Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

ОСОБЕННОСТИ НАЦИОНАЛЬНОЙ ЕЗДЫ В ВЕСЕННИЙ ПЕРИОД

Весна пришла, и получилось, как в той известной картине – ждали-ждали, вот и дождались. Нет, в целом весна – это, конечно, хорошо, но только до тех пор, пока смотришь на нее из окна своего дома. Стоит выйти на улицу, сесть за руль и попытаться куда-нибудь доехать, радужное настрое-ние тут же улетучивается, а на смену ему приходят сплошь непечатные выражения. Балансируешь между ямами, с коч-ки на кочку перескакиваешь и думаешь: уж лучше бы зима продолжалась, пусть холодно, зато дороги ровнее и машина целее.

особенности национальной езды в весенний период

Каждую осень в газетах, журналах, на интернет-сайтах появляется огромное количество материалов, посвященных тому, как подготовить автомобиль к зиме. О том, что переход к теплому времени года тоже имеет свою специфику, и автомобиль к нему тоже нужно особым образом готовить, почему-то никто не говорит. Между тем, проблем автомобилистам российская весна приносит не меньше, чем зима, поэтому сейчас крайне важно привести машину в порядок и пересмотреть сложившийся за зиму стиль вождения.

МОЕМСЯ

Для начала автомобиль нужно помыть. И не просто помыть, а провести тщательную и комплексную мойку с использованием специальных шампуней, чтобы смыть остатки зимних реагентов и соли, которые способствуют коррозии. Кузов желательно помыть не только снаружи, но и внутри, и особенно снизу. Нелишним будет заглянуть и в моторный отсек.

Все накопившиеся за зиму сколы, трещинки и царапинки желательно хорошо обработать и заретушировать с помощью спе-циальной автохимии. Если требуется более серьезный кузовной ремонт, тянуть с ним тем более не стоит, потому что с началом влажной и грязной погоды все это начнет быстро ржаветь.

Завершить весенний «марафет» рекомендуется воском, тефло-ном или другими защитными средствами, максимально оттал-кивающими грязь.

КСТАТИ

Экономия на дисках – это иллюзия. Да, монтаж колес – не слишком дорогая, но очень болезненная для шин процедура, и чем реже она выполняется, тем дольше они проживут. Поэтому с экономической точки зрения гораздо выгоднее иметь два комплекта колес, а не перекидывать резину на одни и те же диски каждую весну и осень.

ПЕРЕОБУВАЕМСЯ

Второе действие - это замена шин, которую необходимо произ-вести сразу, как только плюсовая температура станет постоянной и сойдет почти весь снег. Езда на зимних шинах в таких условиях теряет смысл. Во-первых, это неэкономично, потому что об асфальт гораздо быстрее стираются и шипы, и сама резина, которая при плюсовой температуре размягчается и даже плавится.

Во-вторых, это небезопасно: сцепление шипованных шин с асфальтом не слишком высокое, а на весенних дорогах очень много ям, попадание в которые заканчивается для мягкой зимней резины весьма печально. В лучшем случае повреждением, в худшем - порывом, который, в свою очередь, может привести к страшной аварии. В конце концов, на асфальте зимняя резина сильно шумит, а это некомфортно.

особенности национальной езды в весенний период

МЕТОДЫ ВЕСЕННЕГО СЛАЛОМА

Самое первое и, казалось бы, самое простое правило: любую яму лучше всего объехать. Но что делать, если яма не одна, а вся дорога – сплошное решето из разряда «не объедешь, не проедешь»? Оказывается, опытные автолюбители уже давно вывели свод правил, которые помогут сберечь автомобиль (а заодно и нервы) при езде по родным ухабам.

- По разбитой дороге двигайтесь медленно, на минимальной тяге, чтобы автомобиль мягко переваливал ямы и бугры. По возможности преодолевайте препятствия на пониженной передаче, особенно если у вас не внедорожник с громадными колесами. Перед выбоиной или кочкой тормозите заранее, а непосредственно перед проездом трудного участка отпустите педаль тормоза.

- Если зазевались и заметили яму слишком поздно, запомните раз и навсегда: резко тормозить можно ДО ямы, но никак не в ней. В противном случае инерция машины сдавит пружины передней подвески, и нос грубо «клюнет» в яму. Подобный удар может изувечить не только подвеску, но и радиатор, кузов, поддон двигателя. Если чувствуете, что сбросить скорость не успеваете, есть смысл на короткое время перенести ногу с педали тормоза на педаль газа - нагрузка на переднюю подвеску ослабеет и колеса передней оси преодолеют препятствие с минимальными потерями. Проехав яму, резко выжмите тормоз, чтобы инерция автомобиля разгрузила заднюю ось.

- Самое страшное – яма на повороте. В силу физических законов нагрузка на подвеску при поворотах и без того очень серьезная, и малейший дополнительный импульс от ямы или камня может привести к опрокидыванию автомобиля. В крайнем случае, если объехать ну никак не получается, безопаснее заезжать в такую яму внутренними (дальними от обочины) колесами - на них нагрузка при повороте гораздо меньше.

- Широкие канавы, пересекающие проезжую часть по всей ее ширине, преодолевать лучше не перпендикулярно, а, как говорят спортсмены, «крестя» их под острым углом. Это сгладит удары по кузову, хотя автомобиль и будет переваливаться с боку на бок. Но не забывайте: такие уловки не всегда координируются с Правилами дорожного движения и не всегда вызывают одобрение инспекторов ГИБДД.

- Еще одно распространенное явление на весенних дорогах – это грязь, которая становится частой причиной блокировки колес машины и, соответственно, потери управляемости. Для уверенного и безопасного торможения на мокром грязном покрытии следует выжимать педаль тормоза отрывистым усилием, до блокировки, отпуская и повторяя это действие несколько раз для достижения необходимого результата.

 - Пожалуй, одна из главных трудностей вождения в весен-ний период – это водяное скольжение (аквапланирование), которое возникает при езде по лужам или во время сильного дождя. Вода резко снижает коэффициент сцепления колес с дорогой, в результате возрастает риск заносов и увеличи-вается тормозной путь. Обычно эффект аквапланирования проявляется при езде по мокрой дороге со скоростью выше 60 км/ч, поэтому главное правило – ездить медленно. Попав в лужу, не следует резко тормозить или прибавлять газ. Крайне опасно, когда в лужу попадают только два колеса – либо левые, либо правые, - при этом коэффициент сцепления с дорогой у каждой пары колес становится разным, поэтому автомобиль ведет себя совершенно непредсказуемо. Если впереди большая лужа, а сбросить скорость вы не успеваете, уж лучше заехать в нее всеми колесами, нежели пытаться объехать.

30 Апр 2012

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Дом кровли
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3