Я же не знала, что ты такой неловкий

04.09.2020 0 Автор admin

№ 27 от 8 июля 2015 г.

Историю рассказал Виктор.

Этим летом мы вместе с супругой Ириной решили поехать отдохнуть в Крым на нашем автомобиле Volvo 850. Определив конечную точку маршрута, стали готовиться к путешествию. Моей обязанностью стала проверка технического состояния машины. Супруга взяла на себя ответственность за «тыловое» обеспечение. Подошла она к этому очень добросовестно. За сутки до отъезда жена заполнила всяким «добром» три дорожных чемодана, четыре походных сумки и множество целлофановых пакетов.

— Иришка, ты что? – удивился я, обнаружив в коридоре нашей квартиры весь багаж, собранный женушкой. – Куда нам столько «добра»? Мы же не в кругосветное путешествие отправляемся. Да и автомобиль не резиновый.

— Витенька, – прощебетала супруга, – ты хочешь скандала?

— Ни в коем случае, зайчик, – поспешил я с ответом. – Но, может быть, ты взяла лишнего?

— Не перечь, любимый! – делая акцент на каждом слоге, парировала Ирина. – Это тебе сейчас ничего не нужно. А там, в Крыму, нам все пригодится. 

Зная, что спорить с супругой бесполезно, я стал переносить сумки и чемоданы в багажник машины.

Увы, мои предположения подтвердились. В багажник не вместились дорожная сумка и три больших пакета. Вздохнув, я понес «лишние» вещи обратно.

— Ирочка, а это «добро» не уместилось, – «порадовал» я супругу с порога. 

— Хм, не уместилось! – фыркнула женушка. – Скажи лучше, не захотел. Сделал по-своему!

— Заинька, – еле сдерживаясь, произнес я, – мне пора спать, завтра вставать рано! 

На следующий день, с раннего утра, мы были в пути. Ехали, как обычно: я – за рулем, Иришка дремала рядом. Где-то за полтора часа наше Volvo с ветерком доставило нас до МКАД. И вот здесь, на въезде, случилось непредвиденное. Машину вдруг заболтало из стороны в сторону. С трудом манипулируя рулем, мне удалось прижать автомобиль к обочине и остановиться. Выйдя из салона, я обнаружил причину болтанки – прокололось заднее колесо.

В это время проснулась Иришка.

— Витенька, что-то случилось? – поинтересовалась супруга, выглядывая из окошка.

— Ничего страшного, – успокоил я женушку, – колесо прокололи. Сейчас поставим запаску!

Однако запасного колеса и инструментов в багажнике не оказалось. Везде лежали только чемоданы, сумки и пакеты. 

 — Иришка, где запаска и ключи? – удивленно обратился я к супруге. – Куда дела?

Супруга часто заморгала глазками.

— Мне сосед, дядя Коля, помог загрузиться, пока ты спал, – наконец пояснила супруга. – Колесо и всякие твои железяки он пока к себе в гараж переложил.

— Что ты наделала, зая! – схватился я за голову. – Как ехать?

— Дорогой, – ангельским голоском продолжила супруга, – я не знала, что ты такой неловкий и проколешь колесо на асфальте…

Потратив кучу денег на эвакуатор, покупку колеса и услуги мастеров автосервиса, мы, обиженные друг на друга, продолжили путь в Крым. 

Уважаемые читатели! Наверняка вы становились героями интересных шоферских историй или вам кто-нибудь рассказывал одну из них. Поделитесь с нами. Приходите к нам в редакцию или звоните по телефонам: 8(49640)666-77, 8-915-057-24-14, 8-926-151-86-37