Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Оформление пенсии через работодателя, просто, как дважды два

№ 17 от 26 апреля 2017 г.

Вот и наступило время обращаться за пенсией. Кого-то это событие радует, кого-то огорчает. Чаще всего пугают хлопоты и бесконечные хождения по инстанциям, связанные с ее оформлением. Но не все так сложно.

В целях реализации пенсионных прав будущих пенсионеров, а также в целях сокращения сроков подготовки документов для назначения пенсий и обеспечения полноты сведений о стаже и заработке Управлением Пенсионного фонда проводится заблаговременная работа в отношении граждан, приобретающих право на пенсию в ближайшие 12 месяцев.

В связи с вступлением с 02.03.2016 г. в силу приказа Министерства труда и социальной защиты РФ от 19.01.2016 г. № 14 «Об утверждении Административного регламента предоставления ПФ РФ государственной услуги по установлению страховых пенсий, накопительных пенсий и пенсий по государственному пенсионному обеспечению» у работодателей появилась возможность представления в электронном виде по защищенным каналам связи, заверенным усиленной квалифицированной подписью заявления работника о предоставлении государственной услуги по установлению страховой пенсии и документов, необходимых для установления пенсии, в том числе и в рамках проведения заблаговременной работы. В настоящее время в рамках этой работы заключено 204 Соглашения об обмене электронными документами в системе электронного документооборота ПФР по телекоммуникационным каналам связи между территориальным органом ПФР и страхователями по представлению документов, необходимых для назначения пенсии. Работодатель готовит пакет документов на работника с помощью программного комплекса «По представлению страхователями данных для установления пенсий и других социальных выплат» и передает соответствующие сведения в территориальное Управление ПФР. Плюсы электронного взаимодействия с точки зрения интересов граждан и назначения им пенсий очевидны. Уже достаточно многие работодатели направляют заранее, за 6-12 месяцев до предполагаемой даты выхода работника на пенсию, документы в электронной форме и не ранее, чем за месяц – заявление работника о назначении пенсии в Управление ПФР. Сегодня передача сведений осуществляется только с письменного согласия работника на обработку его персональных данных. Личное присутствие работника с пакетом документов в УПФР не требуется. Теперь единственное, что нужно сделать будущему пенсионеру – удостовериться в том, что между работодателем и Фондом заключено соглашение об обмене электронными документами и обратиться в кадровую службу с документами, необходимыми для назначения пенсии.
Для активизации работы в этом направлении страхователям необходимо обратиться в Управление Пенсионного фонда для оформления Соглашения об обмене электронными документами в системе электронного документооборота ПФР по телекоммуникационным каналам связи между территориальным органом ПФР и страхователем по представлению документов, необходимых для назначения пенсии, по адресу: г. Егорьевск, ул. Советская, д. 71/17. Прием страхователей осуществляется в 21 кабинете с 8.30 до 17.30, в пятницу с 8.30 до 16.15. Перерыв с 13.00 до 13.45. Телефон для справок 8(49640) 2-41-55.

В Пенсионный фонд все документы поступают по защищенным каналам связи с использованием усиленной квалифицированной электронной подписи работодателя и в соответствии с требованиями к защите конфиденциальной информации, которые установлены законодательством Российской Федерации.

Н.Е. Ермилова, зам. начальника отдела оценки

пенсионных прав застрахованных лиц

27 Апр 2017

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • клен
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3