Егорьевск связан со многими достижениями отечественной авиации

Егорьевск связан со многими достижениями отечественной авиации

24.03.2020 0 Автор admin

Об этом свидетельствуют судьбы учившихся здесь лётчиков

№22 от 3 июня 2015 г.

Продолжаем начатый в одном из недавних номеров «ЕК» рассказ об известных выпускниках авиационной школы, располагавшейся в нашем городе в первые годы советской власти. Говоря о тех временах, чаще всего имеют в виду В.П. Чкалова – и вполне заслуженно. Однако мы хотим напомнить, что этим знаменитым лётчиком-испытателем вклад Егорьевска в отечественное воздухоплавание не исчерпывается.

Дворянин, пилот, генерал, художник

Жизнь А.Б. Юмашева можно назвать удавшейся. Он состоялся в профессии, участвовал в великих делах, был знаком с яркими личностями… 

Родившись в 1902 году в дворянской семье, Андрей Борисович в дальнейшем «подредактировал» свою биографию, назвавшись сыном почтового служащего. Участвовал в Гражданской войне на стороне красных. 

Учился он в Егорьевске вместе с будущим конструктором планеров В.К. Грибовским (о нём мы рассказали в номере «ЕК» от 13 мая). Вместе они участвовали в соревнованиях планеристов в Крыму, водили дружбу с будущим конструктором космических кораблей С.П. Королевым. В Крыму А.Б. Юмашев познакомился с художником и поэтом Максималианом Волошиным, подарившим лётчику свою картину.

С 1927 года – на испытательной работе. Андрей Борисович поднимал в небо многие отечественные военные самолёты, в том числе истребитель «Сталь», совершено забытый ныне (мало кто помнит и автора этой экспериментальной машины – итальянского барона Роберто Орос ди Бартини, эмигрировавшего в СССР, ставшего известным авиаконструктором, побывавшего в лагерях, внёсшего вклад в становление космонавтики). 

Самым «звёздным» для егорьевского выпускника А.Б. Юмашева стал 1937 год. Тогда он в составе экипажа М.М. Громова участвовал в беспосадочном перелёте Москва – Северный полюс – Сан-Джасинто (США), побившем рекорд дальности предыдущего полёта Чкалова. За этот подвиг лётчиков удостоили звания Героя Советского Союза. 

И в том же году Юмашев предпринял не менее опасный «вояж», отправившись по стране вместе с… бывшим участником объединения «Бубновый валет», известным художником-модернистом Робертом Фальком, только что вернувшимся из Франции. По тем временам – не самая подходящая компания для красного офицера!

Но судьба благоволила Андрею Борисовичу. Он не попал в число репрессированных. Прошёл всю войну, командовал истребительным полком и воздушной армией. В 1946-м в звании генерал-майора вышел в запас и с головой погрузился в занятия живописью. Умер А.Б. Юмашев в 1988 году.

Первый «покоритель» Америки

В Егорьевскую авиашколу С.А. Шестаков поступил, успев повоевать на фронтах Гражданской вой-ны, куда вновь и вернулся в 1922 году, получив звание красного военлёта. Совершил более сотни боевых вылетов. Боролся с басмачами в Средней Азии…

В качестве командира экипажа Семён Александрович в 1927 году на самолёте АНТ-3 «Наш ответ» совершил перелёт с 12 промежуточными посадками из Москвы через Сибирь и Дальний Восток – до Токио и обратно. За 153 лётных часа было преодолено 21700 км. Награда – орден Боевого Красного Знамени.

Год спустя Шестаков командует уже межконтинентальным полётом. Самолёт АНТ-4 «Страна Советов» берёт курс на США, но в районе Читы из-за нехватки горючего разбивается в тайге. Отважный экипаж возвращается в столицу и на самолёте-дублёре «Страна Советов-2» отправляется через Сибирь, Камчатку, Аляску и Канаду аж до Нью-Йорка! Совершив в пути 19 посадок, экипаж преодолел 21242 км почти за 142 лётных часа. Награда – орден Трудового Красного Знамени. 

Получается, что С.А. Шестаков первым из егорьевских выпускников долетел до Америки. И только спустя почти 10 лет туда через Северный полюс добрались Чкалов, а затем и Юмашев. Правда, их перелёты были уже беспосадочными.

Во время войны Семён Александрович командовал авиаполком. В боях на Курско-Орловской дуге 45-летний С.А. Шестаков был сбит и с переломанными ногами попал в плен. Место его смерти и захоронения неизвестны.

Воздушная «хореография»

Как и многие выпускники Егорьевской авиашколы, В.А. Степанчонок прошёл через планеризм и достиг высоких результатов. Например, в 1930 году он первым в СССР выполнил «мёртвую петлю» на безмоторном аппарате – планере «Красная звезда» конструкции С.П. Королёва.  

В дальнейшем вся работа Василия Андреевича была связана с испытаниями новых самолётов. Коллеги утверждали, что В.А. Степанчонок отличался виртуозным пилотированием и храбростью. «Его умение водить самолёт было на уровне хореографического таланта Майи Плисецкой. В почерке полёта Степанчонка, как и в волшебном танце Плисецкой, всегда был элемент героического», – отмечал один из его товарищей.

