НУ, «ЗАЯЦ»…5 сравнительно безопасных способов бесплатно проехать на электричке

19.08.2011 0 Автор admin

Один из моих любимых фильмов, «Трасса 60», имеет и второе название – «Дорожные истории». Со мной, как и с героем этой кинокартины, в пути происходило множество занимательных случаев. А так как в начале августа железнодорожники отметили свой профессиональный праздник, то и расскажу именно о тех случаях, которые происходили на пригородных линиях подмосковных железных дорог.

НЕМНОГО ИСТОРИИ

Я застал еще те времена, когда контролер в электропоезде встречался довольно редко. А проезд стоил сущие копейки. К тому же, если брать туда и обратно, то это выходило дешевле, нежели покупать билет до точки назначения, а потом – обратно. В электричках моего детства, как и в автобусах того же периода, везде трафаретом была выведена надпись: «Совесть пассажира – лучший контролер». Уж не знаю, были ли все такими совестливыми, как мои родители, но билет мы брали всегда.

Потом, с началом девяностых прошлого века, ситуация поменялась. Цены поползли вверх, и я, на тот момент студент одного из коломенских ВУЗов, равно как и многие мои сокурсники, ввиду повального безденежья, перешел на «нелегальное положение». Говоря проще – билеты брать мы перестали. Странная философия «Как везете, так и платим», фактически оправдывала нас в наших собственных глазах. Потом начались рабочие будни, ежедневные поездки в Первопрестольную…

А тут РЖД озаботилось борьбой с безбилетниками, появились турникеты… Да что я рассказываю – вы все это знаете и без меня. Жизнь «зайцев» стремительно усложнялась. И во всех этих перипетиях я выучил и освоил пять сравнительно безопасных способов бесплатного проезда на электричке. И с удовольствием поделюсь этим знанием с вами. Тем более что контролеры о них знают, а порою и подталкивают к совершению оных.

СПОСОБ ПЕРВЫЙ. Почти честный

Стоимость взрослого билета от платформы «88 км», откуда начинают свой путь в «нерезиновую» сотни егорьевцев и воскресенцев, превышает полторы сотни рублей. Отдавать такие деньги ежедневно многим не хочется. Поэтому некоторые «совестливые» пассажиры берут себе билет до ближайшей станции «Трофимово», проходят турникет и садятся в поезд. А уже в Москве покупают в кассе «На выход» еще один билет, и… собственно все. У этого способа есть вариация – приобретается не билет, а проездной до ближайшей станции, или даже два. Например, «88 км – Трофимово» и «Казанский вокзал – Электрозаводская».

Фактически такой пассажир проезд оплатил. Его совесть почти спокойна. Единственное, что может его побеспокоить – появление контролеров. Эта категория «зайцев» обычно не спасается бегством. Наоборот – спокойно дожидается проверяющих, а потом платит. Нет, не штраф, а «таксу». Сейчас она составляет примерно шестьдесят рублей (в зависимости от бригады).

СПОСОБ ВТОРОЙ. Рисковый

Попасть на платформу (по крайней мере, именно на платформу «88 км») можно, не заплатив ни рубля. Этим способом пользуются очень многие солидные дяди и тети, не говоря о студентах. Все дело в том, что по неким нормам территория вокруг станций огораживается решеткой. А рано или поздно ограда заканчивается. Так что – хвала отечественной безалаберности, помноженной на ленивый гастарбайтерский труд! Те, кто возводил ограждение, забыли: кто-то всегда ходил по путям через гаражи, а мы, егорьевцы, пользуемся лестницей, ведущей в частный сектор у железной дороги. Пройди каких-то там двести метров, и оп-па! Вот он – край платформы, он же – ее начало. Небольшое физическое упражнение, «помощь зала», а вот и электричка!

Конечно, переходить по путям – немного рискованно. Но ведь риск вроде как благородное дело. Кстати, эта категория пассажиров от контролеров не откупается, а элементарно перебегает из вагона в вагон (не покидая пределы поезда). Ведь всем давно известно, что хвостовой (или головной) вагон – «заячий». Так и добираются. А в точке прибытия – либо выход на такую же, давно разведанную «кабанью тропу», либо – в кассу «На выход».

