ЕЛКИ БЫВАЮТ РАЗНЫЕ

27.01.2014 0 Автор admin

№1/2 от 8 января 2014 г.

Например, белые, зеленые, желтые и даже красные. С зелеными все понятно. Белые, как несложно догадаться, это те, что растут в зимнем лесу. Желтых в наших лесах, к сожалению, тоже хватает – «спасибо» короеду, из-за которого огромные массивы ельников высохли и теперь «зимой и летом одним цветом».

Ну а красные, с точки зрения русского языка, — это елки нарядные, потому как они красивые, а слово «красивый» именно от «красного» и произошло. То есть в категорию красных попадают вообще все новогодние елки. Все, кроме одной. Потому что она – елка летающая. Да-да, такие тоже бывают. Точнее сказать, в деревне Крехтино Егорьевского района бывает еще и не такое.
Мы уже не раз рассказывали о жителе этой деревни Николае Ивановиче Баландине – изобретателе, который мечтает сконструировать свой собственный летательный аппарат, а попутно делает совершенно уникальные приспособления из обычных, на первый взгляд, вещей. Вот и накануне Нового года он прислал в нашу редакцию ни на что не похожее поздравление: на фотографии, где Николай Иванович запечатлен с внуками, новогодняя елка установлена на верхушке ветряка, что уже много лет стоит в огороде изобретателя. Благодаря столь необычной дислокации елка и получила возможность летать на радость всей окрестной ребятне.

Елена ЛЕЛИКОВА