КАРТИНГ-КЛУБ «ФОРСАЖ»: ЭТУ ОСЕНЬ МЫ НЕ ПЕРЕЖИВЕМ

27.05.2012 0 Автор admin

Если полистать подшивку «ЕК» за последние пару лет, может сложиться впечатление, что Егорьевск – столица если не российского, то как минимум подмосковного автоспорта. Едва ли не в каждом номере – информация о достижениях юных воспитанников картинг-клуба «Форсаж». Первое место тут, второе там, снова первое здесь… Увы, но впечатление это ложное. Нет, первые места, конечно, самые что ни на есть настоящие, но стать вторыми Шумахерами, и даже повторить успех нашего земляка Владимира Сухова – шестикратного чемпиона мира — этим мальчишкам вряд ли удастся. По той простой причине, что сегодня сам факт их дальнейших занятий автоспортом находится под большим вопросом.

НА ГОЛОМ ЭНТУЗИАЗМЕ ДАЛЕКО НЕ УЕДЕШЬ

Все началось три года назад. Тогда в Егорьевске, буквально с нуля, был создан картинг-клуб. Руководство А/К №1796 выделило на своей территории место, которое до этого пустовало, будущие тренеры-энтузиасты купили шесть простеньких картингов, поставили домик-бытовку под раздевалку и офис одновременно, из старых автобусных покрышек соорудили трассу, набрали первую группу детей и начали работать.

Тренеры-энтузиасты – это Владимир Владимирович Богданов, Александр Владимирович Золотарев и Тимур Наимович Кунишев. Пенсионер, действующий полковник Российской армии и совладелец магазина автозапчастей. За свой энтузиазм каждый получает 5 000 (пять тысяч) рублей в месяц. Впрочем, «получает» — громко сказано. Последний раз получали то ли в марте, то ли в феврале. Толком уже никто не помнит, и без того понятно, что работают не за деньги. Просто автоспорт для каждого – это не увлечение, не хобби, и даже не образ жизни. Это – диагноз.

На первые соревнования егорьевские гонщики приехали в валенках и тренировочных штанах из разряда «что не жалко». Среди устоявшейся спортивной «тусовки» тогда не то что о клубе никто не знал, многие даже не подозревали, что существует на свете такой город Егорьевск. Сейчас, когда наши ребята приезжают на соревнования, остальные сникают: «Ну вот, опять нам ничего не светит…» Утрированно, конечно, и у них тоже случаются провалы, ошибки и промахи, но в целом егорьевский картинг-клуб «Форсаж» сегодня — это имя, и имя громкое. Наших знают и уважают.

А ЕЩЕ НАШИХ БОЯТСЯ

 Доходит до абсурдного: пару недель назад егорьевских мальчишек пригласили на крупные региональные соревнования в Коломну. Соревнования мало того, что серьезные – 40 команд, 160 участников – так еще и престижные, и с хорошим призовым фондом. А самое главное – бесплатные. Дело в том, что картинг, как и любой технический вид спорта, — очень и очень недешев. Участие в любых, за редкими исключениями, соревнованиях подразумевает стартовый взнос в размере 2,5-3 тыс. руб., который идет на содержание трассы, техники, горючее и т.д. Соответственно, позволить себе такое удовольствие, да еще на регулярной основе, могут далеко не все родители. В свою очередь, без регулярного участия в соревнованиях занятия спортом теряют всякий смысл.

Коломенская гонка могла бы стать тем самым редким иск-лючением, но все повернулось иначе. Уже в квалификационных, предварительных, заездах наши мальчишки показали результат, на голову превосходящий всех остальных. После этого к тренеру нашей команды подошел некий человек и попросил не портить коломенцам праздник: на организованных коломенским филиалом соревнованиях победить хорошо было бы ребятам из коломенского картинг-клуба. А чтобы дети не обиделись, нашим было предложено все же выступить, но вне зачета. Они, конечно, выступили, но, как в том анекдоте, осадочек остался. Особенно когда в качестве утешительного приза получили статуэтку за 300 рублей – одну на всю команду.

