В полиции Егорьевска поздравили с совершеннолетием дочь погибшего сотрудника

20.07.2017 0 Автор admin

№ 29 от 19 июля 2017 г.

Своего отца Полина Соколова не помнит. Сотрудник тогда еще милиции Виталий Соколов погиб в ноябре 2000 года во время командировки на Северный Кавказ. Его дочери тогда был всего годик.

— Моему мужу был 31 год, и это была уже вторая его командировка в Чечню, – вспоминает вдова Ольга Соколова. – Конечно, я просила его отказаться, спрашивала, зачем ты едешь. Он ответил: «Родину защищать». Я, признаюсь честно, скептически к тем словам отнеслась. Какая Родина, когда у тебя двое маленьких детей? Что с ними будет, ты подумал? А он ответил, что «в случае чего, Родина им поможет». Так и вышло. Прошло 17 лет, и все эти годы мы чувствуем поддержку, моральную и материальную, со стороны егорьевского отдела полиции.
Старшему сыну Соколовых Дмитрию в момент гибели отца было 7 лет. Как сын сотрудника полиции, погибшего при исполнении служебных обязанностей, он имел законное право не служить в армии, но пользоваться им не стал. Свой долг Родине тоже отдал сполна – служил в Сергиево-Посадском ОМОНе. Ольга Вячеславовна признается, что хотя мужа и отца с ними нет уже 17 лет, все эти годы семья старается жить по его принципам.
От лица всего отдела, Совета ветеранов и Общественного совета при совете ветеранов ОМВД Полину Соколову поздравили с совершеннолетием, вручили цветы и подарок – серебряные наручные часы. Девочка не смогла сдержать эмоций и слез. Через год она заканчивает школу и призналась, что хотела бы стать кинологом, но, к сожалению, пойти по стопам отца и служить в полиции ей не позволяет здоровье. Поэтому Полина решила стать психологом – чтобы, как и отец, помогать людям.
Помимо Виталия Соколова, на егорьевском кладбище похоронены еще пятеро сотрудников полиции, погибших при исполнении служебных обязанностей. По словам председателя Совета ветеранов ОМВД Егорьевска А.А. Леликова, полгода назад было принято решение обновить мемориал:
— Все это время мы поддерживали захоронения как могли, убирали их, красили оградки, но сейчас уже сами памятники находятся в удручающем состоянии. Стараниями Общественного совета и Совета ветеранов мы решили этот вопрос и в ближайшее время заменим старые памятники на хорошие, новые, из черного гранита. Уже подготовили фотографии и, думаю, ко Дню города откроем обновленный мемориал.

Елена ЛЕЛИКОВА. Фото автора.