Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

«…И тут папа сказал – пусть попробует!»

№ 25 от 21 июня 2017 г.

О гимнастике, любви, кулинарии и вновь о гимнастике



Уроженка Егорьевска, обладательница семи олимпийских медалей, включая две золотые, прославленная гимнастка Алия МУСТАФИНА в ближайшие недели готовится стать мамой. Приводим выдержки из её интервью, которое она дала недавно одному из спортивных интернет-СМИ.


- Алия, сейчас Вы наслаждаетесь свободой. Так какой же оказалась жизнь «после гимнастики»?
- Всё-таки я ещё думаю о том, что ушла не навсегда, и это накладывает свой отпечаток. Я воспринимаю то, что со мной сейчас происходит, как временную паузу. И это немножко другое.

- Может быть, уже немного скучаете по залу?
- Пока только наслаждаюсь. При том, что у меня сейчас творится, скучать не приходится. У меня есть цель, она ждёт меня где-то там, впереди, и это очень окрыляет, придаёт каждому моему дню очень большой смысл. Я знаю, ради чего я отдыхаю, и это для меня важно. А дни у меня проходят обыкновенно. Я могу провести весь день в постели или встретиться с друзьями, сходить в кино, в магазин, что-нибудь приготовить...

- Вы не хотите говорить о беременности, но могу я попросить Вас порассуждать о том, возможно ли возвращение на помост? Советским гимнасткам это удавалось, и дочь Ларисы Латыниной, многократной олимпийской чемпионки, называет себя «чемпионкой мира», поскольку её мама выступала, будучи беременной, скрывая это от всех. Только гимнастика с тех пор стала неизмеримо сложнее.
- Пока я не попробую, я этого не узнаю. Гимнастика действительно сейчас совсем другая, много сложных элементов. У меня нет такого, что я любой ценой должна вернуться и побеждать. Я просто начну с того, что буду потихоньку приводить себя в форму.

- Когда у Вас созрело решение, о котором мне рассказали тренеры сборной: когда ребенку исполнится 3 месяца, его возьмёт к себе Ваша мама, а Вы отправляетесь на тренировочную базу «Круглое»?
- Я еще точно не решила... В таких вопросах нельзя, как мне кажется, загадывать по поводу определенных сроков.

- Алия, Вы вышли замуж по любви или по влюбленности?
- По любви, конечно. То, что мой муж тоже спортсмен, меня как-то сразу расположило к нему, подкупило. А потом он стал раскрываться для меня как человек – очень весёлый, добрый, заботливый. На которого в любой ситуации можно положиться. Такой человек, какого мне всегда хотелось встретить.

  • На фото: за месяц до родов Алия Мустафина демонстрирует великолепную растяжку; выкладывая этот снимок в Интернет, она сделала к нему такую подпись: «Когда гимнастка живёт в тебе».


- И чувство вспыхнуло сразу?
- Не совсем с первого взгляда. Мы познакомились в больнице, где лечили свои травмы, лежали на одном этаже. А потом была долгая переписка и чуть попозже уже скайп.


- После возвращения со своей первой Олимпиады-2012 Вас накрыла волна сумасшедшей популярности, посыпались приглашения на телешоу, где звучали просьбы приготовить что-нибудь из татарской кухни… Ваш отец тогда отвечал: «Побойтесь Бога, какая татарская кухня, она, кроме яичницы, ничего не может!» 
Сейчас вы уже что-то умеете, кроме яичницы? 

- Я и тогда умела. Просто папа так меня защищал. Я готовить любила всегда, так что с этим проблем нет. Моим первым блюдом был борщ, потом папа научил меня совершенно гениальному рецепту супа: «Бросай в кастрюлю всё, что найдешь в холодильнике». Что я ещё готовлю? Собственно, всё, что готовят у нас в России. Только приступить к выпечке я пока не решаюсь, даже шарлотку не пробовала освоить. И татарскую кухню пока не изучила.

- Как бы Вы сформулировали рецепт семейного счастья?
- Уважать. Доверять. Любить. Мне очень хочется, чтобы у меня всё получилось так же, как у родителей, проживших вместе огромную жизнь.

- Ваши близкие восприняли желание вернуться в гимнастику как нечто само собой разумеющееся?
- Муж во всём меня поддерживает. Больше всех против моего возвращения выступает мама. Ну, как против… Она просто по-матерински волнуется и высказывает своё мнение: «Зачем тебе это нужно? Вспомни, сколько у тебя было травм». Но тут произносит своё слово папа: «Пусть попробует!»…

Наша справка
Алия Мустафина – двукратная олимпийская чемпионка, пятикратный призёр Олимпийских игр, трёхкратная чемпионка мира, пятикратная чемпионка Европы и т.д. Появилась на свет 30 сентября 1994 года в Егорьевске. Жила здесь до трёхлетнего возраста и продолжает навещать родные места. Здесь все её корни по материнской линии. В ноябре 2016 года вышла замуж за члена сборной России по бобслею Алексея Зайцева.


P.S. Когда материал готовился к печати, стало известно, что Алия Мустафина успешно родила дочь, которую назвали Алисой. Поздравляем!
 

Материал к публикации подготовил Сергей КИСЕЛЕВ

23 Июн 2017

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • клен
  • Дворец спорта
  • Ремонт и отделка

Опрос

  • Соц3