ЗА НЕИСПРАВНЫЙ ДВОРНИК — В КУТУЗКУ

02.01.2021 0 Автор admin

№36 от 4 сентября 2013 года

Историю рассказал наш земляк
Виктор Иванович

Этим летом на своем стареньком «жигуленке» шестой модели я возвращался от родственников из Смоленской области. Ехал не торопясь, спокойно. Неожиданно, когда до любимого сердцу Подмосковья оставались считаные километры, пошел сильный ливень. Видимость моментально стала нулевой. Снизив скорость, я включил стеклоочистители. Однако «дворники», хоть и работали на полную мощность, едва справлялись с потоками воды. После тридцати минут напряженной работы один из них остановился.
— Ладно, как-нибудь дотяну! – подбодрил я себя вслух, — и не такое бывает!
Впереди замаячила будка ГИБДД.
— Пройти бы гаишников! — мелькнуло в моей голове.
Однако пост ДПС проскочить не удалось. Высокий инспектор в плащ-накидке взмахом жезла потребовал остановиться.
— Уважаемый водитель! Позвольте полюбопытствовать, как Вы в такую погоду обходитесь без «дворников»? — спросил меня подошедший страж правопорядка
— Стараюсь ехать аккуратно, не торопясь! – заискивающе произнес я. — Дорога знакомая! По ней к теще часто езжу!
— Товарищ, пройдемте в помещение! Составим протокол, а потом будем ремонтироваться.
Мы зашли в будку ГИБДД. Процедура составления протокола заняла не более десяти минут. С чувством выполненного долга инспектор вручил мне второй экземпляр новоиспеченного документа. Затем полицейский достал из ящика стола отвертку.
— Вот, Виктор Иванович, одолжу инструмент для ремонта дворников, — сказал он, пристально глядя мне в глаза, — думаю, справитесь!
— Попробую! – пожав плечами, произнес я неуверенно.
Вместе с капитаном мы вышли из будки. Все мои усилия не увенчались успехом. Механизм стеклоочистителей не поддавался. Мокрый и злой, я вопросительно посмотрел на инспектора.
— Господин капитан, не получается! Поеду-ка я себе потихонечку до хаты, — сдерживая злость, выдавил я из себя.
— Нет, уважаемый Виктор Иванович! — серьезно произнес полицейский. — Погода наисквернейшая! А поэтому, заботясь о вашей безопасности и руководствуясь федеральным законом «О полиции», я запрещаю дальнейшее движение!
Расценив слова инспектора как шутку, чертыхаясь, я сел в машину и завел двигатель. Отъехать от будки ГИБДД мне удалось не более чем на сто метров. Полицейский автомобиль с мигалками и сиреной догнал меня и встал поперек дороги. Из автомобиля вышел знакомый мне капитан.
— Виктор Иванович, Вы злостный нарушитель! Нельзя игнорировать законные требования сотрудника полиции. Неисправный автомобиль представляет угрозу для безопасности дорожного движения. Теперь мы поступим по-другому…
Через несколько дней я оказался в суде. Вникнув в дело, судья вынес приговор: одни сутки административного ареста! А всему виной — сломавшийся «дворник»!

Уважаемые читатели! Наверняка вы становились героями интересных шоферских историй или вам кто-нибудь рассказывал одну из них. Поделитесь с нами. Приходите к нам в редакцию или звоните по телефонам: 8(49640)4-66-21; 666-77; 8-915-057-24-14; 8-926-151-86-37