РЕАНИМАЦИЯ БЕССИЛЬНА

Вопреки всему и несмотря ни на что, в прошлом году егорьевские гонщики приняли участие в 47 соревнованиях различного уровня – от всероссийского до областного. Учитывая, что в году 52 недели, получается, что выезжали наши ребята каждые выходные за вычетом праздников и каникул. Итог – 30 первых мест, 34 вторых и 31 третье. Казалось бы, самое время подводить результаты сезона, радоваться успехам и строить планы на будущее. В реальности же в «Форсаже» готовятся, скорее, к поминкам:

— В октябре, максимум ноябре, закажем оркестр и тор-жественно, с почестями закопаем наш чермет, благо клад-бище у нас как раз через дорогу, — пытается шутить Богданов. – Зиму он уже просто не переживет.

«Чермет» — это те самые шесть машин, купленные три года назад. Именно на них до сих пор тренируются дети. Те самые, которые в прошлом году привезли в Егорьевск 95 призовых кубков. В московских клубах машины, которые используются для регулярных тренировок, живут максимум год. Три – немыслимый срок, даже с учетом золотых рук механиков и тренеров, которые буквально живут в клубе, постоянно их собирая и перебирая, реанимируя и, как модно сейчас говорить, модернизируя. Но предел есть всему, и перед металлоломом модернизация бессильна.

— Последние городские соревнования, накануне 9 мая, в этом плане оказались особенно показательными. Мы, ко-нечно, машинки подкрасили, как смогли в порядок привели, но смысл от той покраски, если двигатели изношены? – продолжает Богданов. – Если на тренировках они еще как-то по очереди работают, отдохнуть успевают, то тут все сразу ездили, плюс после гонки много желающих просто пока-таться было, в итоге одна дымит, вторая не заводится, у третьей руль отказывается поворачивать…

НА ДЕРЕВНЮ ДЕДУШКЕ

На столе у Владимира Владимировича лежит письмо. Короткое, всего в один абзац и заканчивается оно словами: «… просим Вас оказать помощь в приобретении трех картингов модели такой-то для картинг-клуба “Форсаж”».

Кого «Вас» – Богданов пока и сам не знает. Куда отправлять это письмо, тоже еще не придумал: то ли в администрацию, то ли в спорткомитет, то ли частного спонсора искать. Проблема, как это чаще всего и бывает, свелась к двум извечным вопросам: где взять денег и как побороть бюрократизм. Денег нужно, в принципе, не так много: чуть меньше 300 тыс. рублей (цена одной машины – 90 тысяч). О каком-то развитии при этом, конечно, говорить не приходится, но по крайней мере хватит, чтобы сохранить то, что есть. А вот с бюрократизмом сложнее.

За три года своего существования картинг-клуб так и не получил официального статуса.

— Нас нет. В принципе не существует. Вот эта трасса – есть, машинки — пусть старенькие, но есть, дети – есть, медали и кубки – есть, а картинг-клуба «Форсаж» нет.

Все это время Богданов стучался в закрытые двери, но так ни одну и не открыл. Сначала была надежда, что клуб под свое крыло заберет автоколонна, но не получилось. Комитет по делам спорта и молодежи по малопонятным причинам тоже не торопится брать «Форсаж» в свое ведение. Был вариант зарегистрироваться в качестве ИП и работать в частном порядке, но посчитав все налоги, расходы на аренду земли и прочее, поняли, что затея изначально утопичная. В прошлом году по инициативе В.В. Богданова в Егорьевске было создано районное отделение ДОСААФ. В конце концов, именно эта организация в свое время поддерживала и развивала технические виды спорта. Но вскоре выяснилось, что то время уже прошло, а в новом ДОСААФ оказался пшиком: ни финансовой поддержки, ни хотя бы юридической «крыши» от него не дождаться.

