Угостился плюшками

17.09.2015 0 Автор admin

№ 37 от 16 сентября 2015 г.

Историю рассказал Игорь Владимирович.

В прошлое воскресенье мы с супругой Иришкой на нашей Toyota Corolla ездили проведать бабушку Любу в Луховицы. Относительно дальняя и утомительная дорога к родственнице была компенсирована ее теплым и радушным приемом. Баба Люба приготовила нам кучу всевозможных угощений. В принципе, это было и неудивительно – до выхода на пенсию наша родственница не один десяток лет проработала шеф-поваром в столовых и ресторанах столицы. Не забыла бабуля и про пироги да плюшки.
— На-ка, Игорек, не стесняйся, – широко улыбаясь, произнесла баба Люба, поднося мне огромную тарелку с аппетитно пахнущей выпечкой. – Попробуй бабушкиных пирожков и плюшек с маком. В магазине-то таких не купишь.
— Ой, спасибо, Любовь Ивановна, – поблагодарил я старушку и взял одну плюшку.
— Да ты что, милок, меня обижаешь, – сразу возмутилась родственница. – Бери больше, ведь я для вас пекла, старалась. Куда мне потом все это девать?
— Конечно, бери еще, – в разговор вмешалась супруга. – Не обижай бабушку. Кушай, Игорек, плюшечки. Ты же у нас сластена.
Я не стал возражать и под пристальными взглядами жены и бабули, запивая душистым чаем, проглотил с десяток пирожков и плюшек.
Домой от хлебосольной старушки сытые и довольные, мы выехали ближе к полуночи.
— Хорошо, что у нас есть такая бабуля, – восторженно произнесла Ирина. – Как же она вкусно готовит. Прямо пальчики оближешь.
— И не говори, Иришка, – согласился я. – Мне сегодня столько всего пришлось слопать. Теперь век буду помнить бабушкины плюшки.
Мои слова до слез рассмешили супругу. Стало смешно и мне.
Однако, мои слова, как оказалось, стали пророческими. Буквально минут через десять нас остановил наряд ГИБДД.
— Уважаемый Игорь Владимирович, – медленно проговорил толстый гаишник в форме капитана полиции, пристально глядя то в мое водительское удостоверение, то мне в глаза, – чего это вы такой веселый едете? — Спиртное, наверное, употребили? – немного помолчав и потянув носом, продолжил полицейский. – Признавайтесь, пили?
— Ну что вы, товарищ капитан! – с улыбкой на лице выпалил я. – Какой алкоголь за рулем? Просто плюшками с маком у бабушки объелся. Вот и смеюсь.
— Плюшек с маком, говорите, объелись? – ехидно произнес полицейский. – Значит, вы наркоман?
— Бог с вами, товарищ инспектор, – возразил я. – Говорю же вам, у бабушки…
— Довольно, гражданин! – бесцеремонно перебил автоинспектор. – Проедемте на экспертизу.
Пожав плечами, я молча согласился с требованием полицейского, надеясь на скорейшее установление истины. Однако все оказалось гораздо серьезнее. Оперативно проведенная экспертиза убедительно показала наличие в моем организме… морфина.
«Вот оно как бывает, – спустя час, с грустью размышлял я, «новоиспеченный наркоман», возвращаясь домой уже в качестве пассажира. – Порой и сам не знаешь, кто ты есть на самом деле. Здоровый человек или…»

Уважаемые читатели! Наверняка вы становились героями интересных шоферских историй или вам кто-нибудь рассказывал одну из них. Поделитесь с нами. Приходите к нам в редакцию или звоните по телефонам: 8(49640)666-77, 8-915-057-24-14, 8-926-151-86-37