Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Полцарства за коня: как сэкономить на покупке авто

№ 12 от 22 марта 2017 г.

Согласно данным февральского опроса россиян, 40% автомобилистов России планируют в 2017 году поменять автомобиль. Связано это с тем, что обычно водители предпочитают менять машину через 5-6 лет после ее использования, а пик покупки новых авто пришелся как раз на время финансового подъема в 2011-2012 годах. Именно эти авто сейчас устарели и требуют замены. Однако в связи с новыми финансовыми обстоятельствами менять машину каждые 5-6 лет уже не так-то просто. «ЕК» попытался разобраться, как можно сэкономить на покупке автомобиля.

По данным агентства «Автостат», рынок б/у автомобилей в России достиг рекордных 80 процентов. Обычно в предыдущие годы число бэушных машин не превышало 50 процентов. Это, в свою очередь, являлось хорошим стимулом для автосалонов и производителей – они понимали, что их продукцию будут покупать. 

Еще до обвала рубля в 2014 году крупнейший сервис частных объявлений Avito провел масштабный опрос, согласно которому большинство автовладельцев в России (42,2%) придерживались европейской модели, что новый автомобиль нужно продавать по истечении гарантийного срока, то есть 2-3 года. Еще 22 процента считали, что оптимальный срок замены железного коня – 5-6 лет. Практически половина (46%) сошлись во мнении, что автомобиль старше 7 лет можно назвать «старым». 

 

Но с тех пор прошло два с лишним года, за которые новые автомобили в России подорожали более, чем на 40 процентов. При этом покупательская способность упала, зарплаты в лучшем случае остались прежними, в общем – не до дорогих покупок. Очевидно, что именно этим объясняется такой рост бэушного автопрома на отечественных дорогах. Чтобы стимулировать граждан покупать больше новых автомобилей, автосалоны, автозаводы, банки и даже государство регулярно придумывают различные способы. 

АВТОКРЕДИТ НА ВЫГОДНЫХ УСЛОВИЯХ
По итогам 2016 года россияне задолжали банкам 102 млрд руб. по автокредитам. Тем не менее, банки не просто продолжают их выдавать, но и предлагают все более выгодные условия. Связано это с тем, что правительство приняло решение продлить на 2017 год госпрограмму субсидирования процентных ставок по автозаймам. Проще говоря, государство доплачивает банкам, чтобы те могли снижать процент. Таким образом правительство пытается поддержать отечественный автопром: под действие госпрограммы попадают не все автомобили, а только российской сборки и стоимостью до 1,15 млн рублей. Кредиты на них сегодня выдаются с очень гуманной ставкой 8-10% годовых. 
 
Плюсы и минусы
Главный минус автокредита в том же, в чем и любого кредита вообще. Это риск. Увольнение с работы, болезнь, ДТП – да мало ли, что может произойти за те несколько лет, на которые растянутся выплаты. Кроме того, покупка автомобиля в кредит практически всегда означает необходимость покупать еще и КАСКО. А это – примерно 10% от стоимости авто сверху. 
С другой стороны, банкам автокредиты выгодны, поэтому в партнерстве с автосалонами они часто запускают всевозможные акции и дают хорошие скидки. 
 
Совет экспертов
Брать автокредит стоит в том случае, если у вас есть минимум половина стоимости авто. Если наличных денег у вас – максимум на один взнос, кредит может превратиться в серьезную кабалу. Более того, если у вас есть зарплатный счет в банке, он, скорее всего, без проблем выдаст вам простой потребительский кредит под неплохую ставку, и это будет гораздо выгоднее, чем специализированный автокредит, так как избавит от необходимости покупать дорогое КАСКО, да и машина с самого начала будет вашей собственностью, а не собственностью банка.
 
ЭТОТ ЗАГАДОЧНЫЙ TRADE IN
В последнее время этот самый трейд-ин предлагает практически каждый крупный автосалон, но четкого понимания, что это и зачем, у автолюбителей все равно нет. На западе система выкупа автомобилей давно известна и популярна. У нас же, скорее всего, срабатывает некий генетический рефлекс, выработанный многочисленными реформами, мошенничествами и аферами: если что-то выглядит слишком просто и выгодно, мы обязательно ждем там подвоха. Честно говоря, в случае с трейд-ином шестое чувство не так уж обманчиво: выгоды там действительно меньше, чем обещают автосалоны. Но и аферой такую схему продажи автомобиля считать не стоит. А в некоторых случаях и подавно она может стать самым оптимальным вариантом.
 
Как это выглядит
Вы приезжаете в автосалон на своем старом авто, а через несколько часов уезжаете на новом, доплатив салону разницу. При этом все заботы по снятию с учета, предпродажной подготовке и продаже старой машины салон берет на себя. Удобно, правда? Собственно, удобство – и есть главное преимущество трейд-ин. Вы экономите силы и время. Не нужно размещать объявления о продаже, не нужно долго ждать и торговаться, заполнять бумажки и бегать по инстанциям. Да и риск нарваться на мошенников минимален. Но, как известно, за любые удобства надо платить. В случае трейд-ин платить придется прежде всего:
 
Деньгами. В среднем за подержанный автомобиль салоны предлагают цену на 15-20% ниже, чем вы могли бы продать его сами. Конечно, этому есть объяснение. Салон должен продиагностировать ваш автомобиль, подготовить его к продаже, потратиться на рекламу, оплатить работу сотрудников и т.д., но факт остается фактом – поторговаться, как на рынке, не получится. По трейд-ин за машину вам дадут ровно столько, во сколько ее оценит менеджер. 
Свободой выбора. В случае обычной покупки вы можете заказать у дилера любую модель и в любой комплектации, тогда как при выкупе трейд-ин придется довольствоваться тем, что представлено в салоне на данный момент. 
 
