Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

ОСАГО натурой, дети без кресел, новые требования для «чайников» и другие новости автомира

№ 14 от 5 апреля 2017 г.

Плохие дороги, дорожающий бензин, растущие пробки – жизнь автомобилистов в России никогда не отличалась простотой и беззаботностью. А тут еще и новые законы и поправки к существующим издаются с такой скоростью, что только успевай догонять. Вот список только самых заметных новшеств, которыми запомнился март. Особенно важно среди них последнее – касающееся перевозки детей. Как раз недавно «ЕК» поднимал эту тему в связи с нарастающим недоумением жителей города относительно правил, навязываемых нам егорьевскими такси.


Точка в многолетнем споре

Верховный суд разрешил перевозить детей без автокресла

С такой громкой формулировкой все крупные СМИ разместили новость о прецедентном решении Верховного суда РФ. Судья Владимир Меркулов вынес его в отношении жителя Екатеринбурга, которого еще в апреле 2016 года оштрафовали за неправильную перевозку ребенка в машине. 

На деле же, ребенок екатеринбуржца был пристегнут так называемым треугольником «ФЭСТ» (накладка на штатный ремень безопасности, которая позволяет адаптировать его к невысокому росту ребенка и стоит всего несколько сотен рублей). Инспектор ГИБДД обвинил водителя, что данное устройство не соответствует требованиям ПДД и выписал штраф 3000 рублей. Водитель с доводами инспектора не согласился и обратился в суд. Однако и районный, и областной суд оставили решение инспектора в силе. Чем руководствовались районные и областные судьи, можно только гадать, потому что когда водитель дошел до Верховного суда, тот, наконец, поставил точку в этом абсурдном споре. Абсурден он хотя бы потому, что ничего нового Верховный суд в него не привнес, а лишь процитировал еще раз соответствующий пункт ПДД, где говорится буквально следующее:

«Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства»

То же самое записано в итоговом решении Верховного суда, вынесенном 28 марта этого года:

«Из буквального толкования п. 22.9 ПДД, регламентирующего правила перевозки детей, следует, что для этого могут использоваться как детские удерживающие устройства, соответствующие весу и росту ребенка, так и иные средства, позволяющие пристегнуть его ремнями безопасности». 

Признав, что накладка на ремень попадает под определение «иные средства, позволяющие пристегнуть [ребенка] ремнями безопасности», Верховный суд отменил решения нижестоящих судов и постановление инспектора. Иными словами, решил, что, пристегнув ребенка таким образом, водитель правила дорожного движения не нарушал. 

Напомним, в России действует так называемая прецедентная система права. Это значит, что решение Верховного суда автоматически становится как бы примером для всех нижестоящих органов и впредь может использоваться в качестве аргумента при возникновении подобных споров.

От редакции

По стечению обстоятельств буквально два номера назад «ЕК» поднимал эту тему. Мы пытались выяснить, откуда в некоторых егорьевских таксопарках взялась своеобразная трактовка пункта 22.9 ПДД. В соответствии с ней егорьевские таксисты часто отказывают в перевозке детей до 7 лет с помощью «иных удерживающих устройств», вынуждая родителей доплачивать за аренду кресла. И проблема не столько в самом факте доплаты (рынок – дело добровольное), и как коммерческие организации они вполне имеют право попросить доплату за дополнительные услуги. Проблема в том, что мы так и не смогли выяснить, откуда взялась эта планка в 7 лет, если ни в ПДД, ни в других законах упоминания о ней нет. А когда мы задавали этот вопрос самим таксистам, нас в довольно резкой форме отправляли «читать ПДД». Хочется верить, что если не публикация в нашей газете, то хотя бы решение Верховного суда побудит руководителей таксопарков, наконец, перечитать ПДД самим.

Ремонт вместо денег

Законопроект о кардинальной реформе ОСАГО принят во втором чтении

Один из самых неоднозначных и громких законопроектов этого года – предложение заменить денежные выплаты по ОСАГО ремонтом в натуральном виде. «ЕК» уже подробно об этом писал, да и в целом за последнее время плюсы и минусы этой схемы так много обсуждались в СМИ и интернете, что вряд ли кто-то о ней не слышал. Поэтому, напомним в двух словах: в случае ДТП получить деньги на ремонт водитель сможет лишь в исключительных случаях. Например, если автомобиль признан не подлежащим восстановлению, либо водитель получил такой ущерб здоровью, что деньги ему сейчас важнее ремонта. Во всех остальных ситуациях автолюбитель будет получать направление в автосервис. Но не тот, который выберет сам, а который назначит страховая компания. Зато отремонтируют ему машину новыми деталями, а не «с учетом износа», как сейчас. Это плюс. Правда, ждать отремонтированного автомобиля придется до 30 дней. Это минус. 

Несмотря на такую неоднозначность и бурную критику закона в сети, в конце марта Госдума приняла его уже во втором чтении, а как показывает практика, если законопроект дошел до этой стадии, то и третье чтение наверняка пройдет.

Испытательный срок

Для начинающих водителей установили ограничения

Это уже не первая попытка установить особые условия для водителей, недавно получивших права. Несколько лет назад ГИБДД уже предлагала им обозначить свои автомобили специальным знаком «!», чтобы остальные участники движения понимали – за рулем «чайник». Но эта была рекомендация, а не требование. На сей раз особые условия для новичков официально закреплены и прописаны в ПДД. 

Водители, чей стаж не превышает двух лет, теперь не могут:

  • буксировать другие автомобили;
  • управлять автомобилями с крупногабаритными, тяжеловесными и опасными грузами;
  • возить пассажиров на мотоциклах, мопедах, мотороллерах.

Рекомендация помечать свои авто знаком «начинающий водитель» также осталась в силе. 

Тех, кого нововведения возмущают, возможно, утешит тот факт, что это не самая жесткая версия изменений. Изначально предлагалось запретить молодым водителям передвигаться в темное время суток, а днем – ездить быстрее 70 км/ч. 

Хотели сэкономить, а попали в тупик

Новые и почти невыполнимые требования для автомобилей на газовом топливе

Бензин все дороже, поэтому все больше и больше водителей переводят авто на газ. По статистике каждый год число таких автомобилей в России увеличивается на 50 тысяч. Однако сейчас все они оказались в сложной ситуации. Дело в том, что вступило в силу положение Техрегламента Таможенного союза с новыми требованиями по регистрации газового оборудования. Но составлены они так, что выполнить их в состоянии лишь единицы. 

Эксперты подсчитали, что для этого придется потратить около 40 дней и собрать пакет из 20 документов. При этом в ГИБДД придется наведаться минимум три раза, в установочный центр – два, в испытательную лабораторию – еще два. А до этого – в авторизованную экспертную организацию. И это при условии, что такая поблизости есть, шансы на что ничтожно малы, так как по всей стране такие центры можно пересчитать по пальцам, а в ряде регионов их нет вообще. 

Но самое неприятное, что касаются эти требования всех – даже тех, кто установил газовое оборудование много лет назад, до вступления в силу новых требований. Фактически эту категорию автомобилистов загнали в правовой тупик, который в перспективе может развалить всю отрасль. Тогда как за границей перевод авто на газ, напротив, активно поддерживается, так как это благоприятно влияет на атмосферу и экономит природные ресурсы. Более того, переоборудование автомобилей на газ в большинстве европейских стран носит уведомительный характер – достаточно отправить почтой соответствующую бумагу в местную автоинспекцию.

Материал подготовила Елена ЛЕЛИКОВА

6 Апр 2017

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • клен
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3