ЛЕГО-ЛЕГО-ЛЕГАЛАЙЗ!

25.11.2011 0 Автор admin

«Гуляя вечерами в Коломне начала века с одной миловидной барышней, я часто поражался ее обонянию. Так, она достаточно часто указывала мне, что вот этот прошедший мимо парень или эта парочка буквально только что курила «травку». Ну, женщины вообще отличаются от мужчин достаточно натренированными рецепторами, но чтобы вот так, на улице, в ветреную погоду… Я был поражен. Но не только этим, а числом потребляющих…»

(Из личных воспоминаний.)

Вы знаете, чего не хватает нашему народу, издревле проживающему среди осин, берез и тополей, чтобы обрести настоящую демократию, в которой «во человеках мир и благолепие»? Нет? Ну, тогда я, вернее не столько я, сколько современная либеральная пресса, открою вам этот секрет!

Все дело в легализации «легких наркотиков», пальму первенства среди которых занимает марихуана, она же конопля, она же канабиоз. Стоит только принять соответствующий закон, так сразу можно будет покончить с вредным и пагубным для организма курением табака и питием алкоголя. Народ тут же перейдет к употреблению «полезного» растительного зелья.

Вот смотрите сами (это я взял всего лишь из открытых сетевых и газетных источников): «Трава» восстанавливает клетки мозга, усиленно борется с раком, повышает настроение, настраивает на миролюбивый лад, способствует повышению креативной работоспособности». Как, вы этого не знали? Жаль, надо нести это знание в массы.

У апологетов этой идеи даже есть своя «святая земля». Только это не Гаити с ее растаманами и вудуистами. Нет. Это – Нидерланды – самая демократичная, либеральная, толерантная держава Европы, на которую нам просто необходимо и должно равняться. Мы же все хотим жить именно как в европах – беззаботно, обеспеченно. Чтобы и гей-парады, и кафе-шопы, и прочие блага жизни. Кстати, именно подобное лет так двадцать назад на занятиях по политграмоте называлось «Признаками разложения западной демократии». Ну да ин ладно – мы же все теперь передовые, мы все за лего-лего-легалайз!

… И какой страшный, не побоюсь этого слова, удар был нанесен всему прогрессивно-настроенному россиянскому сообществу новостью о приравнивании в Нидерландах конопли к… тяжелым наркотикам, отмене «легалайза» и сворачивании легконаркотической вольницы. При этом отдельной строкой упоминается о борьбе именно с наркотуризмом, предпринимаемой государственной властью Голландии.

Как они могли? Что же это творится? Почему забыты все завоевания демократии? Подобные стенания раздались тут же со всех уголков нашей неделимой и суверенной. Для многих борцунов за подобные блага это стало настоящим ударом в… сидячее место. Произошел своеобразный разрыв шаблона, и многие либералы от конопли застыли в недоумении. Их жизнь и борьба теряют всякий смысл – идеал утерян.

Так что, дорогие мои, и в этой области наступает «полная и окончательная победа диктатуры и тирании, направленная на уничтожение человеческих прав и свобод». Страшно и грозно звучит, не так ли? Однако дело не настолько плохо. Просто европейцев стараются вывести из сонно-расслабленного состояния и показать, что типа кризис и надо работать. По-моему, нам тоже надо прислушаться к этой рекомендации, забыв о лего-лего-легалайзе и грезах, им навеянных.

Об авторе

Историк, педагог, журналист.

Окончил Коломенский педагогический институт и Международный университет природы, общества и человека.

Дипломная работа на тему: «Фельетон: современный синтезированный жанр».