Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

ЗНАКОМЬТЕСЬ: «ДРУЖНЫЕ»

Сборную молодёжную команду «Дружные» Егорьевской районной организации ВОИ можно смело выпускать на теле-игру «Как стать миллионером». Организаторы шоу не дела-ют это только потому, что не хотят расставаться с заветным миллионом. Ведь в призовой копилке ребят есть уже нема-ло прочих премий. Например, за первое место, полученное в областном фестивале «Я - Автор», диплом конкурса «Что? Где? Когда?» Восточного Подмосковья и даже Приз за пер-вое место в конкурсе «Бурда Моден». 

знакомьтесь: «дружные»

Сегодня корреспондент «Егорьевского Курьера» решил встретиться с молодыми егорьевцами, чтобы выяснить, что требуется в наши дни для победы на престижных творческих и интеллектуальных конкурсах, а также узнать о впечатле-ниях, полученных ребятами в процессе завоевания ими престижных наград.

Алексей МАХОРТОВ, библиотекарь, капитан команды: 

знакомьтесь: «дружные»- Наверное, человеку моей профессии было бы естествен-но повышать свою эрудицию, листая толстые книги в тишине библиотеки, но в моём случае это совсем не так. Победам в интеллектуальных конкурсах мне помогло моё давнишнее хобби – отгадывание кроссвор-дов. Что касается книг, то я их, конечно, очень люблю, но подхожу к чтению очень избирательно. Сейчас, к сожалению, в библиотеки поступает много некачественной литературы. Комплектуют по принципу: «На тебе, Боже, что мне не гоже…»

Если говорить о впечатлениях, полученных от участия в конкурсах, то могу сказать, что интеллектуальные соревнования - это лучший способ избавиться от предубеждения, что женщины делятся на умных и красивых. В реальной жизни всё гораздо интереснее. В командах, с которыми нам приходилось сражаться, а это были ребята из Коломны, Воскресенска и Железнодорожного, традиционно было много красивых и одновременно умных девушек. Но самые красивые и умные девушки, конечно, живут в нашем Егорьевске.

Мне кажется, что легенду о том, что красивые женщины не отличаются умом, а умные – некрасивы, придумали неумные мужчины. Ведь ещё древние греки наделяли свою богиню любви Афродиту не только красотой, но и умом.

Ирина ЗАХАРОВА, ученица 10 класса Гимназии № 10 г. Егорьевска:

знакомьтесь: «дружные»- Когда мы узнаём дату новых соревнований, сразу хо-чется спешно засесть за книги и начать к ним готовиться. При этом я прекрасно понимаю, что подготовиться, не зная темы вопросов, к соревнованиям, практически невозможно. Ведь подготовка к интеллектуальным викторинам требует повседнев-ной работы или, правильнее сказать, постоянно проявляе-мой любознательности. Напри-мер, постоянной работы с эн-циклопедиями. Именно им я отдаю предпочтение при подготовке к нашим соревнованиям. А вот к информации, полученной из Интернета, я отношусь с некоторым недоверием. Её надо перепроверять, там бывают неточности.

Самое яркое впечатление, полученное на соревнованиях, у меня осталось от одной финальной игры, когда нашу победу мы вырвали буквально в самую последнюю секунду, найдя пра-вильный ответ почти случайно, по интуиции.

Наталья АБРАМОВА, студентка 5 курса Международного Независимого Эколого-Политологического Университета:

знакомьтесь: «дружные»- Я с удовольствием участ-вую в соревнованиях в составе нашей команды. Интеллекту-альные конкурсы – это модель реальной жизни в миниатюре. Ведь в реальной жизни тоже нередко приходится быстро принимать правильные реше-ния или давать правильный ответ на поставленный вопрос. Например, при устройстве на работу важно успешно пройти собеседование, а это та же ситуация: вопрос – ответ. И хотя я думаю, что моя будущая профессия менеджера будет требовать узкой специализации, уверена, что эрудиция, приобретённая за время пребывания в команде, будет помогать и в жизни. Ведь менеджер – это руководитель, и он не должен быть глупее своих подчинённых. К тому же, я думаю, что интеллектуальные соревнования учат общению с людьми, а этот навык важен в любой работе.

4 Май 2012

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • клен
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3