Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

ПРОЩАЙ, ШКОЛА!

25 мая для всех выпускников российских школ в послед-ний раз прозвенел школьный звонок. Повзрослевшие де-вушки в формах времен мам и бабушек, купленных именно на этот один удивительный день, возмужавшие юноши, в строгих костюмах и белоснежных рубашках… Добавьте сюда множество торжественных речей и благодарственных слов, украдкой смахивающих слезы родителей и учителей, да и самих учащихся – и вы получите классический образ этого праздника в любой школе.

прощай школа

В школе № 15 эти традиции тоже были соблюдены, только вот на происходящее, по сути, прощание с детством здесь взглянули немного под другим углом. Выпускники устроили для себя настоящую сказку с волшебником и королем, по волнам памяти вернувшись на много лет назад. Кадр за кадром предстали перед ребятами хроники их классного прошлого: знакомство с первой учительницей, первые победы и ошибки, детские восторги и обиды. А потом, словно по мановению волшебной палочки, они увидели себя – тех, далеких - со стороны, в лицах современных первоклашек, пятиклашек и т.д.: вот о чем-то шепчутся мальчишки, играют в резинки девчонки…

прощай школа

Вчерашние ученики и ученицы, наверное, впервые признались учителям, что же их тревожило все эти школьные годы, какие предметы вызывали страх, а затем и вовсе поделились секретами сдачи тех или иных дисциплин. Много самых теплых, трогательных слов прозвучало в адрес педагогов. Особенно удалась своеоб-разная полусерьезная ария в исполнении юношей, воспевающая достоинства директора школы Т.А. Кофман. Покружив в школьном вальсе, выразив все еще невысказанное в песне под гитарное трио, выпускники подошли к главному торжественному моменту: юная Мария Дунасенко из 1 «Г» класса на плечах 11-классника Ивана Дружнова подала последний в жизни этих выпускников школьный звонок. Традиционный запуск разноцветных воздушных шаров в синюю небесную гладь, и вот она - долгожданная свобода!

 Нарядные, раскрасневшиеся, веселые, с красными лентами выпускников, шагали они по улицам города, и весь мир был словно создан для них: начиная от солнца, которое не сходило в этот день с безоблачного неба, заканчивая концертной программой в «Пегасе» и дискотекой. И пусть впереди экзамены, поступление, да что там – целая жизнь! - все это будет потом, а пока еще можно наслаждатьcя последними днями уходящего детства.

4 Июн 2012

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3