Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Наворовали на 4 миллиона!

№ 9 от 1 марта 2017 г.

Начальник следственного отдела Егорьевского ОМВД подполковник юстиции С.Н. ЗОТОВ провёл встречу с представителями местных СМИ. Тема разговора – некоторые итоги работы за минувший 2016 год. Журналисты также узнали подробности изобличения шайки квартирных воров, которая более года орудовала в городах юго-восточного Подмосковья.

Как сообщил С.Н. Зотов, в общей сложности в производстве у сотрудников отдела находилось 1606 уголовных дел. Из них 80% касались краж и грабежей. В прокуратуру было направлено 408 дел с обвинительными заключениями или постановлениями о принятии мер медицинского характера. Возмещённая потерпевшим сумма материального ущерба составила 21 млн 813 тыс. руб. (из 33 млн 997 тыс. руб. нанесённого гражданам ущерба)…
О раскрытии упомянутой выше серии квартирных краж журналистам рассказала старший следователь, майор юстиции Е.С. Петрова.
Воровская шайка действовала в течение всего 2015 года и в начале 2016-го. Она состояла из трёх мужчин и 20-летней девушки. Все они – жители г. Куровское.
Организовал преступную группу опытный 35-летний жулик, на тот момент только что освободившийся после очередной «отсидки». Кстати, главарь оказался женатым человеком, отцом двоих детей, один из которых – инвалид.
Оба других мужчин-подельников были моложе своего вожака. Первый – ранее судимый, отец двоих детей. Второй – сотрудник кредитной организации, завзятый компьютерный игроман; для него, судя по всему, участие в кражах являлось своеобразной захватывающей игрой (а также источником «лёгких» денег, конечно).
Работавшая риэлтором девица стала принимать участие в воровстве, попав под сильное мужское влияние организатора шайки. Не исключено, к тому же, что её элементарно запугивали…
Роли в преступной группе были распределены очень чётко. Главарь доставал или изготавливал отмычки от замков. Он же выбирал, в каком городе какую именно квартиру шайка будет «обчищать» в данный конкретный день, и сам проникал в жилище, затрачивая не более 10 секунд на вскрытие двери.
Один из подельников выступал в качестве водителя, а другой «стоял на шухере», наблюдая за обстановкой возле подъезда. Причём, вожак по каким-то своим соображениям чуть ли не на каждой краже менял их местами.
Девушку жулики брали с собой, что называется, для отвода глаз. Юная особа придавала воровской шайке вид обычной молодой компании.
Действовали преступники крайне осмотрительно. К примеру, они регулярно меняли сотовые телефоны и соблюдали прочие меры конспирации.
В общей сложности преступники совершили 23 кражи – в Люберцах, Воскресенске, Коломне… Из них 17 – в Егорьевске, успев «отметиться» практически во всех частях нашего города.
Главарь выносил из квартир только самые ценные и компактные вещи – золотые украшения, мобильные телефоны, деньги, боевые награды фронтовиков и т.д. Мог прихватить и ноутбук, если он незаметно умещался под одеждой. В одной из квартир в Люберцах была украдена старинная икона. Общая сумма нанесённого гражданам ущерба составила порядка 4 млн рублей!
Сбывалось похищенное в ломбардах. Не желая привлекать к себе излишнее внимание, преступники всегда «проворачивали» эти финансовые операции в разных городах на территории Московской области.
Попались жулики в марте 2016 года. Совершив в Воскресенске очередную кражу, шайка осталась недовольна размером добычи. Решили «обчистить» ещё одну квартиру – на сей раз в Егорьевске. Здесь им тоже удалось поживиться. Однако на выезде из города всю группу задержали сотрудники правоохранительных органов.
Состоявшийся недавно суд воздал по заслугам каждому из преступников. Главарь получил 6 лет, а его подельники-мужчины – 2 и 3 года реального срока. Легче всех отделалась девушка, приговорённая к одному году 10 месяцам условно.

Сергей КИСЕЛЕВ

2 Мар 2017

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • клен
  • Дворец спорта
  • Ремонт и отделка

Опрос

  • Соц3