понимают, что быть ухоженным не стыдно, а круто! Это, несомненно, придает человеку уверенности в себе. 

 

Михаил, барбер: 

- В своей профессии мы стремимся постоянно расти над собой, поэтому беспрестанно учимся. У сети TopGun имеется собственная академия, где обучаются наши барберы. Она расположена в Питере, и в ближайшее время откроются два ее филиала – в Москве и Новосибирске. Своему мастерству мы учимся у самых крутых барберов: Рената Азеева, Мико Арутюняна, Сида Соттунга, Сергея Рудницкого.
Наша основная задача, как барберов, – не просто постричь клиента, а сделать так, чтобы он ушел от нас довольным и уверенным в себе мужчиной, который выглядит стильно и современно.

 

Никита, массажист: 

- Бытует заблуждение, что массаж для мужчины уместен только в том случае, если он преследует сугубо лечебную цель. Во всех остальных случаях – это исключительно женская история. На самом деле так быть не должно. Еще Гиппократ писал: «Эффект массажа – естественная восстанавливающая сила организма, сила жизни». Мужчины сильно устают на работе – у одних болят спина и ноги, у других – шея, потому что они весь день провели перед монитором или за рулем автомобиля, у спортсменов болят мышцы после тренировок... И порой достаточно снять мышечное напряжение на массажном столе, чтобы почувствовать себя другим человеком. Ну и, в конце концов, массаж помогает расслабиться и отключиться от проблем – разве не этого нам всем порой так хочется? 

 

Евгения, мастер маникюра и педикюра: 

- К огромному сожалению, некоторые мужчины считают, что маникюр и педикюр – не мужское дело. На самом же деле, ухоженные ногти – это приятно, красиво и современно.

Часто бывает так, что мужчин на процедуру приводят жены, другие приходят сами, но поначалу очень стесняются. Тем не менее, в процессе они раскрепощаются и возвращаются сюда еще и еще.  

Пользуясь случаем, хочу рассказать об одной очень полезной процедуре – парафинотерапии. Она подходит как для рук, так и для ног. Теплый парафин делает кожу более увлажненной, залечивает микротрещинки, что очень важно в зимнее время года. Сама по себе процедура приятная, по времени занимает менее получаса. Минуты ожидания клиент проводит в массажном кресле. Ему остается только выбрать режим и наслаждаться массажем. 

 

Татьяна, косметолог: 

- В современном мире активно меняются стереотипы. И то, что когда-то было неприемлемо для сильного пола, сейчас становится признаком успешного, продвинутого мужчины. Поэтому и мужская косметология активно развивается. 

В TopGun мы предлагаем широкий спектр услуг по уходу за мужской кожей. Во-первых, это комплексные процедуры, которые могут позволить не только привести кожу лица в порядок, но и расслабиться, отдохнуть после тяжелого трудового дня. Также возможны программы экспресс-ухода, которые помогут улучшить внешний вид перед важными встречами или после бессонной ночи. Кроме того, мы предлагаем различные виды чисток, которые помогут избавится от прыщиков на лице и способствуют очищению пор кожи. Есть возможность проведения и более серьезных процедур, таких как мезотерапия кожи головы и лица и проведение химического пилинга.

Согласитесь – это несправедливо, если с открытием барбершопа TopGun в Егорьевске не появилось бы салона и для прекрасной половины человечества. И он уже работает – салон эстетических преимуществ «МОD». Этот проект родился здесь, в нашем городе, и за короткое время вырос до размеров сети. Совсем скоро, в январе, откроется «МОD» в Сочи, чуть позже – в Москве. Но это уже совсем другая история, которую мы обязательно расскажем в одном из следующих номеров «ЕК». 

Ольга Выражейкина

29 Дек 2016

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Дом кровли
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3