Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

ЧЕТЫРНАДЦАТЬ СЧАСТЛИВЫХ

№49 от 5 декабря 2012 года

На прошлой неделе еще пять молодых егорьевских семей получили специальные денежные сертификаты. Благодаря этому, свои жилищные условия смогут улучшить 14 человек, включая шестерых детей.

Руководитель районной администрации А.В. Гречищев, обращаясь к собравшимся, отметил, что с 2006 года, с начала действия программы «Обеспечение жильем молодых семей», воспользоваться ей смогли в общей сложности уже более 20 егорьевских «ячеек общества». Купить квартиру сейчас могут далеко не все. А потому вхождение в данную программу – большая удача для молодых граждан.

- По поручению главы Егорьевского района Михаила Трофимовича Лаврова вручаем вам жилищные сертификаты, – сказал А.В. Гречищев. – Поздравляем с этим поистине знаменательным событием! От души желаем, чтобы собственная квартира или дом способствовали укреплению ваших семей, и надеемся, что теперь в них прибавится детей…

Сертификаты получили следующие семьи: Вильченковы – Татьяна Александровна и ее сын Лев; Щербаковы – Владимир Анатольевич, Ирина Александровна и сын Дмитрий; Дюбановы – Алексей Николаевич, Ольга Михайловна, дочь Алина и сын Егор; Афанасьевы – Александра Николаевна и дочь Алена; Юмаевы – Тимур Рустамович, Елена Владимировна и сын Артем. К поздравлениям присоединились глава городского поселения Егорьевск В.А. Валявков, заместитель руководителя районной администрации Д.Б. Лубяной и начальник отдела по социальным вопросам Н.И. Тызина.

По завершении церемонии мы взяли короткое интервью у семьи Юмаевых. Как рассказали Тимур Рустамович и Елена Владимировна, о программе они узнали от знакомых. Решили поучаствовать. Для этого пришлось долго собирать документы, потратить немало времени на улаживание формальностей.

- Ради такого важного дела, конечно, можно было постараться, – говорят супруги. – Квартиру мы еще в 2010 году купили по ипотеке. И теперь, благодаря сертификату, финансовая нагрузка по выплате кредита и процентов уменьшится вдвое!

Надо заметить, что семья, имеющая одного или нескольких детей, получает по сертификату 35% расчетной стоимости жилья. Размер этой социальной выплаты определяется, исходя из общей площади: для семьи из двух человек (молодые супруги или родитель с ребенком) – 42 кв. метра, для семьи из трех и более человек – по 18 кв. метров на каждого. Так что финансовая поддержка действительно получается весомой.

7 Дек 2012

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • клен
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3