Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

САМЫЙ ХОРОШИЙ ВОПРОС

«…В 1998 году я, в соответствии со временно возрожденной программой распределения педвыпускников, начал работу в одной из школ Воскресенского района. Больше всего меня волновал 10 класс. И не зря – перед началом урока у зеркал было не протолкнуться от местных «Лолит», желавших произвести на нового историка впечатление. Каково же было их разочарование, когда я практически не обратил на них внимания…»

(Из личных воспоминаний)

Эх, тяжко сегодня педагогу-мужчине. Особенно молодому, только что перешагнувшему порог школы, и приступившему к учительству. За ним теперь глаз да глаз – а что он учудит, что сотворит. Педколлектив – это же серпентарий в миниатюре, тайн никаких нет, чихнешь на третьем этаже, а на первом уже паника – «Эпидемия гриппа!». Пусть я преувеличиваю, но…

55

Помните анекдот: «В чем разница между педагогом и педофилом? В том, что последний на самом деле любит детей»? Так что сложно сегодня молодому преподавателю. Случись чего – оставил с собой воспитанника один на один в кабинете, присутствуешь с дежурным в классе во время уборки – все, считай обвинение в «излишней любви к подрастающему поколению» тебе обеспечено.

Все ж в курсе процессов, происходящих в стране и мире. Сейчас «педофил» - одно из самых популярных обвинений. Фактически, оно заменило собой «врага народа». А что? Эмоции вызывает те же, накал страстей – почти один в один. Вот и президент озаботился вопросом сурового наказания – химической кастрацией. Что самое странное – народ практически единодушно голосует «За». А все почему? Да потому, что у всех (почти у всех, но об этом потом) есть дети, и ты за своего ребенка сегодня дрожишь и боишься. А тут такая напасть…

Дошло до смешного. До нас вся эта педофильская истерия докатилась спустя пару-тройку лет. А начало ей было дано в Самой Демократической Стране Мира. Там этот ярлык на тебя могли навесить только в случае, если ты… просто коснулся чужого ребенка. Это теперь там называется «сексуальным преступлением». Есть и своеобразная «черта оседлости» для тех, кто уже обвинен в совершении оного.

В ходе всего этого вспомнилось, как гулял на свадьбе у своего друга. На момент бракосочетания ему было 35, а невесте – 16. Они искренне любят друг друга и по сей день, она родила ему троих замечательных детей, и никто им и слова плохого не сказал. Чуть ли не набоковская «Лолита» со счастливым концом.

И одновременно – подслушанный совсем недавно, и абсолютно случайно разговор двух старшеклассниц (не видели они меня). Одна все жаловалась на строгость некоего учителя физики. Так подруга присоветовала ей отомстить: остаться с ним наедине на отработку какого-то там задания (чтобы исправить оценки), а потом тут же идти в полицию и писать заявление о домогательстве. А чтобы не быть голословной – порвать чуть-чуть блузку и колготки. А она, подруга, подтвердит, что и сама неоднократно получала от этого педагога недвусмысленные предложения.

Педофилия – это, конечно, объективно существующее зло. Она вполне реальна. Но вот если задуматься – от чего нас всех хотят отвлечь, бросив эту «кость»?.. Вот это, как мне кажется, самый хороший вопрос.

Об авторе

Историк, педагог, журналист.

Окончил Коломенский педагогический институт и Международный университет природы, общества и человека.

Дипломная работа на тему: «Фельетон: современный синтезированный жанр».

24 Сен 2011

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3