ДОВЕЗТИ ПАССАЖИРОВ ЖИВЫМИ И ЗДОРОВЫМИ

10.01.2013 0 Автор admin

№1/2 от 9 января 2013 года

Зима – очень сложное время для автомобилистов. Световой день короток, дорогу покрывает то снежными заносами, то гололедом… Особая ответственность в таких условиях лежит на перевозчиках пассажиров. О проблемах обеспечения безопасности движения мы беседуем с директором автоколонны №1796 А.И. ПЛОТНИКОВЫМ.

 

АВТОМОБИЛЬ – ДОРОГА – ЧЕЛОВЕК

Опираясь на свой богатый опыт водителя и руководителя, Александр Иванович пришел к твердому убеждению, что обстановка на маршруте складывается в зависимости от трех факторов: технической исправности автомобиля, состояния дороги, профессионализма и ситуативного поведения находящегося за рулем человека.

Транспортные средства в АК-1796 поступают современные, надежные, обслуживают их квалифицированные сотрудники, так что сбои в работе техники случаются редко. Дороги на территории Егорьевского района в большинстве своем находятся в приемлемом состоянии. Вот и получается, что «слабым звеном» в этой цепочке сейчас является человек.

— Водитель – не робот. У него есть эмоции, он подвержен стрессам, – говорит А.И. Плотников. – Мы принимаем это во внимание и стараемся научить наших сотрудников правильно действовать в тех или иных дорожных ситуациях и самостоятельно принимать ответственные решения.

Существует обязательная 20-часовая программа, по которой в автоколонне происходит обучение водителей. Она имеет несколько разделов и, в частности, вырабатывает умение разбираться в сложной обстановке, складывающейся на маршруте.

Возьмем, к примеру, гололед, уже успевший потрепать нервы автомобилистам нынешней зимой. Когда шоссе становится похожим на зеркало, именно водитель должен определить – двигаться дальше или остановить автобус и подождать, пока дорожные службы не приведут трассу в порядок. Разумеется, в случае такой непредвиденной задержки необходимо включить «аварийку» и предупредить по сотовому телефону диспетчера.

Еще сложнее дело обстоит с туманом. Если видимость крайне ограничена, то лучше, конечно, остановиться. Однако в это же время по шоссе обычно продолжают ездить другие машины, которые могут налететь на стоящий автобус, разглядеть который в густом тумане иногда невозможно даже при включенной «аварийке». Как же поступить?

— Ответственность за принятие решения полностью лежит на водителе, – утверждает А.И. Плотников. – Он может немедленно прекратить движение либо на малой скорости добраться до ближайшего поста ГИБДД, заездного «кармана» или иного места, где есть возможность остановиться, не создавая помех остальным транспортным средствам.

В подобных ситуациях имеется и еще один аспект – психологический. В случае непредвиденной длительной задержки пассажиры начинают, мягко говоря, нервничать. Они говорят: «Но ведь едут же другие машины! Почему наш автобус стоит? Мы опаздываем и будем жаловаться!»… И здесь водителю необходимо проявить твердость характера. Он должен помнить о главной своей задаче: довезти пассажиров до места назначения живыми и здоровыми.

СКОРОСТНОЕ РУЛЕНИЕ

Несведущий человек может подумать, что скоростное руление – это прием из арсенала дорожных лихачей. На самом деле всё как раз наоборот…

Много лет назад Научно-исследовательский институт автомобильного транспорта (НИИАТ) разработал для КГБ программу обучения скоростному рулению в критических ситуациях. Она представляла собой набор навыков, позволяющих безопасно выводить машину из заноса на скользкой дороге. Поначалу программа считалась секретной. Затем доступ к ней получили другие силовые структуры (милиция, армия), еще позднее – пожарные и медицинская скорая помощь… В конечном итоге скоростное руление пришло и на пассажирский автотранспорт.

– Еще лет 25 назад мы обучали по программе НИИАТ своих водителей, – вспоминает А.И. Плотников. – На нашем предприятии изготовили самодельный тренажер, позволявший овладевать первоначальными навыками вывода машины из заноса, которые затем оттачивались на полигоне…

Главный прием в этой науке – умение чрезвычайно быстро крутить руль в одну и в другую сторону. Для этого, прежде всего, надо было правильно держать руки на «баранке». На тренажере как раз и осваивали нужный «хват», а потом упорно тренировались, поворачивая руль влево–вправо, влево–вправо, влево–вправо… В результате занятий водители начинали крутить «баранку» в 2 раза быстрее!

Областной полигон по скоростному рулению устраивали зимой в районе Кратово–Быково. Там укатывали снег на большом поле и заливали его водой. На образовавшемся льду водители на автобусах ЛиАЗ намеренно входили в заносы и на практике учились преодолевать их.

