Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

ЧТОБЫ ВСЕГДА ПРОИЗВОДИТЬ ВПЕЧАТЛЕНИЕ

Всем известна поговорка, что встречают по одежке. И чтобы это первое впечатление не испортить, одежда долж-на быть безупречной – чистой и хорошо отглаженной. Но ес-ли стирку одежды можно поручить машине, то глажка – сугу-бо «ручное» занятие, часто доставляющее хлопоты и зани-мающее время. Но прогресс не стоит на месте, и даже это скучное и нудное дело нашли способ сделать легким и приятным.

Паровая гладильная система

ЧТО

Паровая гладильная система – это утюг с отдельным ре-зервуаром для воды, в котором создается пар. Пар обеспе-чивает быстрое размягчение даже самой пересушенной ткани и помогает разгладить замины и складки одежды за короткое время.

КАК ЭТО РАБОТАЕТ
Существуют два вида парогенераторов: бойлерные и со съемным резервуаром. В бойлерных парогенераторах вода наливается непосредственно в бойлер, нагревается и виде пара подается по шлангу в утюг. В моделях со съемным резервуаром вода сначала подается во встроенный парогенератор и там нагревается.

ПРЕИМУЩЕСТВА

Судя по описанию, такая система мало чем отличается от обычного утюга с функцией отпаривания, но это лишь на первый взгляд. На самом деле, преимущества есть, и довольно значительные.

Прежде всего, сам утюг паровой системы меньше весит, поэтому и работать с ним намного проще. Это особенно ощутимо при огромном ворохе белья, подготовленного для глажки. Но главным преимуществом парогенератора является непрерывная подача пара, в отличие от обычных утюгов, где пар подается периодически. Благодаря такой особенности пар проникает в ткань более глубоко, настолько, что сложенное в четыре раза постельное белье проглаживается насквозь с одного раза, и необходимости его переворачивать не возникает. Также не возникает проблем и с отглаживанием брюк и пиджаков – ведь глажение происходит под воздействием пара. В результате не остается ненужного блеска, отпечатков швов и прочих следов некачественной глажки.

Еще один «плюс» парового утюга – низкая температура, необходимая для подачи пара. Это позволяет отпаривать любые деликатные ткани, не повреждая их. В обычном же утюге при низких температурах и в режиме «синтетика» пар не образуется.

Паровая гладильная система

МИНУСЫ

К отрицательным сторонам этого чуда техники можно отнести постоянную привязанность к «базе» парогенератора и некото-рую сложность при обращении со шлангом подачи пара. Еще один минус такого устройства – его высокая стоимость отно-сительно обычных утюгов.

ОСОБЕННОСТИ

Паровые системы без гладильной доски называются компакт-ными. Кроме традиционной горизонтальной глажки такие приборы можно использовать еще и для вертикального глажения в любом уголке помещения. С их помощью очень удобно гладить шторы и гардины в «висячем» положении.

В более дорогих системах, оснащенных гладильной дос-кой, сама доска имеет ряд дополнительных функций: режим поддува, вакуума и др. Режим «поддув» применяется в основном для глажения трикотажа или вязаных вещей. Эти материалы нельзя гладить стандартным способом, есть риск деформировать петли вязки, из-за этого изделие может потерять вид или эластичность, или попросту прийти в негодность, поэтому гладят трикотаж на «воздушной подушке» (поддуве) или руками. Режим «вакуум» применим для того, чтобы изделие при глажке не съезжало, а присасывалось к доске, что позволяет без усилий заглаживать стрелки и плиссировку.

НА ЧТО ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ ПРИ ПОКУПКЕ 
Емкость парогенератора: чем она меньше, тем чаще при-дется подливать воду в резервуар.

Мощность парового удара и давление: чем больше дан-ные показатели, тем лучше и быстрее прогладится толстая ткань. Для легких тканей важно иметь режим пониженной мощности.

Материал подошвы и качество сплава: влияют не только на вес утюга, но и на качество «классической» глажки. Если планируете гладить вещи «всухую» - необходимо наличие в гладильной системе возможности отключения пара.

Дополнительные необходимые функции: противока-пельная защита, защита от накипи и система самоочистки. Обратите внимание также и на отверстия в утюге: если есть отверстия на носике, то пар дополнительно прогревается, образуя «сухой» пар, который лучше отглаживает складки на изделии.

1 Май 2012

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Дом кровли
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3