Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

У САМОГО СИНЕГО МОРЯ

23 мая в Малом зале ДК им. Конина состоялась премьера спектакля «У самого синего моря» музыкально-театральной студии «Дебют». Ребята студии и раньше играли в различ-ных постановках, превращая своим участием любое мероп-риятие в праздник, но по-настоящему полновесную теат-ральную работу представили в этот день впервые.

у самого синего моря

Поставленный по мотивам сказок А.С. Пушкина, спектакль с самых первых минут приковал к себе внимание зала. Это было неудивительно, началось-то все со знакомого каждому ребенку эпизода - чтения с мамой сказки на ночь! А затем – волшебное путешествие с котом-баюном по страницам любимых сказок, где встретились старик и его жадная старуха с разбитым корытом, добрый молодец, вопрошающий ветер о своей потерянной возлюбленной, царевич Гвидон, поражающий злого коршуна метко пущенной стрелой… Каждый из этих непростых образов талантливо и самобытно раскрыли на сцене юные актеры, создав из мельчайших деталей цельную картину неведомого сказочного мира.

«Мне очень понравился этот спектакль, - поделился впе-чатлениями Николай Сорокин, учащийся 4 класса школы №13. - Я бы тоже хотел играть на сцене, но кого-нибудь доброго, например, царевича. Дома я тоже читаю такие сказки, моя любимая – про царя Салтана».

Хотя само представление продолжалось не более получаса, многие артисты успели сыграть в нем по две роли. И настолько органично вживались ребята в выбранные образы, что сомнений не осталось: им по плечу сыграть любого заданного персонажа. «Сегодня у воспитанников нашей студии был отчетный годо-вой спектакль, - рассказала К.Е. Тагина, одна из руково-дительниц «Дебюта». – И, хотя ребята очень волновались, они получили бесценный театральный опыт и почувствовали себя настоящими актерами».

Приглашенные на спектакль школьники и воспитанники социальных учреждений наверняка запомнят именно такую интерпретацию произведений великого русского поэта, благодаря великолепной игре юных дарований и прекрасному музыкальному сопровождению.

4 Июн 2012

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • клен
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3