КОВАРНЫЙ АВТОИНСПЕКТОР

КОВАРНЫЙ АВТОИНСПЕКТОР

20.06.2014 0 Автор admin

№ 24 от 11 июня 2014 г.

Историю рассказала Жанна.



На прошлой неделе я сдавала экзамены по вождению автомобиля в городе. Сидящий рядом со мной экзаменатор-гаишник был строг и явно находился в плохом настроении. Он придирчиво наблюдал за моими действиями.
По его выражению лица я понимала — полицейский с нетерпением ждет любого промаха. Однако надеждам офицера не суждено было сбыться — у меня не было ошибок.
А как же могло быть иначе? Помимо штатных занятий с инструктором автошколы, со мной почти два месяца «возились» по очереди муж и его приятель. Я просто не имела права ошибиться и поэтому уверенно вела автомобиль по маршруту. Инспектор ГИБДД тоже не хотел сдаваться и, по-видимому, твердо решил во что бы то ни стало добиться своей цели. Мы проехали знак «Остановка запрещена» на улице Советская, рядом с мемориалом Вечного огня.
— Жанна Викторовна, остановите автомобиль, — вдруг услышала я его недовольный голос. — Сделаем здесь остановочку!
Пожав плечами, я прижалась к тротуару и остановила автомобиль. На лице полицейского появилась довольная улыбка.
— Уважаемая, — начал было он. — Вы …
— Подождите, товарищ инспектор, — перебила я гаишника, — минуточку.
Включив аварийку, я быстро вышла из машины, достала из багажника знак аварийной остановки и установила позади учебного автомобиля. Инспектор с удивлением внимательно наблюдал за моими действиями. На этом они не закончились. Я снова вернулась к багажнику и извлекла из него медицинскую аптечку. С улыбкой на лице и аптечкой в руках я села за руль.
— Товарищ инспектор, Вам стало плохо? — поинтересовалась я как можно любезнее, глядя в глаза блюстителю дорожного порядка. — С Вашей профессией не мудрено оказаться и на больничной койке. Переживаете за нашего брата, себя не жалеете. Да и жарища на улице вон стоит какая!
Полицейский несколько минут недоуменно, молча смотрел на меня.
— Вас отвезти к доктору в ЦРБ? — продолжила я высказывать свои «опасения». — Со здоровьем не шутят!
— Нет, нет, — наконец вымолвил пришедший в себя полицейский, — с моим здоровьем, тьфу-тьфу, все в порядке. Заводите автомобиль, едем дальше.
Мы продолжили поездку. Лицо полицейского заметно подобрело.
— Товарищ инспектор, а что Вы скажете о моем вождении? У меня были ошибки? — спросила я у полицейского когда мы вернулись на площадку.
— Нет, — ответил экзаменатор и вышел из салона. — Поздравляю: Вы сдали!
Вечером в кругу друзей и родственников я подробно «отчитывалась» о ходе экзаменов.
— Да, ну и хитер гаишник, — выразила общее мнение подруга Наташка, — ишь, на чем хотел поймать!
— Нет, мою Жанну не проведешь, — философски изрек муж Игорь. — Тому полицейскому еще повезло! Моя женушка могла бы поучиться на нем в оказании первой медицинской помощи.
Все дружно засмеялись.

Уважаемые читатели! Наверняка вы становились героями интересных шоферских историй или вам кто-нибудь рассказывал одну из них. Поделитесь с нами. Приходите к нам в редакцию или звоните по телефонам: 8(49640)666-77; 8-915-057-24-14; 8-926-151-86-37