Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Егорьевские школьники начали выполнять нормы ГТО

№ 4 от 25 января 2017 г.

Новый год – новые вершины, покорение которых уже начали учащиеся егорьевских школ. Ребятам вновь предстоит сдавать уже знакомые им нормы комплекса «Готов к труду и обороне». В этом году к юным спортсменам присоединятся и взрослые.
Первая школа стала первой и в графике выполнения норм ГТО. Ее учащиеся прошли испытания комплекса сразу после новогодних каникул, 16 января. Дальше, согласно очереди, их преодолеют и остальные. Как рассказал руководитель центра тестирования ГТО спортивного комплекса «Мещера» С.А. Трунин, все школьники будут протестированы до 31 мая.

Испытаний восемь. Это уже знакомые по прошлому году бег, прыжки в длину, отжимание, подтягивание, метание мяча, метание гранаты и стрельба, а также одно новое – плавание. Тестирование юных пловцов организовано в новом физкультурно-оздоровительном комплексе «Гуслица».
Выполнение норм ГТО – дело добровольное, но отказываются немногие. Немаловажным фактором в принятии положительного решения является то, что государством разработаны стимулирующие меры, которые, как стало ясно по опыту прошлого года, реально работают. При поступлении в вузы значкисты получали дополнительные баллы к ЕГЭ. В некоторых учебных заведениях количество таких «спортивных» баллов достигало 10.
Тем не менее, как бы велико ни было желание проверить свои силы, нужно помнить, что прежде чем приступить к тестированию, школьникам, поскольку они еще не являются совершеннолетними, требуется получить письменное согласие родителей. Следующий шаг – в кабинет доктора.
Дело в том, что существует две группы здоровья для занятий физкультурой: основная и подготовительная. Те, кто относится к основной, – полностью здоровы или имеют недуг, который никак не ограничивает физическую нагрузку. Они препятствий для прохождения тестирования не встречают. Те же, кто относится к подготовительной группе, – обладают некоторым отставанием в физическом развитии, недостатком физподготовки или незначительными отклонениями в состоянии здоровья. Они тоже могут выполнять нормативы, но только после прохождения дополнительных медицинских обследований и предоставления справки от педиатра.
Когда разрешения от родителей и доктора получены, можно смело регистрироваться на официальном сайте Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» – www.gto.ru. После заполнения предложенной анкеты каждый участник движения получает ID-номер и доступ в личный кабинет. Там можно ознакомиться с требованиями к выполнению нормативов в соответствии со своей возрастной ступенью и посмотреть видео-мастер-классы от профессиональных инструкторов, с помощью которых несложно начать самостоятельно готовиться к тестированию.
В заключение хочется напомнить о том, что внедрение Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» проходило поэтапно. Первый этап – организационно-экспериментальный – с мая 2014 года по декабрь 2015-го. Далее, в 2016 году, нормы ГТО в полном объеме выполняли учащиеся школ. В 2017 году тестирование охватит и взрослое население.

Ограничений нет – ГТО, как говорится, все возрасты покорны. Поэтому если вы готовы присоединиться к числу готовых к труду и обороне, смело регистрируйтесь на сайте и приступайте к выполнению норм комплекса.


По любым вопросам, касающимся подготовки к тестированию, можно обращаться в

Центр тестирования ГТО СК «Мещера».
Адрес: 2 микр., дом №25 (вход с правой стороны). Тел.: 4-10-96. 

Ольга Выражейкина. Фото из архива «ЕК».

31 Янв 2017

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3