Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

В РАДОВИЦАХ ВНОВЬ ОТКРЫЛСЯ ЛЕТНИЙ ПРАВОСЛАВНЫЙ ЛАГЕРЬ

В селе Радовицы вновь открылся православный лагерь «Защитник», в котором вот уже четвёртое лето отдыхают дети из Егорьевска, а также города Видное Московской области.

в радовицах вновь открылся летний православный лагерь

В этом году для детей в «Защитнике» открыл свои двери новый двухэтажный жилой корпус. Все прежние годы обитатели лагеря – дети и взрослые - жили в палатках. Новым корпусом довольны все, но всё-таки в голосе некоторых ветеранов лагеря звучит лёгкая ностальгия по прежнему палаточному быту. 

Ушла в прошлое и армейская полевая кухня на дровах, круглосуточный костёр и должность кострового, на которую в былые годы стремились попасть все мальчишки. Кухня с газовыми плитами, большая и светлая трапезная заметно улучшили быт лагеря.

Всё же остальное, чем славился «Защитник» в былые годы – секции рукопашного боя и самообороны для подростков, ежедневные стрельбы из пейнтбольных маркеров, полоса препятствий – осталось. И, конечно же, осталась православная направленность лагеря, который в этом году окормляют аж два молодых священника, два отца Николая - настоятель и второй священник Георгиевского храма города Видное.

Размещение у стен монастыря всегда накладывало отпечаток на правила поведения в «Защитнике». Здесь не приветствуются слишком открытая одежда и сквернословие, категорически пресекается любая агрессия детей и подростков по отношению друг к другу. Детям внушается мысль, что они здесь настоящие хозяева и летний лагерь – их добрый дом. Подросткам смело доверяют выполнять многие хозяйственные работы, которые здесь по-монастырски называются послушаниями. Послушания подбираются по силам и склонностям ребёнка. Кто-то должен следить за тем, чтобы вода постоянно была в рукомойниках (воду при этом носить не надо, она наливается из пластикового шланга), кто-то снимать все важные эпизоды из жизни лагеря на видеокамеру, чтобы в конце смены каждый воспитанник «Защитника» получил на память диск с видеозаписью событий смены. Один подросток, увлекающийся игрой на балалайке и привезший инструмент с собой, получил послушание играть во время выполнения общественных работ, чтобы всем было веселей работать.

В этом году в «Защитнике» отдыхают около полутора десятков подростков из Егорьевска. Это воспитанники воскресных школ при Троицком храме и храме Александра Невского. Мест в лагере оказалось меньше, чем желающих, и поэтому, к сожалению, не всем из них представилась возможность приехать в Радовицы.

Настя МАХОВА, 10 лет, воспитанница воскресной школы при храме А. Невского. В лагере «Защитник» отдыхает первый раз:

в радовицах вновь открылся летний православный лагерь

- В этом лагере я отдыхаю первый раз, а вот в Николо-Радовицком монастыре была раньше на экскурсии. После это и стала проситься в этот лагерь. После первых двух дней после приезда у меня возникло чувство, что прожила здесь очень долго и что все здесь мне родные.

Недавно к нам приезжали артисты из кукольного театра. Дали   представление, потом провели мастер-класс по изготовлению кукол. После этого я задумала создать собственную куклу, уже сделала эскиз и выкройки.

Георгий МОРГУНОВ, 13 лет, воспитанник воскресной школы при храме А. Невского. В лагере «Защитник» отдыхает второй раз :

в радовицах вновь открылся летний православный лагерь

- Я уже был однажды в этом лагере, в 2010 году. Тогда до конца смены отдохнуть не удалось, нас вывезли отсюда из-за лесных пожаров. Я об этом очень жалел.

Когда приехал опять, то не узнал места. Всё сильно изменилось. Живём в корпусе, спим на кроватях. А вот в ночные дозоры ходим по-старому и рукопашным боем занимаемся как и раньше. 

В этом году с нами занимаются два молодых инструктора-десантника – Михаил и Роман. Обучают воинскому искусству. Сегодня сами готовим полосу препятствий для будущих занятий и соревнований.

Иван Оськин, 14 лет, воспитанник воскресной школы при храме А. Невского. В лагере «Защитник» отдыхает второй раз:

в радовицах вновь открылся летний православный лагерь

- В лагере я встретил много старых друзей, ребят из Егорьевска и Видного, из тех, с кем познакомился в прошлом году. В лагере 8 отрядов, я – в старшем. Называется наш отряд «Воины Христовы». У отряда есть девиз: «Христово воинство сильно, навеки всё защищено».

Ещё кормят здесь вкусно и добавку дают без ограничений.

P.S. Когда верстался номер, стало известно, что в ходе проверки в новом корпусе выявлен ряд несоответствий нормам противопожарной безопасности, составлен акт. Руководству лагеря дано предписание устранить недостатки. 

30 Июл 2012

комментировать

Комментарии и отзывы (1)

  • » Влада 13-06-2013 17:38:16

    Здравствуйте!
    Пожалуйста подскажите, каким образом возможно попасть в лагерь Защитник.Влада,12 лет.ученица 10 школы.

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3