— Считаю программу НИИАТ очень полезной, – отметил Александр Иванович. – Она учила водителей не только выходить из экстремальных ситуаций на дороге, но и, самое главное, – не попадать в них! Ведь человек, прошедший такую практику, совершенно точно знал, какие действия при определенных условиях приведут к заносу, – и не совершал этих действий.

 В советские годы водители с большой охотой осваивали навыки скоростного руления, не жалея собственных выходных дней, поскольку это оплачивалось по среднесдельному тарифу. Сейчас такое положение не действует, а сама программа не включена в обязательные 20-часовые занятия по безопасности дорожного движения. Принудить людей в приказном порядке проходить обучение в свободное от работы время нельзя.

И всё же А.И. Плотников надеется найти возможность каким-то образом возобновить в автоколонне №1796 уроки по программе НИИАТ хотя бы для вновь принимаемых водителей. Ведь безопасности много не бывает.

ПРЕТЕНДЕНТЫ НА УЧАСТИЕ В ОЛИМПИАДЕ-2014

Наша беседа с А.И. Плотниковым затронула еще одну тему – предстоящие Олимпийские Игры в Сочи. Этот всемирный спортивный форум имеет прямое отношение к автоколонне №1796, да и к безопасности дорожного движения – тоже.

— Мы задумались об обслуживании Олимпиады-2014 давно, – говорит Александр Иванович. – Рассуждали так. Автобусы для работы на играх закупят – а кто будет их водить? Создавать специальную автоколонну ради трех недель работы? Это неразумно… Значит, организаторы Олимпиады непременно обратятся к имеющимся пассажирским автопредприятиям. Причем, не к частным, а именно к государственным как более надежным во всех отношениях. А таковых сейчас в России буквально раз-два – и обчелся! И мы оказались правы.

Мострансавто уже официально заявлено в качестве одного из пассажироперевозчиков во время Игр в Сочи. Идет отбор водителей по автоколоннам. Критерии весьма жесткие: возраст не старше 55 лет, стаж работы на данном предприятии не менее 3 лет, отсутствие ДТП по своей вине за последние 3 года, наличие водительских прав категорий «B», «C» и «D». Для своих сотрудников руководство автоколонны №1796 добавило еще один пункт – безупречная финансовая дисциплина. Раз уж Егорьевск посылает на Олимпиаду людей – то это будут действительно самые достойные!

Таковых у нас нашлось 60 человек. На них и отправлена заявка в Мострансавто. Там им предстоит пройти еще один отбор. Кто в результате поедет на Олимпиаду в Сочи – пока неизвестно. Однако у всех водителей есть стимул еще более строго и тщательно относиться к своей работе, в том числе и обеспечению безопасности дорожного движения.

— Участию наших людей в обслуживании Игр 2014 мы придаем большое значение, – подчеркивает А.И. Плотников. – У молодых сотрудников появится еще один повод гордиться тем, что они работают в Мострансавто, в автоколонне №1796, что они живут в Егорьевске… Как гордились и гордимся мы тем, что работали в свое время в Москве на Олимпиаде-80, на Играх Доброй Воли, на других крупных международных мероприятиях.

Поездка на Олимпийские Игры – это не только престижно, но и выгодно с материальной точки зрения. После их окончания каждый экипаж заберет с собой в родное предприятие тот автобус, на котором работал. Поэтому чем больше егорьевцев отправится в Сочи, тем больше практически новеньких машин поступит в автоколонну №1796. Остается пожелать ей олимпийских успехов!

УЧИТЬСЯ, УЧИТЬСЯ И ЕЩЕ РАЗ УЧИТЬСЯ!

Занятия с водителями по обязательной 20-часовой программе проходят в классе по безопасности дорожного движения, расположенном в здании автовокзала. Оснащенный современным оборудованием, этот класс входит в число лучших в Мос-трансавто и в Егорьевске. Мы побывали на одном из занятий.

Вёл беседу с водителями заместитель директора автоколонны №1796 по безопасности дорожного движения В.Е. Федоров. Он сделал анализ ДТП в 2012 году, напомнил о необходимых мерах предосторожности в связи с колебаниями зимней погоды. Владимир Егорович разобрал несколько случаев нарушений, допущенных нашими водителями.

Как пояснил нам В.Е. Федоров, 20-часовая программа включает 5 разделов – по правилам движения, устранению неисправностей автобуса, оказанию первой медицинской помощи и др. После прохождения каждого раздела водители сдают зачеты.

Кроме сотрудников автоколонны №1796, в классе проходят обязательное обучение водители из небольших предприятий и учреждений. В частности, из четырех сельских школ Егорьевского района, имеющих собственные автобусы для перевозки детей.