СПОСОБ ТРЕТИЙ. Спортивный

Находящиеся в хорошей спортивной форме юноши не заботятся о таких мелочах, как билеты. Их настоящая страсть – азарт. Наверное, потому они и осваивают различные способы «взятия» турникетов, к примеру, в прыжке или ползком. Масса незабываемых ощущений! А-то – драйв! Особенно, когда тебя пытаются задержать, а ты вырываешься и убегаешь. А тут электричка – ну не поедут же они вместе с тобой?! Правильно – делать им больше нечего.

Если смотреть объективно, то подобное может быть расценено как мелкое хулиганство. Но, раз этим до сих пор пользуются десятки молодых людей и девушек, значит, оно того стоит.

При появлении проверяющих эти «зайцы» переходят в ближайший вагон. На станции (желательно крупной, с большим пассажиропотоком) совершают марш-бросок с полной выкладкой к тому вагону, который был проверен только что. На конечной – все тот же риск, хотя возможны и вариации.

СПОСОБ ЧЕТВЕРТЫЙ. Нежный

А как его еще назвать, если он предполагает трепетное отношение к собрату/сестре-пассажиру? Иначе и не скажешь. Ведь в этом случае нужно подгадать момент, незаметно пристроиться (почти прижавшись) к впереди идущему, и вместе с ним, по его билету, пройти на платформу. Иногда составляется «паровозик» человека в три-четыре. Однажды меня и мою спутницу даже остановили, но я сослался, что мы молодая семья и денег наскребли лишь на один билет.

В общем, этот способ пользуется большой популярностью именно у девушек. Они как-то теплее друг к другу относятся. Да и к пристраивающимся парням более снисходительны.

Контроль нежных «зайцев» пугает, и они, как и их рисковые «родственники», убегают в голову/хвост состава. Так и доезжают. А на выходе – все тот же «паровозик» (под звуки ламбады).

«Правительство Российской Федерации в апреле приняло решение о механизме поддержки пригородного пассажирского комплекса в 2011-2012 годах, предусматривающее установление льготных тарифов на услуги инфраструктуры для пригородных компаний с компенсацией ОАО РЖД понесенных потерь. Это позволит снизить тариф на пригородные перевозки на 40 процентов. В настоящее время необходимо провести дополнительную работу с регионами, чтобы они учли в своих планах компенсации пригородным компаниям.»

А. Недосеков, заместитель министра транспорта РФ

СПОСОБ ПЯТЫЙ. Экстремальный

Не надо путать рисковых «зайцев» и этих «членов клуба самоубийц». Хотя бы потому, что первые почти ничем особо не рискуют. В отличие от экстремальщиков. Когда я это увидел – не поверил. Но проверил. Страшно, жутковато, но вполне реально. И все же категорически не рекомендую никому повторять все нижеописанное! Если что – я вас предупредил.

Итак, от слов – к описанию. Экстремальщик тщательно подходит к выбору обуви (чтобы не скользила) и натренированности пальцев и вообще предплечий. Именно на них и ложится основная нагрузка. Потому что (где ты, Человек-Паук!) на платформу они попадают, прижавшись к внешней стенке павильона с турникетами на «88 км», цепляясь пальцами за крошечный выступ и рамы верхних окон, а ногами опираясь на такой же выступ внизу. Посмотришь и вздрогнешь. Но – проходят. И так – каждый день. Не люди, а скалолазы какие-то.

Во время проверки билетов уподобляются спортсменам. Добавлю лишь, что экстремальщикам известны все «кабаньи тропы» как в Воскресенске, так и в Москве и Коломне. Проверял лично.

Ну вот, собственно, и все. Могу лишь добавить, что приведенная мною градация чисто умозрительная. И контроль все проходят исключительно по-своему, исходя из настроения и расположения. Кстати, неважно, как вы попали на платформу, но проехать без билета можно еще и так: контролер выпроваживает вас, вы покорно проходите в указанный тамбур, пережидаете буквально минуту и возвращаетесь в этот же вагон в ту его часть, которая уже проверена. И все. Правда, сейчас это почти не срабатывает, равно как и прятки в туалете или шкафу в тамбуре. Но… классика жанра, она будет вечной. Как и «зайцы» — куда от них (от нас) денешься.

КСТАТИ

«Цены на билеты в пригородных электричках в этом году не вырастут», — заявил президент РЖД Владимир Якунин. — «Никакого дополнительного повышения тарифов, кроме того, который соответствует инфляции, не будет», — подчеркнул он. По словам Якунина, из стоимости проезда могут убрать так называемую инфраструктурную составляющую. Это будет зависеть от достижения договоренностей с местными властями, которые должны помочь в борьбе с «зайцами».