Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

ВЫБИРАЕМ ЗОНТ

Пришла весна, вместе с ней пришло и время дождей. Сна-чала весенних, а потом и летних. Естественно, нужна надеж-ная защита. А значит, выбрать надежный, удобный и мод-ный зонт сейчас - довольно актуальный вопрос.

Каким он должен быть зонт?

СПИЦЫ

Если зонт достаточно тяжелый, а спицы и стержень блестят – скорее всего, они стальные. А это значит, что можно быть уверенным - зонт не будет выворачивать при порывах ветра.

Чем больше спиц, тем более округлой и красивой будет форма купола. Важная деталь: на хорошем зонте спицы должны быть закреплены вогнутой стороной вверх. Если желобок спиц повернут вниз, зонт не выдержит даже слабого порыва ветра. У хороших зонтов спицы прикреплены к куполу в нескольких местах. Это делает зонт более надежным и не дает намокшей ткани провисать.

Зонтик, более всего напоминающий современный, появился в 1850-х годах. Английский механик Самуэль Фокс изобрел и запатентовал зонт с железным карка-сом и спицами, с водоотталкивающей прочной тканью и ручкой-тростью.

СТЕРЖЕНЬ

В зонте-трости беспокоиться не о чем – тут он цельный, никогда не сломается. В складных же зонтах стрежень должен быть многогранным, и чем больше этих самых граней, тем лучше.

РУЧКА

Пластиковая ручка имеет несколько недостатков: у дешевых зонтов пластик в случае неудачного падения зонта легко скалывается. Кроме того, блестящие позолотой детали ручки быстро расстаются с блеском, оставаясь на ваших руках.

Деревянная ручка в этом отношении намного прочнее, однако на такой ручке не должно быть каких-либо повреждений в виде трещин или вмятин.

Прорезиненная ручка наиболее надежна и практична: рука не соскользнет с нее даже при самом сильном ветре, и даже если вы его уроните, следов падения на таких ручках не останется.

Чтобы проверить прочность стержня зонта, необходимо немного пошатать зонт из стороны в сторону в раскрытом состоянии: если места соединения стержня не разболтаны, в том числе и в месте соединения с ручкой, вы держите в руках изделие хорошего качества.

ЦВЕТ ЗОНТА ТОЖЕ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЕ

Под зеленым зонтиком лицо будет казаться больным и некрасивым. Красный зонтик освежает цвет лица, но незаметно раздражает нервы. Желтый, белый, розовый цвет привлекателен, но очень непрактичен, зонт будет быстро загрязняться. Черный зонт универсален, он подходит как мужчинам, так и женщинам.

КУПОЛ

Важно знать, из какого материала изготовлен купол зонта.

Купол из нейлона. Ткань садится после намокания, кроме того, зонтик может полинять и испортить вам одежду радужными потеками.

Купол из полиэстера. Этот материал более прочен и долговечен. Полиэстер пропитывают специальным составом, который отталкивает воду. Но со временем пропитка смывается, и зонт утрачивает свои водоотталкивающие свойства.

Если купол зонта сделан из плотной ткани, похожей на плащевку, то это эпонж (полиэстр с некоторым содержанием хлопка). Эпонж хорошо отталкивает воду и обладает высокой износостойкостью.

Самый писк моды – зонты из полиэстера с тефлоновой пропиткой. «Фишка» такого зонта в том, что при смене освещения зонт меняет оттенок цвета.

ТРОСТЬ ИЛИ СКЛАДНОЙ?

ПЛЮСЫ СКЛАДНОГО ЗОНТА
 - компактность
 - невысокая цена
 - большой ассортимент гаммы расцветки

МИНУСЫ СКЛАДНОГО ЗОНТА
 - большая вероятность поломки механизма
 - его легко потерять

ПЛЮСЫ ЗОНТА–ТРОСТИ:
 - реже ломается
 - вода лучше скатывается
 - быстро высыхает

МИНУСЫ ЗОНТА–ТРОСТИ:
 - большой и некомпактный
 - с ним неудобно в общественном транспорте
 - легко можно потерять где-нибудь

ПРЕЖДЕ ЧЕМ ЗАПЛАТИТЬ ДЕНЬГИ ЗА ЗОНТ...

  • Хорошенько «повертите» зонт в руках.
  • Откройте и закройте его несколько раз.
  • Убедитесь, что кнопочка, которая открывает зонт, удобна и легко нажимается.
  • Откройте зонт и осмотрите купол. Ткань купола должна быть равномерно натянута, и без видимых, по крайней мере, на глаз повреждений. Сам купол должен быть правильной формы, все спицы одинаковой длины, ровные, не погнутые. Ткань должна быть надежно закреплена на кончиках спиц, а у детских зонтов кончики должны быть спрятаны под пластмассовые колпачки (это делается из соображений безопасности).
  • Осмотрите ручку, убедитесь, что она надежно закреплена.
  • Взгляните на колпачок на куполе: он должен быть надежно прикреплен, ткань не должна выглядывать из-под него.
14 Май 2012

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Дом кровли
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3