В 1935 году зародилась традиция: во время парада 7 ноября пилотажную пятёрку истребителей над Красной площадью вёл какой-либо выдающийся лётчик. Первым был В.П. Чкалов. А вторым, в 1936 году, – В.А. Степанчонок.

… Он погиб 5 апреля 1943-го – на следующий день после своего 42-летия. Во время испытания истребителя И-185 отказал мотор, и самолёт врезался в здание авиазавода.

Дважды выпускник с трагической судьбой

Добровольцем в Красную Армию Е.С. Птухин записался в 15-летнем возрасте, прибавив себе два года. Служил мотористом авиагруппы на разных фронтах Гражданской войны. 

Будучи направленным на обучение в Егорьевскую авиашколу, Евгений с треском провалил вступительный экзамен. Однако всё же был зачислен – но не в лётную группу, а в класс мотористов. По окончании учёбы служил по специальности, занимался самообразованием и вновь поступил в Егорьевскую авиашколу – уже в группу пилотов.

Проявляя упорство, Е.С. Птухин стал подниматься по карьерной лестнице. Он много и серьёзно учился. Командовал авиабригадой. Участвовал в войне в Испании, получив звание генерала ВВС этой страны и удостоившись орденов Ленина и Красного Знамени. Воевал в Финляндии, командуя всей авиацией фронта. Заслужил похвалу Сталина, а затем и звания Героя Советского Союза. 

Став командующим ВВС Киевского военного округа, Евгений Саввич служил под руководством Г.К. Жукова. Когда тот стал начальником Генштаба, то предложил Е.С. Птухину возглавить ПВО страны. Правда, на новой должности Евгений Саввич прослужил недолго, вернувшись в Киевский округ, где и встретил Великую Отечественную войну.

Генерал-лейтенанта Е.С. Птухина арестовали 24 июня 1941 года за «участие в военной заговорщической организации, по заданиям которой проводилась вражеская работа, направленная на увеличение аварийности в ВВС». Расстреляли его 23 февраля 1942 года. В 1954-м он был реабилитирован за отсутствием состава преступления.

Из первых боевых Героев

Гражданская война разбросала братьев Туржанских по России. Оба служили в Красной Армии. Александр, 1898 года рождения, принимал присягу в Москве в присутствии Ленина, воевал на Украине и под Царицыном. Борис, 1900 года рождения, попал на Кавказ… А встретились они в Егорьевске, когда одновременно поступили в нашу авиационную школу.  

Старший брат довольно быстро стал подниматься по служебной лестнице, получая очередные звания и ордена. Однако в 1938-м его арестовали как участника «военно-фашистского заговора». Спустя полтора года А.А. Туржанского освободили за недоказанностью обвинения, присвоили звание генерал-майора и направили на преподавательскую работу.

В 1942 году – арест «за пропаганду пораженческих настроений». В течение 10 лет Александр Александрович находился в следственном изоляторе, а потом был приговорён к 12 годам заключения. После смерти Сталина вышел на свободу и был реабилитирован. Вновь занялся преподавательской работой. Умер в 1982 году.

Младший брат воевал в Испании, получил тяжёлое ранение и ослеп на один глаз. Борис Александрович в 1936 году стал Героем Советского Союза. Причем их группа награждённых была самой первой из тех, кто удостоился этого звания именно за военные заслуги (все предыдущие получали звание за подвиги мирного времени – спасение челюскинцев, дальние перелёты и пр.).

После ранения Б.А. Туржанский работал на авиазаводах, имел непосредственное отношение к испытаниям истребителей марки «Як». Умер в 1948 году.

То в Афган, то в Турцию

Родившись в 1895 году, П.Х. Межерауп успел побывать и на Первой мировой, и на Гражданской войне. Окончив Егорьевскую авиашколу, он отличился при взятии Перекопа, где не раз проводил воздушную разведку (как в фильме «Служили два товарища»). 

У Петра Христофоровича и в мирное время была очень опасная работа. К примеру, в 1924 году он возглавлял перелёт 6 самолётов из Ташкента в Афганистан. Маршрут протяженностью 1390 км пролегал через хребты Гиндукуша, над которыми ещё никто не летал. Вынужденная посадка там была бы равносильна гибели… Ещё один уникальный для тех лет перелёт – через Чёрное море в Турцию. 

Егорьевский выпускник П.Х. Межерауп служил в военной авиации на различных руководящих должностях. В 1931 году он выполнял инспекционный полёт в тяжелых метеорологических условиях. В районе Брянска самолёт Р-5 зацепил верхушки деревьев и рухнул на землю. Экипаж погиб.

Торжественная встреча летчиков Громова, Юмашева, Данилина в честь беспосадочного перелета

КСТАТИ

Список лётчиков, о которых мы разыскали приведённые здесь сведения, взят с официального сайта Егорьевского авиатехколледжа. Правда, там выявились неточности – на сайте неправильно указаны инициалы Юмашева, а также инициалы и звание Птухина. А Борис Туржанский в том списке вообще не упомянут. Думается, если провести хорошую архивную работу, то можно найти ещё немало интересных фактов о выпускниках Егорьевской авиашколы.

Материал подготовил Сергей КИСЕЛЕВ