НУ, ТОМ СОЙЕР, ПОГОДИ!

20.07.2012 0 Автор admin

В 2010 году в России был принят закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». Он направлен, в частности¸ на серьезное ограничение показа на телевидении передач и фильмов, содержащих сцены насилия, жестокости, секса и т.д. Однако крупнейшие ТВ-компании страны сумели добиться, чтобы вступление закона в силу было отложено до 1 сентября 2012 года. Этот срок неумолимо приближается…

Вы думаете, что боссы отечественного телевидения сейчас в спешном порядке пересматривают сетку вещания, убирая из нее наиболее «кровожадные» и «сексуально озабоченные» передачи? Ничуть не бывало! Корифеи «голубого экрана» требуют в очередной раз перенести вступление закона в силу и вообще отправить его на доработку. Вот их аргумент: «Некоторые нормы закона могут привести к тому, что дети не смогут смотреть фильм «Приключения Тома Сойера», ибо его можно расценить как призыв к бродяжничеству, и мультфильм «Ну, погоди!» из-за большого количества сцен табакокурения».

При чтении подобных заявлений на глаза наворачиваются слезы умиления. Ну как же, ведь наше телевизионное начальство всей душой хочет радовать зрителей детскими фильмами и «мультиками», а несовершенный закон накладывает на это запрет!

А давайте посмотрим, что же на самом деле показывают сейчас наиболее популярные ТВ-каналы. Заглянем в телепрограмму на текущую неделю – с 16 по 22 июля.

Первый канал: фильмы «Поцелуй смерти», «Криминальный роман», «Гоморра» (кто не знает – это название города, жители которого отличались нетрадиционной сексуальной ориентацией)…

Канал «Россия»: фильм «Смертельные преследователи» и бесконечные телесериалы – «Тайны следствия» и т.д.

НТВ: фильмы «Профиль убийцы», «Кто убил Михаила Круглого», передачи «Суд присяжных», «Прокурорская проверка», «Судебный детектив»…

РЕН-ТВ: фильмы «Убийцы», «Вкус убийства», «Оборотни»…

СТС: фильмы «Ордер на смерть», «Киллеры», «Крутые стволы», «Подводная братва», «Челюсти-3»…

ТНТ: сплошной «Дом-2»!

Ну и где тут славный мальчуган Том Сойер? Где «мультяшный» симпатяга Волк? Их в сетке вещания нет. Как нет и большинства добрых, умных, человечных, патриотичных фильмов, коими славится отечественный и мировой кинематограф.

Понятно, что телевизионных боссов волнуют, прежде всего, рейтинги, количество рекламы, собственная прибыль. И совершенно не волнует духовное здоровье подрастающего поколения. Вот и пытаются они правдами и неправдами нейтрализовать невыгодный им закон. При этом лицемерно прикрываясь заботой о юных зрителях, которым этот закон, якобы, не позволит видеть на экране любимых кино- и мультгероев.

Кого вы хотите обмануть, господа?

ОБ АВТОРЕ

Член Правления Егорьевского отделения «Боевое Братство»

Инспектор общественной приемной Полномочного представителя Президента РФ по Егорьевскому району

Член комиссии по «Социальному лифту»