Отсутствие юридического статуса означает отсутствие официальных ставок для тренеров и механиков и невозможность зарабатывать хотя бы копейки легальным путем – за счет проката машин, разовых «покатушек» для всех желающих и прочих, далеких от чистого спорта вещей. Сам Богданов выход из ситуации видит в следующем:

— Было бы идеально, если бы нас забрали к себе адми-нистрация в лице спорткомитета и какое-то предприятие, та же автоколонна, например. Раньше ведь так и было: практически на каждом крупном предприятии были какие-то ведомственные спортивные клубы, и финансовая поддерж-ка шла адресно этим клубам, а не куда-то в пустоту, как сейчас. Вроде бы большие деньги на поддержку и развитие спорта выделяются, но где они и у кого – непонятно. 

Звучит логично и красиво, так что дело за малым: убедить тех, от кого сегодня зависит судьба картинг-клуба, что автоспорт – не просто мальчишечье увлечение, а наше будущее.

300 ТЫСЯЧ, ЧТОБЫ ВЫЖИТЬ

— Мы же не просто круги по трассе тут наворачиваем, — объясняет главный, первый и единственный официально трудо-устроенный тренер «Форсажа». – Мы потенциальных убийц с дороги убираем! У этих мальчишек скорость – в крови. И если их сейчас не научить, не направить в нужное русло, повзрослев, они все равно окажутся на дороге, и жажда скорости выплеснется в агрессивный стиль вождения, кото-рый рано или поздно закончится аварией. А здесь они учат-ся не просто быстро ездить, но, главное, думать за рулем, грамотно обгонять, уходить от столкновения. Наши ребята – это бесценные кадры для автопрома, сферы транспорта, да и любой другой, где нужно не только уметь водить авто-мобиль, но и отвечать за последствия, за жизнь пассажиров в конце концов…

По сути, Владимир Владимирович пересказывает философию ДОСААФа. В советское время миллионы мальчишек по всей стране проходили на базе многочисленных авто-, авиа- и прочих клубов техническую подготовку, занимались спортом и попутно получали азы будущих профессий. Сегодня ДОСААФ скорее мертв, чем жив, но принципы остались: помимо собственно занятий спортом, мальчишки в картинг-клубе потихонечку учатся разбираться в устройстве автомобиля, помогают в каких-то несложных вещах. До сложных их, в силу возраста и требований техники безопасности, пока не допускают. Но это пока.

Если бы все шло по плану, то через три-четыре года занятий картингом мальчишки должны были бы пересаживаться на большие машины. И вот тут-то уже открывался бы полный простор для творчества: придумать – что и как сделать; усовершенствовать, доработать, чтобы из простенькой «Оки» или старой «девятки» получился настоящий гоночный спорт-кар. Но это в теории. На практике тема больших машин в «Форсаже» продвигается, но крайне медленно, и тоже исключительно на голом энтузиазме самих ребят и с учетом материальных возможностей родителей. Родительская помощь – на сегодняшний день единственное, благодаря чему клуб еще как-то существует.

— Очень больно видеть, когда ребенка забирают из сек-ции, потому что дальнейшие занятия не по карману. Напря-мую сказать стесняются, придумывают какие-то отговорки: мол, неудобно ездить, уроков много, но я-то все понимаю, я же вижу, как у мальчишек глаза горят, и как тяжело родителям дается такое решение.

Собственно, живых денег В.В. Богданов даже не просит. Понимает, что частные предприниматели и спонсоры перечислять средства на абстрактные счета боятся: растворятся в общей массе, и потом концов не найдешь. Будет даже лучше, если кто-то поможет купить непосредственно машины. Все контакты, координаты фирм в клубе есть, любые финансовые документы готовы предоставить по первому требованию. Вот только сделать это нужно максимально быстро, иначе первый триумфальный сезон 2011 года для наших ребят окажется и последним.