Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

ШОУ-ШУХЕР

«Мой родной дед после сокращения армии в конце 50-х прошлого века ушел работать на завод. Делал игрушки для детей. В семейном архиве хранятся его награды, а среди них одна, полученная уже в мирное время, – медаль «За трудовое отличие». Бабушка рассказывала, что к ним домой даже приходил корреспондент из областной газеты – брать у деда интервью и вообще написать о нем статью…»

(Из личных воспоминаний)

Приветствую живущих в эпоху генно-модифи-цированных скороспелых звезд! Только у нас, и только сейчас самое настоящее представление для всех и каждого! Дни рождения тружеников сцены, занявшие первые строчки в информационных лентах федеральных информагентств, их свадьбы, скандалы, разводы и прочая, прочая, прочая! Хотя… Может, уже хватит?!

55

Так уж вышло, что, в своем стремлении ничем не отстать от стран «загнивающего Запада», двадцать лет назад мы скопировали именно поверхностную пену, не ухватив сути. А что есть пена? Лишь сор и грязь. Рачительная хозяйка обычно подхватывает ее шумовкой и выбрасывает. Но…

Намедни один из скороспелых певунов, не достигший успехов на оперной сцене, но прославившийся шириной лица, скандальным разводом с бывшей «Мисс Вселенная» и нашедший утешение в объятиях бывшей балетной примы, отметил свой 35-ый беффдей. Казалось бы – чего такого? Ну, оттянулся парниша, но ведь он публичная личность, постоянно на виду – о нем говорят. А чтобы не забывали – интерес надо подстегивать порциями обязательного пиара любого цвета и пошиба. Иначе забудут и гонорары упадут!

Совсем недавно его сверстник, самый пародийный очкарик, разводящий простаков на миллион и чуть было не окольцевавшийся с заслуженной пенсионеркой отечественной эстрады, широко отметил опять же 35-й день рождения себя любимого. О нем писали, вернее, не совсем о нем, а о его замке, о том, каков он в постели (со слов его типа жены) и тому подобное. Радуйтесь, люди! Это же ваши нынешние герои!

Те же, кого раньше возводили на пьедестал и давали государственные награды, «гегемоны – не вы», о них в лучшем случае вспоминают в школьном курсе истории, или когда правительству срочно необходима историческая фигура, совершившая во время оно Подвиг во имя Отечества. А как нужда отпадает – героя в нафталин и в дальний чулан, а на его место бурой пеной лезут совсем другие персонажи. Да, именно они – герои и звезды века нынешнего. Они имеют миллионные прибыли, продают шмотки и парфюм имени себя, и так бы хотелось признать, что да, именно они – нынешний пример для подражания.

…Вот, современный школьник оглядывается – школа за плечами, плечики побаливают: кем работать, чем заниматься? За что там у нас большие деньги дают? Где успех и известность? Ах, в шоу-бизнесе… Конкуренция? Да ладно, пролезем, растолкаем локтями и коленями…

И ведь пролезают. Работать головой, руками, ногами в конце концов из звезд и их последователей-приемников не умеет почти никто. Их сверстники чего-то там добиваются, что-то там делают, но каждый вечер вся страна с замиранием следит не за их жизнью, а именно за шоу-шухером, творящимся в телевизоре. И рейтинги растут.

Жаль только, что гитаристов и певцов полно, доморощенных сатириков уже и не запоминаешь – а на деле послушать некого. Ну не героев же моего сегодняшнего мини-обзора, в самом деле…

Об авторе

Историк, педагог, журналист.

Окончил Коломенский педагогический институт и Международный университет природы, общества и человека.

Дипломная работа на тему: «Фельетон: современный синтезированный жанр».

5 Ноя 2011

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Дом кровли
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3