В каком случае трейд-ин все же выгоден:
В случае, если в салоне на данный момент присутствует именно то, что вам нужно. Очень часто трейд-ин является частью какой-либо акции или спецпредложения. Проще говоря, при  сдаче старого автомобиля в трейд-ин салон не просто платит вам его стоимость, но и дает право на дополнительную скидку при покупке нового. Вообще, почти во всех случаях, когда вы видите многообещающую рекламу, сулящую баснословные скидки на новый автомобиль, имейте в виду, что, скорее всего, обязательным условием низкой цены будет покупка в кредит, оформление КАСКО и участие в трейд-ин. И если вы в любом случае планировали покупать новую машину в кредит и страховать, это может быть действительно выгодно.
 
ПОКУПКА НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ
Все знают, что если старый автомобиль – совсем старый, но на совсем новый денег нет, есть вариант подыскать не очень старый б/у. Казалось бы, что нового тут можно добавить? Оказывается, можно. Пару недель назад настоящим хитом в интернете стало видео, в котором мужчина рассказал, как увидел в интернете объявление о продаже автомобиля «своей мечты». Нестарый «Мерседес» и всего-то 400 тыс. Правда, в Ставропольском крае. Но ради такой цены можно было бы и съездить. Но когда счастливый владелец «Мерседеса» вернулся домой и пошел в ГИБДД ставить покупку на учет, оказалось, что у него перебит VIN-номер.
На самом деле, таких печальных историй в интернете – сотни и тысячи. Эта отличается тем, что мужчина честно признается – ждал подвоха, но очень уж «порядочным человеком» показался ему продавец, так что решил поверить ему на слово.
Купить краденый автомобиль с перебитыми номерами – пожалуй, самый большой риск в покупке б/у авто. В большинстве случаев покупатель остается и без машины, так как ГИБДД моментально накладывает на нее арест, и без денег, так как продавца обычно уже давно и след простыл. Есть в этом деле и другие подводные камни. Но если заранее их изучить, покупку авто с рук вполне можно рассматривать как способ обновить свой транспорт и заодно сэкономить.
 
  • В Восьми округах и в двух столицах РФ лидерами вторичного рынка являются пять моделей: Ford Focus, Toyota Corolla, LADA 2107, Kada 2114 и LADA 2170.
 
На что обратить внимание при покупке автомобиля с пробегом
Слишком низкая цена – повод насторожиться. Вспомните, где бывает бесплатный сыр, и сколько раз платит скупой. Изучите несколько сайтов, обзвоните хотя бы десяток объявлений, чтобы понять среднюю цену на нужную вам модель.
Изучите в интернете технические особенности выбранной модели: где и как у нее расположены VIN-номера, как они должны выглядеть в оригинале. 
Помимо стандартного набора документов, попросите продавца показать сервисную книжку. Даже если он не обслуживал автомобиль у официального дилера, сам факт наличия такой книжки – определенная гарантия юридической чистоты авто. 
Обязательно зайдите на сайт gibdd.ru и проверьте, не наложен ли на автомобиль запрет административных действий. Не умеете пользоваться интернетом – попросите родственников. В наше время очень глупо рисковать большими деньгами, не используя такой простой и быстрый способ проверки. Правда, в случае, если автомобиль в угоне и номера перебиты, база данных ГИБДД может оказаться бессильной, но как минимум вы обезопасите себя от автомобилей, которые находятся в залоге, арестованы судебными приставами и т.д.
Предложите продавцу вместе сходить в ГИБДД, чтобы оформить сделку. Имейте в виду, что современное законодательство позволяет зарегистрировать автомобиль в любом регионе России, независимо от места прописки. То есть не нужно покупать машину и гнать ее домой за тысячи километров, чтобы поставить на учет. 
Если продавец представляется братом, сватом, кумом, другом, любым другим «представителем» собственника, настаивайте, чтобы на сделке присутствовал и подписывал все документы владелец лично. Владелец – это тот, кто записан в ПТС и свидетельстве о регистрации ТС, а не кум. 
В договор купли-продажи впишите фразу, что автомобиль «не продан, не заложен, не участвует в имущественных спорах и разрешение на его продажу дано супругой (ом)». Если продавец вас обманет, будет нести ответственность вплоть до уголовной.
Возьмите с продавца расписку о том, что он получил всю сумму, причитающуюся за автомобиль. Расписка может быть написана в свободной форме, но в ней обязательно должны быть паспортные данные и адрес прописки продавца.
 
 

По данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», в 2016 г. наибольшая доля продаж в России пришлась на легковые автомобили стоимостью от 600 до 900 тыс. рублей. Их выбирал почти каждый третий автовладелец. Согласно данным того же аналитического агентства, с сентября 2014 по январь 2017 цены на новые автомобили в России выросли на 41%. Основная причина – рост курсов иностранных валют. Более того, по мнению аналитиков, машины и дальше будут дорожать, потому что курс доллара за рассматриваемый период вырос на 60%, а рост цен на автомобили составил 41%. Соответственно, производители вынуждены компенсировать эту «разницу» за счет увеличения цен, но не резко, а плавно и постепенно. 

 

23 Мар 2017

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • клен
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3