Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

ОМВД информирует

№ 5 от 1 февраля 2017 г.

Госуслуги в электронном виде экономят время
В соответствии с ФЗ от 27.07.2010 г. 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных услуг» подразделениями и службами ОМВД России по г.о. Егорьевск осуществляется в электронном виде оказание государственных услуг.

В настоящее время гражданину для получения государственной услуги от МВД России требуется предъявить минимальное количество документов, как правило, имеющихся у него на руках. Большая часть сведений и документов запрашивается через систему межведомственного электронного взаимодействия в федеральных органах исполнительной власти, где она имеется.
Граждане, имеющие доступ к сети интернет, могут воспользоваться всеми преимуществами быстрого и бесконтактного документооборота и получить необходимые услуги без потери времени и качества. Зарегистрировавшись один раз на сайте www.gosuslugi.ru, вы получите доступ ко всем услугам портала, в том числе и тем, которые оказываются МВД России.
При подаче заявления в электронном виде срок исполнения заявления может быть сокращен до 7 рабочих дней.

Полиция предоставляет госуслуги на портале www.gosuslugi.ru по следующим направлениям:
1.? Государственные услуги по линии ГИБДД
2.? Выдача справок о наличии (отсутствии) судимости
3.? Государственные услуги, предоставляемые информационным центром ГУ МВД России по Московской области
4.? Добровольная дактилоскопическая регистрация
5.? Выдача паспортов, регистрационный учет и иные миграционные вопросы
6.? Государственные услуги по линии Управления по контролю за оборотом наркотиков.
Оформление паспорта гражданина РФ.


Электронная госуслуга

Если вам исполнилось 20 или 45 лет, у вас испортился или потерялся паспорт, изменилось имя, личные данные или внешность, эта услуга для вас. С ее помощью вы легко подадите документы на новый паспорт, и вас пригласят, чтобы его получить.
Как оформить паспорт гражданина:
• Заполняете электронное заявление на портале госуслуг;
• Оплачиваете госпошлину;
• Приносите оригиналы документов в отделение по вопросам миграции, отдаете их без очереди;
• Вас приглашают в отделение по вопросам миграции к определенному времени, чтобы забрать новый паспорт. Если время неудобное, его можно изменить.
• Вам потребуется старый паспорт (или справка из полиции) и любые документы, отметки из которых должны стоять в новом паспорте: военный билет, свидетельства о рождении детей и т. д.
Услуга доступна пользователям портала, которые подтвердили личность в центре регистрации, по почте или с помощью электронной подписи.

Преимущество загранпаспорта нового поколения

1. На обложку нанесен специальный логотип микросхемы – голографическая наклейка, чтобы было понятно, что это новый электронный паспорт;

2. Страница с фотографией и данными владельца размещена не в конце, а в начале паспорта;

3. Первая страница толще обычной, она выполнена в виде пластиковой вставки. Вся информация наносится на подложку непосредственно через верхний прозрачный слой методом лазерного гравирования. Фотография и образец подписи также распечатываются.

4. Главное отличие паспорта нового поколения – внутри первой страницы находится электронный чип – микросхема. Она хранит следующую информацию: копия машиносчитываемой зоны, цветная фотография владельца, дата и место его рождения, дата выдачи паспорта и орган, выдавший документ, отпечатки пальцев.

5. Срок «годности» биометрического паспорта – десять лет, против пяти для обычного загранпаспорта. Количество страниц биометрического загранпаспорта возросло с 36 до 46. Высокая степень защиты: используются бланки, которые печатаются только в Госзнаке, а микрочип взломать достаточно сложно благодаря шифрованному алгоритму кодирования. С ним можно быстрее пройти пограничный контроль, так как это происходит с использованием автоматических технических средств.

Некоторые граждане ошибочно полагают, что «старые» заграничные паспорта дешевле. В настоящее время заграничный паспорт старого образца обходится гражданину в 2000 рублей. И уже через четыре с половиной года возникает необходимость снова заниматься оформлением, вот только госпошлина может увеличиться. А сейчас вы платите 3500 руб. и забываете об этой проблеме на десять лет.

Пресс-служба ОМВД России  по г.о. Егорьевск

2 Фев 2017

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • клен
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3