Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Егорьевская молодежь – на всемирном фестивале

№ 41 от 11 октября 2017 г.


Ребят ждет очень интересная и полезная программа С 14 по 21 октября Россия примет на своей земле XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов. Он пройдет в олимпийском Сочи, а торжественный парад делегаций состоится в Москве. Подмосковная делегация станет на фестивале в Сочи второй по численности. В ее состав вошли 450 участников из 67 муниципальных образований. От Егорьевска туда отправятся шесть человек.


Разнообразие взглядов и мнений

Целью фестиваля является создание комфортных условий для общения с единомышленниками, обсуждения актуальных вопросов и реализации потенциала участников. В рамках работы молодежного форума каждому будет дан шанс продемонстрировать свои проекты, получить общественную и государственную поддержку.
Организатором фестиваля, который пройдет под лозунгом «За мир, солидарность и социальную справедливость, мы боремся против империализма – уважая наше прошлое, мы строим будущее!», выступает Всемирная федерация демократической молодежи. Участниками станут более 20 тыс. молодых людей из 180 стран мира в возрасте от 18 до 35 лет.
На одной площадке соберутся молодые лидеры из разных сфер: представители молодежных общественных организаций, журналисты, творческая и спортивная молодежь, инженеры и IT-специалисты, лидеры молодежных организаций политических партий, предприниматели, лидеры студенческого самоуправления, молодые ученые и преподаватели вузов, а также соотечественники и иностранцы, изучающие русский язык и интересующиеся российской культурой.
Предстоящий фестиваль призван способствовать повышению интереса к России и открытию ее лучших сторон. За всю историю проведения фестивалей наша страна уже дважды открывала двери для его участников – в 1957 и в 1985 годах. Как и в прошлые годы, символом фестиваля была выбрана разноцветная ромашка, символизирующая преемственность традиций, связь поколений, мир и единство всего человеческого сообщества. Но в этот раз главным элементом стали цветные пиксели как знак общности молодежи всего мира в информационную эпоху и эпоху технологического прогресса. Разнообразие взглядов и мнений – вот главная черта XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов.

Наши люди в Сочи
Как мы уже упомянули, от Московской области на фестиваль отправится 450 человек – 400 участников и 50 волонтеров. Основной темой стенда Подмосковья станет покорение Вселенной. Ожидается, что экспозицию посетят прославленные космонавты. В частности, если здоровье позволит, – Алексей Архипович Леонов, который в свое время первым из людей вышел в открытый космос.
Кроме того, в рамках фестиваля подмосковная делегация также будет дарить гостям стенда продукты народных промыслов Московской области. Словом, нам есть чем гордиться и что показать. Кстати, делегация из Подмосковья в Сочи возьмет культурное шефство над молодежью, приехавшей из США, Сирии, Бельгии, Австрии и Ирландии.
От городского округа Егорьевск в состав областной делегации включены трое парней и три девушки. Кто-то из них работает, а кто-то еще учится. Вот их список: Денис Краснов, Юлия Шутова, Дмитрий Буков, Анастасия Бровченко, Максим Анохин, Ксения Демкина.
По возвращении с фестиваля они, безусловно, поделятся с нами своими яркими впечатлениями. А мы опубликуем их на страницах «Егорьевского Курьера».

 

                Максим Анохин                                 Анастасия Бровченко

 

 

              Денис Краснов                                      Юлия Шутова

 

 

         Дмитрий Буков                                            Ксения Демкина

Самые, самые, самые
Самый первый Всемирный фестиваль молодежи и студентов состоялся в Праге ровно 70 лет назад – в 1947 году. Он стал и самым продолжительным в истории, поскольку длился почти 6 недель! В нем приняли участие 17 тыс. человек из 71 страны.
VI всемирный фестиваль 1957 года, прошедший в Москве, стал самым массовым за всю историю. В нем участвовало 34 тыс. человек. Они представляли 131 страну – это стало в то время рекордом, который в дальнейшем, однако, был побит.
Самый первый фестиваль на американском континенте состоялся в 1978 году. Место его проведения – столица Кубы город Гавана. Мероприятие впервые прошло на берегу моря. Столица острова Свободы стала и самой западной точкой проведения фестивалей.
В 1989 году XIII Всемирный фестиваль молодежи и студентов побил сразу несколько рекордов. Во-первых, он впервые прошел в Азии: принимала гостей столица Корейской народно-демократической республики город Пхеньян. Во-вторых, этот фестиваль стал самым представительным – в нем участвовали делегации из 177 стран мира. Специально для мероприятия построили грандиозный стадион им. Первого мая на 150000 человек, который и по сей день остается самым вместительным спортивным сооружением Земли. Кроме того, Пхеньян стал самым восточным местом проведения фестивалей.
В конце 1980-х – начале 1990-х годов между молодежными форумами произошел самый длительный перерыв – около 8 лет (обычно он не превышал 2-3 года). Фестивальное движение в мире возродилось в 1997 году, когда мероприятие во второй раз состоялось в Гаване.
В 2001 году прошел XV фестиваль в Алжире. Он стал первым, состоявшимся в Африке. В нем приняло участие самое небольшое число делегатов за всю историю фестивального движения – 6500 человек.
XVII Всемирный фестиваль молодежи и студентов успешно прошел в Южно-Африканской республике в г. Претория в 2010 году. Место проведения стало самым южным за всю историю движения.
XVIII фестиваль состоялся в Эквадоре в 2013 году. Он проходил в экзотических условиях: в горах на площадке бывшего аэродрома, на высоте около 3 тыс. метров над уровнем моря. Таким образом, это был самый высокогорный фестиваль.

Кстати

Символы

У каждого фестиваля имеются свои люди-символы. Для нынешнего молодежного форума в Сочи в качестве таких символов определены Эрнесто Че Гевара и Мохаммед Абдельазиз.

Эрнесто Че Гевара, полное имя – Эрнесто Рафаэль Гевара де ла Серна. Родился 14 июня 1928 года в Аргентине. Латиноамериканский революционер, один из руководителей Кубинской революции 1959 года, кубинский государственный деятель. Погиб 9 октября 1967 года в Боливии при неудачной попытке развернуть там партизанское движение и совершить революцию. По сей день пользуется большой популярностью у молодежи во многих странах мира.

Мохаммед Абдельазиз родился 17 августа 1947 года во французском Марокко. Возглавлял Фронт Полисарио – военно-политическую организацию, боровшуюся за независимость Западной Сахары от Испании, а затем от Марокко и Мавритании. Руководил партизанской войной против марокканской армии, жил в изгнании. В своих выступлениях осуждал исламский терроризм. Скончался 31 мая 2016 года.

Материал подготовил Сергей КИСЕЛЕВ

11 Окт 2017

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • клен
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3