Перспективы криптовалют в вытеснении фиата

Перспективы криптовалют в вытеснении фиата

18.10.2021 0 Автор admin

     Большинство людей находят взаимосвязь в росте Bitcoin с инвестиционным интересом, порождённым монетарной политикой в США. Изучайте подробнее стоимость и EOS цену криптовалют.

      При создании Bitcoin основное направление было связано с децентрализацией и защищенностью протокола. В связи с чем, учитывая многочисленные попытки взлома Bitcoin, это так никому и не удалось сделать, а с возрастанием сети (нодов) его стабильность неизменно усиливается.

       Однако Bitcoin имеет и некоторые недостатки, в частности, у него не совсем правдивые перспективы в становлении одним из глобальных платежных инструментов. Мощнейший уровень защиты и децентрализованный характер вызывают необходимость огромных вычислительных процессов. Тем не менее существуют и другие криптовалюты, способные сменить Bitcoin в данной сфере.

       Образцом скорости в финансовом мире можно считать систему VISA, способную осуществлять 24 000 операций в секунду, а вот Bitcoin осуществляет за данное время только 7. Учитывая данные обстоятельства, Bitcoin физически не сможет заменить фиатную валюту, однако, данная возможность замены есть у иной криптовалюты – Ripple.

      Быстрота транзакций в XRP доходит до 1500 операций в секунду, а это в три раза быстрее, чем у платежной системы PayPal. При этом существенным недостатком Ripple является ее централизация. За предоставленной криптовалютой платформой стоит одноименная организация, которая имеет множество претензий от регуляторов США.

     При этом, есть проекты и с более значительной быстротой транзакций: NEM гарантирует 4000 в секунду, а RaiBlocks – 7000 в секунду. Данные криптовалюты обладают неплохими перспективами развития, однако в настоящее время обширного признания не получили. Но нельзя не рассматривать тот факт, что к концу 2021 года случится долгожданный прорыв. NEM применяет протокол proof-of-stake, в котором доказательством транзакций занимаются не майнеры, а валидаторы. Данное решение считается наиболее резвым и менее энергозатратным, что касается надежности сети – она, как и прежде, зависит от количества участников. Все же в данной взаимосвязи еще больше перспектив у Ethereum 2.0.

        По окончанию прошлого года Виталик Бутерин реализовал депозитный контракт с целью основания пула ликвидности новой сети. Любой желающий вправе стать валидатором, «заморозив» от 32 ETH. На сегодняшний день инвесторами было вложено в проект свыше $6 млрд, в связи с чем решительный запуск и переезд на Ethereum 2.0 может быть проведен уже в следующем году. Быстрота транзакций в новой сети во время старта будет около  3000/sec, более того после перехода на последующие этапы развертывания и запуске шардинга скорость транзакций способна будет достичь колоссальной отметки 100 000/sec.

       Однако для реализации проекта в полном объеме разработчикам необходимо будет решить множество не простых задач. Тем не менее у криптовалюты Ethereum существует перспектива в отдаленном будущем заменить фиат. Главный риск заключается в отношении финансовых регуляторов к новым финансовым инструментам, поскольку, вне зависимости от их пользы и преимуществ, они выбирают основной рычаг – потенциал оказывать влияние на экономические циклы за счет проведения денежно-кредитной политики.