Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

ОНД информирует

№ 14 от 5 апреля 2017 г.

«Горячая» хроника»
24.03.2017 г. в 11.33 на пульт радиотелефониста ФГКУ «8 ОФПС по МО» поступило сообщение о возгорании садового дома по адресу: Московская область, г.о. Егорьевск, д. Алферово, СНТ «Шинник», участок № 366. По прибытии пожарных подразделений на место вызова второй этаж дома горел полностью по всей площади, создалась угроза распространения пламени на соседние постройки. На тушение возгорания было задействовано 8 человек Егорьевского гарнизона пожарной охраны и 3 единицы техники. В результате пожара 2 этаж садового дома обгорел изнутри на площади 15 кв.м, кровля разобрана.

26.03.2017 г. в 15.49 на пульт радиотелефониста ФГКУ «8 ОФПС по МО» поступило сообщение о возгорании легкового автомобиля по адресу: Московская область, г. Егорьевск ул. Сосновая, у д. 12. По прибытии пожарных подразделений на место вызова автомобиль горел открытым огнем по всей площади. В результате пожара автомобиль ВАЗ 2107 сгорел полностью. По данным фактам проводится проверка, причины возникновения устанавливаются.

Правила пожарной безопасности в весенне-летний пожароопасный период

Ежегодно с наступлением весенне-летнего пожароопасного периода на территории городского округа Егорьевск осложняется обстановка с пожарами и загораниями. Как правило, в этот период происходит несанкционированное сжигание сухой травы, мусора, нередко возникают лесные пожары. Часто из-за этих пожаров происходят загорания хозяйственных построек и жилых строений граждан.

Сельские населенные пункты, дачные и садоводческие товарищества должны иметь первичные средства пожаротушения, противопожарный инвентарь (багры, лопаты, топоры, ведра, противопожарное полотно), переносную или перевозную пожарную мотопомпу, средства звуковой сигнализации для оповещения людей на случай пожара и иметь запасы воды для целей пожаротушения (искусственные или естественные водоемы, оборудованные пирсами, емкости с водой), а также должен быть определен порядок вызова пожарной охраны. У каждого жилого дома должна быть емкость (бочка) с водой или огнетушитель.
Также напоминаем, что за нарушение требований пожарной безопасности предусмотрена административная ответственность по статье 20.4 ч.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях: наложение административного штрафа на граждан в размере от 1500 до 2000 рублей, на должностных лиц – от 6000 до 15000 рублей, на юридических лиц – 150000 до 200000 рублей.
Неосторожное обращение с огнем может привести к серьезным последствиям. Берегите себя и своих близких!!!

ОНД по г.о. Егорьевск

6 Апр 2017

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3