И ДЫМ ОТЕЧЕСТВА НАМ СЛАДОК И ПРИЯТЕН?

10.08.2012 0 Автор admin

В советские времена подобное называлось «саботажем», а с точки зрения Уголовного кодекса РСФСР трактовалось как «сознательное неисполнение кем-либо определённых обязанностей или умышленное небрежное их исполнение». Вплоть до 1958г. за саботаж полагался расстрел.

Сухие ветки около дома №13 в 6 микр.

В то время как полстраны полыхает огнем, а в борьбе с лесными пожарами гибнут люди, в Егорьевске, напротив, кто-то, видимо, сильно соскучился по запаху дыма, слезящимся глазам и сердечным приступам. В прошлом номере «ЕК» мы уже писали о спиленных и высох-ших до состояния пороха ветках, сложенных ровными кучками вдоль загородных дорог. Тогда же выяснилось, что это – дело рук электриков, которые осуществляют реконструкцию ЛЭП на территории нашего района. С тех прошла неделя. За это время ветки где-то убрали (Коломенская дорога до д.Тимшино), где-то напилили новых (перед поворотом на д.Михали), где-то забыли (вдоль дороги на Шувое они до сих пор лежат). Мало того, теперь сухие ветки появились и в самом городе.

Второй микрорайон, четвертый, шестой, так называемый «старый город» — то тут, то там лежат аккуратные кучки, словно кто-то заранее наметил, где нужно поджигать. На тридцатиградусной жаре листья на ветках высохли и крошатся как пергаментная бумага. Достаточно одной спички или непотушенной сигареты, и «пионерский» костер обеспечен.

В четверг в администрации Егорьевского района состоялось заседание Комиссии по чрезвычайным ситуациям, где на существование серьезной проблемы обратил внимание Глава района М.Т. Лавров. Сегодня, спустя пять дней после заседания (номер отправляется в печать во вторник утром), ветки в городе все еще лежат. Убрали их лишь из проходных мест, которые у всех на виду. В шестом микрорайоне, в районе Русанцева они до сих пор лежат. Похоже, дым отечества не у всех вызывает слезы и удушье. Кому-то он по-прежнему, как и два года назад, сладок и приятен.

ПОКА ВЕРСТАЛСЯ НОМЕР

Уже в понедельник после обеда мы связались с представителями Административно-технической инспекции. Именно это ведомство обязано следить за соблюдением правил содержания территорий и придорожной черты. Как сообщил нам и.о. начальника Адмтехнадзора Е.А. Ботнев, о проблеме он слышит впервые, но в ближайшее время инспекторы «проедут по городу и посмотрят». Между тем, пошла уже третья неделя, как в Егорьевске и вокруг него грубейшим образом нарушается особый противопожарный режим, введенный постановлением Губернатора Московской области еще 1 апреля сего года.