Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

КАКОГО ЦВЕТА НЕБО?

«…До начала 90-х годов прошлого века тема сексуальной ориентации и ее всевозможных вариаций в моей семье, да и в окружении, как-то не поднималась. Нет, мы активно интересовались девчонками, вообще противоположным полом, и получали на это негласное одобрение старших. Даже когда забирались на крыши – подглядывать в бинокль за жизнью соседей и одноклассниц. Информацию о геях и лесбиянках мы начали получать значительно позже – из газет «Спид-инфо» и «МК»…»

(Из личных воспоминаний.)

какого цвета небо

…Европейские парламентарии пребывают в крайней степени возмущения: в Москве в седьмой раз подряд запретили проведение гей-парада (если не считать таковым акцию «Марш горящих сердец» на 70 человек, полтора часа помокших на набережной Т. Шевченко 2 июня).

С точки зрения забугорного (изрядно либерального) сообщества, подобное пренебрежение международными нормами воистину возмутительно! России крайне необходимо, считают они, брать пример с самой-демократической-страны-мира, президент которой подписал указ о признании законными однополых браков.

Ярые сторонники всеобщей толерантности закрыли бы глаза на запрещение парада, если бы… Если бы отдельные регионы нашей страны, на собственном законодательном уровне, не принимали бы законы, запрещающие пропаганду гомосексуализма в любой форме. «Просвещенные» европейцы крайне возмущены этим фактом!

Принятые законы вызвали практически мгновенную реакцию отечественных меньшинств. Оцените пафос, содержащийся в их последнем обращении в Европейский суд по правам человека: «Принимая такие законы, Россия в очередной раз показывает всем, что она государство, где мнимое гомофобное большинство давит права и чувства меньшинства!». Госсекретарь самой-миротворческой-страны тоже «отметилась»: «Права геев — это права человека, а права человека — права геев». Отечественные меньшинства с сожалением констатируют: «Ее слова остались преступно не услышанными».

Ну не приживается среди наших сосен и осин западный «цивилизованный» кустик! Больше половины жителей страны (согласно исследованиям ВЦИОМ) считает гомосексуальность не естественным фактором, а приобретенным (как бы ни возражали разные британские ученые). В формировании нестандартной ориентации, по мнению опрошенных в России, главные роли играют СМИ, круг общения и воспитание.

И как бы кто ни возмущался, наша страна продолжает оставаться патриархальной державой. Именно поэтому мы спокойно смотрим на все извивы извращенного и развращенного сознания некоторых сограждан до тех пор, пока они не задевают интересы остальных. Живите вы как хотите, право слово! Однако не стоит вопрос половой ориентации, из сугубо интимного, превращать в политический, и не надо жаловаться и стенать, театрально заламывая руки. К чему бороться за права там, где их никто не ущемляет?

P.S. Так какого цвета небо, а?

 

ОБ АВТОРЕ

Историк, педагог, журналист.

Окончил Коломенский педагогический институт и Международный университет природы, общества и человека.

Дипломная работа на тему: «Фельетон: современный синтезированный жанр».

7 Июл 2012

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3