АВТОНОВОСТИ. Судьбу российских водителей решает страсбургский суд

23.09.2020 0 Автор admin

Так уж у нас заведено: новая метла всегда начинает с то-го, что выметает за старой. Приход к власти нового «вождя» почти автоматом означает подчистку законодательства от наиболее громких и скандальных начинаний вождя преды-дущего. Так что все идет по плану. Чем меньше остается до «последнего звонка» Дмитрия Медведева – главного идео-лога борьбы с пьянством за рулем – тем чаще и громче воз-никают разговоры о том, что «сухой закон» вскоре отменят. 

Первым за обиженных автомобилистов вступился тогда еще премьер Владимир Путин. На прошедшем в начале года заседании правительственной комиссии по безопасности дорожного движения тема была вновь затронута, и В.В. Путин заявил, что «Единая Россия» уже приступила к разработке соответствующего законопроекта.

«По существующим правилам погибший или пострадавший в ДТП человек считается пьяным, если уровень содержания алкоголя составляет 0,5 промилле или выше. Но для ос-тальных водителей такой нормы почему-то нет: нужно уходить от двойных стандартов. Необходимо вернуть норму, рассчитав ее с учетом погрешности приборов и эндогенного алкоголя», — заявил первый заместитель главы думского коми-тета по госстроительству Вячеслав Лысаков.

По данным опроса на сайте www.avto.ru  30% водителей иногда ездят за рулем «под шафэ»

Правда, одновременно с возвратом допустимых промилле предлагается ввести уголовную ответственность для водителей, которые неоднократно садились за руль, «приняв на грудь».

Окончательную точку в этом вопросе уже в ближайшее время может поставить Страсбургский суд. Туда обратился российский адвокат Лев Воропаев. Еще в 2010 г. один из его клиентов лишился прав после того, как в его выдохе было обнаружено 0,058 мг алкоголя. Тогда адвокат обратился в Конституционный суд РФ со ссылкой на Венскую конвенцию о дорожном движении, которая допускает минимальное наличие алкоголя в крови водителя и к которой Россия (точнее, СССР) присоединилась аж в 1968 г.

Однако высший российский суд отказал в рассмотрении жалобы, определив, что норма «нулевого промилле» была принята ради снижения смертности на дорогах, во имя «конституционно значимых целей», и конвенция этого якобы не запрещает. По сути это означает, что Конституционный суд признал противоречия между КоАП и международной конвенцией, но принять какие-либо меры отказался. Вот на это бездействие верховного российского суда наш адвокат и пожаловался в суд Европейский. Страсбургский суд, в отличие от российского, жалобу к рассмотрению принял. Так что ждем результатов.

В ЧЕМ ПРОБЛЕМА

Следует четко понимать, что возврат к некой допустимой величине паров алкоголя в выдыхаемом воздухе отнюдь не означает, что за рулем можно пить. Управлять автомобилем в пьяном виде было, есть и, надеемся, будет запрещено всегда и при любых обстоятельствах, это не обсуждается. Проблема в другом. Уровень алкогольного опьянения измеряется при помощи алкотестера, а он, как и любой другой прибор, может иметь некую погрешность измерения. Вот на случай этой погрешности в законодательстве большинства развитых стран и заложена небольшая, но все же допустимая величина промилле. В нашей стране до 2010г. она составляла 0,3 промилле на литр выдыхаемого воздуха. Кроме того, существует так называемый эндогенный алкоголь, который содержится в организме некоторых людей просто в силу их анатомо-физиологических особенностей либо вследствие заболевания. Да, таких людей крайне мало, однако Конституция РФ гарантирует равные права всем без исключения гражданам своей страны, в том числе право передвигаться на собственном автомобиле.

ДОПУСТИМЫЕ НОРМЫ АЛКОГОЛЯ В СТРАНАХ ЕВРОПЫ

0 промилле:
Венгрия, Россия, Румыния, Словакия, Турция, Чехия, Эстония

0.2 промилле:
Кипр, Норвегия, Польша, Швеция

0.4 промилле:
Литва

0.5 промилле:
Австрия, Бельгия, Болгария, Босния и Герцеговина, Германия, Греция, Испания, Италия, Македония, Нидерланды, Португалия, Сербия, Словения, Финляндия, Франция, Хорватия, Черногория, Швейцария и др.

0.8 промилле:
Англия, Андорра, Ирландия, Лихтенштейн, Люксембург, Мальта