Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Чайник плюс смартфон

№ 3 от 18 января 2017 г.

Из серии «не все девайсы одинаково полезны»

Современные изготовители промышленных товаров настолько озабочены тем, как удивить искушенного покупателя, что в погоне за собственной исключительностью проявляют чудеса фантазии и создают порой совершенно невообразимые девайсы. Правда, чаще всего бесполезные, но забавные.

 

Чайник, управляемый при помощи смартфона

Итак, первым героем нашего рейтинга стал чайник, управлять которым можно на расстоянии – при помощи смартфона. Собственно, этот чудо-девайс и дал название данной статье.
Суть в том, что подогреть воду в этом чайнике можно в любое время и из любого места. Даже находясь за тысячи километров от него. Можно также установить на таймере время, когда чайник должен включиться сам. К примеру, вы только проснулись, а на кухне уже готов кипяток. А приложение, установленное на телефоне, покажет, какой температуры вода достигла в данный момент.
Не спорим: возможно, кто-то данный девайс оценит по достоинству. Только вот много ли таковых найдется?..


Кстати 
Сейчас в магазинах можно найти не только такие вот «умные» чайники, а целую линейку бытовой смарт-техники – от кофеварок до обогревателей. 

То ли мышка, то ли весы

Все еще считаете, что компьютерная мышь нужна лишь для того, чтобы работать за компьютером? Вы сильно ошибаетесь! В ХХI веке приборы могут выполнять несколько функций. Ну или хотя бы парочку. Вот и всем привычная мышка теперь стала… с весами. Правда, пока они могут выдерживать предметы весом только до 500 граммов. Хотя, если честно, трудно себе представить, что вообще можно было бы взвешивать на компьютерной мыши…



Вилка, которая научит питаться правильно

Проблема равномерного пережевывания пищи всегда была актуальна – это факт. Решить ее предлагает компания, которая изобрела «умную» вилку. Благодаря тому, что этот, казалось бы, обычный столовый прибор оборудован специальными датчиками, он умеет подсчитывать, сколько съел человек. Больше того, если есть слишком быстро, вилка начинает тревожно вибрировать. После такого хочешь-не хочешь, а вспомнишь о правилах тщательного пережевывания пищи.



Стрессу «нет»!

Ну кто не любит пощелкать эти маленькие воздушные пузырьки на пленке, которую можно найти практически в любой коробке из-под бытовой техники или другого легко бьющегося изделия? Теперь, чтобы насладиться знакомыми щелчками, не придется ждать покупки – одна заграничная компания создала брелоки, имитирующие эту самую пленку. Сами не пробовали, но говорят, ощущение почти такое же, как от оригинала.



Ножницы с лазерным наводчиком


Вот тут можно поспорить. На первый взгляд, это изобретение очень даже полезное – оно призвано помочь швеям, да и вообще всем, кто часто пользуется ножницами. Все просто – лазерный прицел показывает линию, по которой и нужно резать. Да только вот в чем дело: отзывы покупателей данного девайса в большинстве своем говорят только об одном – размер ножниц, оборудованных лазером, настолько велик, а вес настолько высок, что от тяжести рука трясется, и отрезать ровно все равно не получается. Проще уж по старинке – мелком начертить.


USB-камень – домашний питомец

Это, на наш взгляд, самое бесполезное и, уж простите за резкость, нелепое устройство. Хотя его, если честно, даже и устройством-то не назовешь – обыкновенный камень, к которому приделан USB-шнур. Подключаешь этот шнур к компьютеру и… наслаждаешься тем, что ничего не происходит.
Производитель этого «чуда» на полном серьезе заявляет, что USB Pet Rock (так он именует свое изобретение) можно заводить у себя дома в качестве домашнего животного. Такая «животина» мебель не испортит, на улицу проситься не станет, больше того – ее даже кормить не придется. Зато любопытные взгляды проходящих мимо вашего компьютерного стола людей вам гарантированы!

Подарок для меломанов

Плеер, встроенный в бегунок застежки-молнии, – новая разработка японских ученых. Ну чем не подарок для меломанов, стремящихся не отставать от моды? Только вот в этом высокотехнологичном устройстве нет ни единой кнопки… Как им управлять? Да очень просто – расстегивать и застегивать молнию. Как отнесутся к такому поведению окружающие – это уже совсем другой вопрос.


Уши, которые умеют передавать настроение

Это далеко не простые игрушечные уши, как может показаться на первый взгляд. Они напичканы такими сложными приборами, что, по заверению разработчиков, умеют считывать электрическую активность головного мозга владельца и двигаются в зависимости от его настроения. К примеру, если вы активны, встают торчком, если же, наоборот, расслаблены – обвисают.
К слову, создатели ушей рекомендуют использовать их на бизнес-переговорах. Как это будет выглядеть, можно себе представить – поднятие настроения гарантировано! Но пока чудо-уши обрели популярность только у американских тинейджеров.



Телевизор, управляемый взглядом


Китайский производитель бытовой техники представил уникальную технологию, которая позволяет управлять телевизором без пульта – при помощи одного только взгляда. Хотите переключить канал или прибавить звук – двигайте глазами.
На новинку уже отреагировали критики, которые, опробовав технологию, заявили, что привыкнуть к такому способу управления весьма непросто, а кроме того, он совершенно неудобен. Поэтому хочется наконец-то взять в руки старый добрый пульт и, нажав пару кнопок, насладиться результатом.



Вместо послесловия

Составление рейтинга абсолютно бесполезных гаджетов натолкнуло на мысль: пока одни ученые корпят над усовершенствованием или разработкой устройств, действительно необходимых человеку (помогающих ему выжить в трудных условиях, делающих существование более комфортным, способствующих сохранению здоровья и так далее), другие занимаются созданием заведомо бесполезных вещиц. Зачем? Хороший вопрос. Возможно, ради славы. И уж точно ради наживы. Потому как стоят все эти чудеса техники ох как немало – все-таки эксклюзив! И как бы мы ни удивлялись, задаваясь вопросом «кто же такое купит?», обязательно найдутся те, кто захочет иметь у себя на компьютерном столе мышку-весы и включать чайник, лежа в кровати. А спрос, как говорится, рождает предложение.

Материал подготовила Ольга Выражейкина.

20 Янв 2017

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • клен
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3