Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

ОНД информирует

№ 15 от 12 апреля 2017 г. 

«Горячая» хроника

05 апреля в 14.14 на пульт радиотелефониста ФГКУ «8 ОФПС по МО» поступило сообщение о возгорании по адресу: Московская область, г.о. Егорьевск, п. Новый дом 4 (Егорьевский тепличный комбинат). По прибытии пожарных подразделений на место вызова наблюдалось сильное задымление второго этажа административно-бытового корпуса. На тушение возгорания было задействовано 20 человек Егорьевского гарнизона пожарной охраны и 4 единицы техники. В результате пожара на втором этаже здания обгорела мебель, стены и потолок закопчены. По факту пожара проводится проверка, причины возникновения устанавливаются.

Прежде чем открыть газовый кран на плите, поднесите зажженную спичку к горелке.

Эксплуатация бытового газового оборудования
Отдел надзорной деятельности по городскому округу Егорьевск предупреждает – будьте осторожны с бытовым газом, выполняйте все требования по безопасной эксплуатации газовых приборов. Во избежание несчастных случаев при эксплуатации газовых приборов специалисты рекомендуют соблюдать следующие правила и рекомендации:
Приобретать газовые баллоны и газовое оборудование следует только в специализированных организациях, имеющих сертификаты на реализацию данной продукции. Ведь ответственность за безопасную эксплуатацию работающих газовых приборов и их содержание в надлежащем состоянии несут их владельцы. Никогда не покупайте газовые приборы, в том числе газовые баллоны, у посторонних лиц.
Обязательна ежегодная проверка газового оборудования специалистами.
Помните, что газ в смеси с воздухом взрывопожароопасен!
Источниками воспламенения смеси могут стать: открытый огонь (спички, сигареты и т.д.), электрическая искра, возникшая при включении и выключении электроприборов. Во избежание отравлений необходимо проверять тягу перед розжигом, сразу после включения газовых приборов и в течение их работы следить за исправностью вентиляционных каналов, постоянно проветривать помещение, особенно перед сном.
Газовые баллоны (рабочий и запасной) для бытовых газовых приборов желательно располагать вне зданий (в пристройках, цокольных и подвальных этажах, шкафах или под кожухами, закрывающими верхнюю часть баллонов или редуктор) у глухого простенка на расстоянии не ближе 5 м от входов в здание. Пристройки должны быть выполнены из негорючих материалов.
Установку газовой плиты производят согласно определенной схеме. Установка газового оборудования производится по одним и тем же правилам, независимо от того, выполняется она в частном доме, в городской квартире или в дачном домике.
Соблюдайте элементарные правила пожарной безопасности. Берегите себя и своих близких.

Отдел надзорной деятельности по г.о. Егорьевск

13 Апр 2017

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3