Я чуть-чуть не рассчитала

14.04.2020 0 Автор admin

№ 31 от 5 августа 2015 г.

Историю рассказал Сергей Викторович.

В прошлое воскресенье вечером на своем новеньком автомобиле «Toyota» я преспокойненько припарковался у одного из магазинов по улице Советской, чтобы купить сладостей к чаю. Сделать, что называется, приятное супруге на ужин.
Однако осуществить задуманное мне было не суждено. В тот момент, когда я заглушил двигатель и открыл дверь машины, в багажник моей «японки» с грохотом врезался огромный джип. Вскоре из него важно вышла и виновница этого глупого ДТП – высокая серьезная дамочка в очках, лет шестидесяти.
«Тьфу ты, ведь наверняка, по внешнему виду – это училка какая-нибудь, – со злостью подумал я и, потирая ушибленное колено, вышел из автомобиля. – Сейчас будь здоров какую истерику закатит. Им, учителям, только дай повод».
И действительно, увидев меня, женщина сразу перешла в наступление.
— Ну что же вы, мужчина, так свою машину поставили, – выговорила дамочка не терпящим возражения тоном и одновременно сверля меня насквозь своим «профессиональным учительским» взглядом. – Специально, наверное, чтобы в вас люди врезались.
— Но позвольте, любезнейшая, здесь места-то со всех сторон хватает, – в свою очередь возмутился я, – и спереди, и сзади. Посмотрите, тут колонна грузовиков поместится. Не то, что ваш внедорожник!
— Хорошо, – парировала мои доводы женщина, – а скажите мне, почему вы остановились у дверей магазина, а не проехали вперед, чуть подальше?
Наша дальнейшая словесная перепалка продолжалась не менее получаса.
— Ну да, здесь есть, конечно, и моя вина, – наконец сдалась и перешла на миролюбивый тон «училка». – Ошиблась, подвел меня глазомер. Чуть-чуть не рассчитала расстояние.
— Вот теперь из-за ваших ошибок в расчетах, – выдавил я, – будем время терять, гаишников дожидаться.
— Да, что-то не везет мне в последнее время, – тяжело вздохнув, с грустью в голосе продолжила женщина, – это будет мое четвертое ДТП за лето. И по иронии судьбы, все время почему-то врезаюсь в зад…
— Со всеми всякое бывает, – поспешил я успокоить и отвлечь от грустных воспоминаний женщину, – а вы, извините, наверное, в школе работаете? Детишек учите?
— Нет, – немного помолчав, а затем покачав головой, ответила дамочка. – Ошибаетесь, я не учитель. Моя профессия врач. Врач-проктолог. Работаю в одной из частных клиник города Москвы…
Домой после соответствующего оформления ДТП инспекторами ГИБДД мне удалось добраться только далеко за полночь.
— Вот так, дорогая, как в жизни порой бывает, – съязвил я, обсудив за чашкой чая с супругой случившееся, – и медики ошибаются. Ну, на дороге с машинами это все ладно, ерунда, они железки. А представь себе другую картину: ты на приеме у врача, а у него вдруг бац, с глазомером проблемы! Не дай Бог, ошибется наш «айболит» и расстояние чуть-чуть не рассчитает…

Уважаемые читатели! Наверняка вы становились героями интересных шоферских историй или вам кто-нибудь рассказывал одну из них. Поделитесь с нами. Приходите к нам в редакцию или звоните по телефонам: 8(49640)666-77, 8-915-057-24-14, 8-926-151-86-37