Ах уж этот мотоциклист!

27.08.2015 0 Автор admin

№ 34 от 26 августа 2015 г.

Историю рассказал Сергей Иванович, дальнобойщик

Осенью, лет пять назад, на своем КамАЗе мне пришлось возвращаться ночью из дальней командировки. Ехал один по пустынной дороге. Неожиданно на одном из участков пути я увидел, как сзади за мной пристроилась иномарка. Мне было совершенно безразлично такое соседство, если бы не одно «но»: легковушка сильно слепила меня своим дальним светом. Я несколько раз пробовал пропустить зловредного водителя вперед и принимал вправо. Однако легковушка не реагировала на мой маневр и, будто приклеенная, продолжала ехать следом.
Не дал никакого эффекта и включенный мною правый поворотник. Иномарка не отставала.
Понимая, что такая езда может закончиться плачевно, я решился на отчаянный шаг и нажал на кнопку включения дополнительной фары, установленной мною самостоятельно между задних колес машины для погрузки-разгрузки в ночное время.
Эффект был просто ошеломляющий. Иномарка не только моментально отстала, но и даже зачем-то свернула с дороги. Впрочем, это меня уже совершенно не интересовало.
Благополучно вернувшись домой, я вскоре и забыл бы об этом случае. Забыл, если бы… одним из зимних вечеров ко мне на квартиру не явился следователь.
— Сергей Иванович? – сразу же поинтересовался он с порога.
— Ну да! – утвердительно кивнул я. – Он самый.
— Разыскиваем мы вас, дорогой товарищ, – продолжил он с усмешкой. – По делу о ДТП вы у нас проходите в качестве свидетеля.
— Да? – искренне удивился я. – И где это все случилось? Что-то не припоминаю такого.
Следователь достал из папки бумаги.
— Ну что ж, тогда будем вместе вспоминать, как все было на трассе той ночью, – строго сказал он, просматривая документы. – Слушайте, сейчас зачитаю показания потерпевшего.
— Двадцать шестого октября, – продолжил следователь монотонным голосом, – поздно ночью я на своей машине Toyota спокойно ехал за КамАЗом. Вдруг, непонятно откуда, будто бы из-под этого грузовика, выскочил и понесся прямо на меня мотоциклист. Чтобы не столкнуться с ним, я резко крутанул руль вправо и вылетел в кювет. Когда очнулся и вызвал наряд ДПС, КамАЗа и мотоциклиста уже не было.
— Ну что, – сердито произнес следак, пристально глядя мне в глаза. – Вспомнили? Или дальше будем отпираться?
Вспомнил, конечно же, я тут же вспомнил ту ночную поездку с проделанным мною трюком и с хохотом пояснил следователю причину появления на трассе «мотоциклиста».
Выслушав мой подробный рассказ, расмеялся до слез и следователь.
— Да, вы, дальнобойщики – мастера на выдумки, – наконец выговорил он, вдоволь нахохотавшись и вытирая платком слезы. – Здесь как-то полгода назад один из ваших, рассказывали гаишники, добирался до дома на задней передаче. Представляете? Проехал так ночью почти тридцать километров…
Расстались мы после чая со словоохотливым следаком закадычными друзьями.

Уважаемые читатели! Наверняка вы становились героями интересных шоферских историй или вам кто-нибудь рассказывал одну из них. Поделитесь с нами. Приходите к нам в редакцию или звоните по телефонам: 8(49640)666-77, 8-915-057-24-14, 8-926-151-86-37