Чертополох тоже цветет: о жестокости, деморализации и «фальшивых» ценностях. Часть II.

11.11.2020 0 Автор admin

№ 32 от 6 августа 2014 г.

Доктрина Алена Даллеса в действии, или осторожно — мультфильмы!
О том, что зарубежные мульт-фильмы негативно влияют на сознание детей, сегодня говорится немало. Однако маленькие телезрители продолжают изо дня в день смотреть их яркие, влекущие неокрепшее сознание кадры и подражать героям. А значит, «план Даллеса», заключающийся в скрытом моральном и нравственном растлении России, работает…

  • м/ф «Красавица и чудовище» Этот прием называется 25-м кадром: зрительный образ появляется на экране на короткое время. Как правило, он записывается прямо в подсознание как гипнотическое внушение. Что мы здесь видим: страшная раздраженная многодетная мать, держащая в руках детей, похожих на поросят, а над всем этим (выше всего) видна прекрасная героиня: молодая и бездетная. 

 

Модель мира от «фабрики грез»

Что такое сказка? Это то, что формирует в детском сознании модель окружающего мира, образы мамы и папы, друга и врага, добра и зла – того, на что он будет ориентироваться всю жизнь. Ребенок воспринимает информацию в виде образов и из них, как из кубиков, строит свою модель мира.
Одним из важнейших «кубиков» является образ женщины (девушки, матери). В американских мультиках женщина лишена романтики и тайны, но наделена взрослым реализмом, физиологичностью и жестокостью. Одновременно обесцениваются и высмеиваются традиционные для российского общества женские качества: целомудрие, застенчивость, скромность и материнство как таковое.
Это величайшее изобретение технологии обработки массового сознания. Механизм, если задуматься, прост: рисуем красавицу, которую ребенок идентифицирует как добрую и хорошую. А потом берем и прилепляем к этому образу всякую мерзость, типа похоти, жестокости, неуважения к родителям и так далее. И на положительном образе героини эти паразиты незамеченными «въедут» в детскую душу.
Ядовитые цвета, которые использованы в зарубежных мульт-фильмах, эксплуатируют свойство детской психики реагировать на все самое яркое.
Отдельное внимание заслуживает лицо главной героини – если приставить его черты настоящей девушке, она окажется просто страшной. Так происходит искажение понятия красоты.
Внешне оставаясь женщинами, героини американских мультиков ведут себя как мужчины, иногда даже как супермен. Это приводит к тому, что ребенку становится трудно понять различие половых ролей. Да и молодежный стиль «унисекс» – в определенной мере продолжение «унисекса» мультипликационного.

Аленушка против Фионы

Вы можете представить себе Настеньку из «Аленького цветочка» с выражением злобы или ярости на лице? Может ли она быть агрессивной? А вот цыганка из «Нотр-Дама», Жасмин из «Аладдина» или принцесса из «Шрека» делают это жестоко и со вкусом, к тому же весело и заразительно.

Многие, безусловно, видели эпизод из «Шрека», когда птичка взрывается от пения принцессы Фионы. Что это, как не садизм и предательство в чистом виде? И вы наверняка замечали, как смеются дети во время просмотра! Это и есть сдвиг сознания в «нужную» сторону – цель достигнута. А разве главная героиня наших сказок может убивать?! 

  • м/ф «Шрек» Принцесса Фиона вместе с птичкой поет добрую веселую песню. Вдруг птичка лопается – вокруг летают ее перья. Фиона обладала таким даром и сделала это преднамеренно, чтобы заполучить яйца для яичницы. 

 

Кроме ненависти, жестокости и предательства, зарубежные мультфильмы без стеснения культивируют неприкрытый секс. Вспомните Василис, Аленушек, царевен и других героинь традиционных отечественных мультиков – их женственность выражена, скорее, через духовные качества. А их американские антиподы обладают прекрасно развитыми формами, не кокетничают, не стесняются, не опускают глаза.
Если в наших мультиках самая большая эротика – сомкнутые руки героев, то в иностранных – все напоказ. Шрек волочет свою подружку, как мешок, а потом заигрывает с ней, как с женщиной «известного» поведения. И это ей нравится!

