Кризисное управление

Кризисное управление

08.07.2021 0 Автор admin

 Лучший способ построить хороший PR — это тщательно поддерживать хорошую репутацию в течение долгого времени и избегать поведения как отдельного человека, компании или корпорации, которое может нанести вред другим. Лучшая профилактика от плохого PR — это всегда следовать кодексам деловой этики своей отрасли и своим собственным этическим кодексам, какими бы они ни были. Даже если вы сделаете это, вы можете столкнуться с пиар-кризисом. Например, политик может решить нацелить вашу торговую марку вне зависимости от этичности вашей деловой практики. Еще одна причина поддерживать хорошие давние отношения с потребителями.


Первое правило кризисных коммуникаций — планировать заранее, предвидя проблемы, которые могут возникнуть у вашей компании. Химическим компаниям следует подготовиться к разливам химикатов. Спортивные команды, вероятно, не будут готовиться к экологическим бедствиям, но им, возможно, придется подготовиться к скандалам в социальных сетях, в которые иногда попадают игроки.

В случае бедствия советуем «быть правдивым и прозрачным», чтобы не говорить слишком много и исправлять любые преувеличения, которые появляются в средствах массовой информации и в социальных сетях, в пределах разумного. Споры в социальных сетях почти никогда не приносят успеха бренду, если только у вас не будет такой же оценки , как у Венди в Твиттере .

Основная цель PR-усилий во время кризиса — попытаться заставить людей забыть, что кризис когда-либо был. Журналисты часто имеют противоположный интерес, потому что освещение конфликта интересно.

Помощь людям в выживании — одна из основных функций журналистики. Это объясняет, почему негативные новости привлекают гораздо больше внимания, чем позитивные. Никто не умирает, когда люди делают свою работу, засаливая дороги, а водители безопасно маневрируют во время метели.

Когда люди разбиваются, это, к сожалению, новость. Журналисты знают, что люди заботятся о безопасности больше, чем о любой другой проблеме, поэтому они сосредотачиваются на проблемах безопасности во время кризиса. В эти времена PR и журналистика могут противоречить друг другу, но профессионалу по связям с общественностью по-прежнему желательны правда и прозрачность.

Вы не обязаны по закону рассказывать журналистам обо всем, что произошло (в зависимости от обстоятельств и от того, финансируется ли ваше учреждение налогоплательщиками). Специалисты по связям с общественностью работают над созданием сюжетов.

Профи по связям с общественностью часто работают с журналистами, чтобы осветить негативные истории с ясностью и честностью, а не пытаются скрыть факты о кризисе. Наконец, в PR необходимо учиться на ошибках и анализировать реакцию компании или корпорации на кризис. Как бы трудно ни было вернуться и обсудить, где не удалось связаться, это важно.

Рефлексия — важный шаг в обучении, и корпорации похожи на любые другие социальные институты. Им нужно научиться выживать и процветать.