Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

ОКОЛО 3 МЛН. РУБЛЕЙ НА РЕМОНТ

№9 от 27 февраля 2013 года

В ряде помещений детской больницы прошли ремонтные работы. О них читателям «Егорьевского Курьера» рассказывает заведующая педиатрическим и инфекционным отделениями этого лечебного учреждения И.Е. ЕГОРЫЧЕВА.

По словам Ирины Евгеньевны, капитальный ремонт основного здания детской больницы произошел в 2005 году. Однако одно крыло медучреждения тогда обновить не удалось из-за нехватки средств. В минувшем году федеральный и местный бюджеты выделили необходимые деньги, и запланированные работы были произведены.

Ремонт решил четыре главные проблемы, являвшиеся общими для этого крыла детской больницы. Во-первых, из-за старых деревянных оконных рам и дверей зимой в помещениях было холодно. Во-вторых, пришедшие в негодность трубы и другая сантехника приводили к перебоям в водоснабжении, протечкам и пр. В-третьих, изношенные электропровода и светильники вызывали трудности в использовании лечебного и диагностического оборудования, не давали необходимой освещенности кабинетов. Наконец, четвертое – эстетическая составляющая: в помещениях с обновленными стенами, потолками и полами гораздо комфортнее чувствуют себя и медики, и их пациенты.

- В различных кабинетах были еще и свои, особые проблемы, – говорит И.Е. Егорычева. – Теперь они также решены. Причем, наибольшим преобразованиям подвергся кабинет физиотерапии.

Как сообщила Ирина Евгеньевна, в физиокабинете, кроме собственно ремонта, была произведена еще и перепланировка. Раньше процедуру ингаляции делали в проходном коридорчике, а сейчас для этого выделено отдельное помещение. Рядом разместили массажную комнату, поскольку после ингаляции для достижения более полного лечебного эффекта рекомендуется сразу делать массаж.

Из федерального бюджета на ремонт крыла детской больницы в 2012 году было выделено 2700 тыс. рублей, из местного – 135 тысяч.

В физиокабинете заменена вся электропроводка, система заземления... Правда, пока нет возможности использовать аппараты УВЧ, электрофорез и некоторые другие. Оборудование заказано, и теперь дело только за специалистами, которые его подключат. В скором времени вопрос должен решиться.

Кроме того, как сообщила наша собеседница, приведены в порядок ординаторская, «красный уголок», вестибюль, где родители встречаются с лежащими в отделении детьми, кабинеты УЗИ-диагностики и медицинской статистики… Словом, теперь можно считать, что всё здание детской больницы отремонтировано.

3 Мар 2013

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • клен
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3