  • м/ф «Том и Джерри» Поведение кошечки – это энциклопедия поведения вульгарной уличной женщины. Том же не скрывает похоти во взгляде и жестах, наглядно демонстрируя мальчикам-зрителям, как «надо» вести себя с женщинами. 

А в одной из серий популярного мультика для самых маленьких «Том и Джерри» Том демонстрирует уличное хамство, а кошечка при этом принимает откровенные позы. О каком создании семьи и продолжении рода можно говорить с поколением, воспитанным на этом мультфильме?!
Вспоминается где-то прочитанная фраза: «За физическое растление наших детей отвечают педофилы, а за моральное – западные мультики». И этим все сказано.

Образ матери: как его искажают
Самый главный, самый священный, самый важный для ребенка образ женщины в сказках всех народов мира – это образ матери. Разыщите его в американских мультфильмах!
Вот утка-мать, созданная компанией «Мэтро Голдвин Маер» (многие помнят ее мультфильмы по рычащей голове льва на заставке) – совершенно маргинальное создание, которое демонстрирует свое нижнее белье мужу. В жизни так ведут себя алкоголички. Даже своего ребенка она держит, зажав в руке, как стакан. Легко сравнить ее с нашей «Серой шейкой»?

  • м/ф «Том и Джерри» Утка-мать, держащая малыша, как стакан. Разве матери в наших мультфильмах так себя ведут?! 

Вообще в американских мульт-фильмах все образы матери отталкивающи – немолодые, некрасивые, с уродливыми фигурами. Иногда мать нарисована вполне благообразной, но старой женщиной – в наших мультиках так рисуют бабушек. Это воспитывает у девочек отвращение к материнству вообще, и к многодетному в особенности. Легко ли отважиться родить ребенка, когда знаешь, «что тебя ждет»? Насильственно и замаскированно этот страх вкладывается в сознание с самого маленького возраста.

 

  • м/ф «Дятел Вуди» Смысл мультсериала в том, что дятел непрерывно издевается над окружающими – изощренно, со вкусом. Вот он занес кувалду над головой другой птицы. Нетрудно догадаться, что будет потом. 

 

План Даллеса
Один из персонажей романа А. Иванова «Вечный зов», немецкий офицер, предупреждал русских накануне победы, что война на этом не заканчивается…
«…Литература, театр, кино – всё будет изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства. Мы будем всячески поддерживать и поднимать так называемых художников, которые станут насаждать и вдалбливать в сознание культ секса, насилия, садизма, предательства – словом, всякой безнравственности…
… Мы будем расшатывать таким образом поколение за поколением… Мы будем драться за людей с детских, юношеских лет, будем всегда главную ставку делать на молодёжь, станем разлагать, развращать, растлевать её…»
Не правда ли, пророческие слова? Примерно это и звучало в плане Даллеса, примерно так и действовали те, кому не нужна сильная Россия. И если нельзя победить русских прямой военной агрессией, необходимо было действовать изнутри.
Сегодня американцы успешно внедряют в ненавистную им Россию чуждую культуру. А Россия почему-то не очень и противится этому. Ясно одно: страдаем от этого мы с вами – как нация, как индивидуумы и как родители, которые, как говорят, «разучились» воспитывать своих детей. А только ли мы их воспитываем? Ведь воспитание складывается из совокупности многих факторов, и мультфильмы здесь занимают одну из первостепенных ролей.
В очередной раз возникает вопрос: «Зачем мы постоянно оглядываемся на Запад?» Разве у нас нет своих добрых мультфильмов и фильмов, не наполненных пропагандой насилия и жестокости? Разве у нас нет своих ценностей?!
Ольга Выражейкина