Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

НЕ НА ВОЙНЕ ОНИ ПОГИБЛИ, НО КАЖДЫЙ УМЕР, КАК ГЕРОЙ

В эти дни, в преддверии праздника, в Егорьевске прово-дится бесчисленное множество всевозможных акций и ме-роприятий. Об одних рассказывает телевидение и пишут сразу все егорьевские газеты, про другие не знает прак-тически никто. Тем искреннее и ценнее эти мероприятия, проводимые не для галочки, не для очередной строчки в отчете или потому, что «так принято», а потому, что больше некому и по-другому просто нельзя. 

не на войне они погибли, но каждый умер, как герой

В субботу 5 мая, в свой законный выходной, члены Егорьевского отделения МОО ВООВ «Боевое братство» и сотрудники Отдела внутренних дел МВД по Егорьевскому району пришли на городское кладбище, чтобы накануне 9 мая привести в порядок могилы наших земляков-героев. Не только тех, кто погиб на полях сражений Великой Отечественной, но и тех, кто отдал жизни, защищая Родину и покой ее жителей в уже, казалось бы, мирное время.

- Каждый год на протяжении уже долгого времени мы убираемся на могилах егорьевцев – Героев Советского Союза, сотрудников правоохранительных органов, погибших при исполнении служебного долга, воинов-интернационалистов, - рассказал член правления Егорьевского отделения «Боевого братства», майор полиции Роман Павленко. – Конечно, можно было бы назвать это традицией, но это было бы не совсем правильно. Скорее, это элементарный долг памяти перед людьми, которые однажды так же, как и все мы, присягнули на верность Родине и остались верны своей присяге до конца. Кроме того, зачастую делать это больше некому. Например, почти у всех наших рябят, воевавших в Афганистане, родители тоже уже умерли, поэтому могилки, по сути, остались бесхозными. А допустить этого никак нельзя.

не на войне они погибли, но каждый умер, как герой

Одной лишь уборкой прошлогоднего мусора дело не ограни-чилось. Там, где возникла необходимость, покрасили оградки, подправили памятники, что-то подремонтировали и подлатали. Такая возможность появилась, благодаря финансовой поддержке руководства Егорьевского ОМВД: одной только краски купили на 7 тыс. рублей.

А вот цветы и венки покупать пока не стали. Они на свежеубранных могилках появятся, как и положено, 9 мая.

13 Май 2012

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • клен
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3