Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Доверяя главное…

№ 25 от 18 июня 2014 г.

Времена меняются, и люди всё больше проявляют интерес к такой сфере услуг, как психологическое консультирование и психологическая поддержка. Эту тенденцию отмечают и психологи бесплатного телефона доверия, который работает в Егорьевске с 2000 года.

Все обращения анонимны, поэтому какой-то душещипательной или трогательной истории в этой статье вы не найдете. Если раньше сюда звонили преимущественно женщины среднего возраста, то сегодня обращаются и мужчины. Звонят также подростки и пенсионеры – бесплатный телефон доверия работает для всех без исключения.

- В день наши специалисты принимают по 6-8 звонков, - говорит начальник социально-психологической службы А.В. Казакова. - Не каждый может поделиться тем, что его волнует, с близкими людьми или еще с кем-то, глядя ему в глаза. Неизвестному собеседнику на другом конце провода раскрыться проще.
Сколько людей – столько и оснований для обращения за психологической поддержкой. Кому-то нужна помощь, чтобы справиться с трудной жизненной ситуацией и принять верное решение, кто-то ждет от психолога избавления от душевного страдания, депрессии, тревоги, страха и одиночества. Есть те, кто хочет наладить отношения с близкими людьми или с коллегами по работе.
- Проблемы типичны, - продолжает Анна Викторовна. - Как повести себя женщине, если она заподозрила мужа в измене? Как реагировать родителям, если они нашли в кармане ребенка сигареты или обнаружили в личном дневнике пугающую их информацию?
Но каждый случай, говорят психологи, индивидуальный. И пути решения проблемы зависят от многих факторов. Ведь и запросы абонентов разные. Если одних родителей тревожит сам факт курения, то других – где ребенок взял для этого деньги.
О том, что телефон доверия сегодня востребован, говорят цифры. Только за апрель на номер позвонили свыше полутора сотен человек. Причем 56% позвонивших – это женщины, а 48% - мужчины. Вот такое равноправие полов. 72% обратившихся звонили впервые и 13% повторно. Как правило, разговор длится в среднем 10 минут, но иногда он занимает не менее часа. Бывает, что после общения человек понимает, что хочет прийти на очную консультацию к психологу. Таких случаев тоже немало. За время работы телефона доверия появились и постоянные клиенты. С грубостью и хамством тоже приходится сталкиваться, но это, поясняют психологи, скорее, единичные случаи. Свою злость на работу отдельных городских служб люди склонны выплескивать на собеседников, но спустя полторы минуты разговор уже приобретает дружелюбный тон.
Проникаются ли психологи проблемой каждого позвонившего?
- Безусловно, да, - утверждает Анна Викторовна. – Желание помочь стоит на первом месте.
А на вопрос: «Чем могли бы гордиться за время работы?», не задумываясь, отвечает:
- Каждым звонком и каждым разговором, в процессе которого понимаешь: кризисный момент прошел, человек нашел выход и уже начинает строить планы на дальнейшую жизнь.
Раньше в нашей культуре было принято обращаться за советом к хорошим знакомым, друзьям, коллегам. Сейчас люди все чаще берегут близких и «не грузят» их своими проблемами. Обращение за помощью к психологу говорит, с одной стороны, об осознании насущной потребности что-то изменить в своей жизни, с другой, – о готовности взять ответственность за собственную жизнь. Поэтому Ваш первый шаг всегда будет верно воспринят, и с первого визита Вы может рассчитывать на самое серьёзное отношение, поддержку и уважение психолога.


Для справки
Психолог – это специалист с гуманитарным образованием, получивший подготовку в области научной и прикладной психологии, он работает со здоровыми людьми, переживающими эмоционально трудную жизненную ситуацию.

Психиатр – это врач, то есть специалист с медицинским образованием, и он работает с людьми, имеющими психическое расстройство или патологию, и применяет медикаментозное лечение.

Статистика
Обращались ли Вы когда-нибудь к психологу?
(Всего проголосовало: 300 человек)

нет, никогда - 107 голосов
нет, но хотел бы обратиться - 136 голосов
да, обращался пару раз - 42 голоса
да, регулярно обращаюсь - 15 голосов

(Опрос проведен одним из психологических центров г. Москвы)

3-63-16
ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ
(звонок бесплатный
)

Марина Овсянникова

20 Июн 2014

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • клен
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3