Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Заморские яства

№ 34 от 20 августа 2014 г.

Возможности современного туризма способны удовлетворить самые разные интересы путешественников. Одних интересует история и архитектура дальних стран, другие отправляются в увлекательные поездки на музыкальные фестивали и спортивные соревнования или в не менее захватывающие путешествия на горнолыжные или морские курорты.

 


Но среди многочисленной армии туристов есть люди, интересы которых лежатв области желудка. Возможно, кто-то спросит: а стоит ли ехать за тридевять земель, для того чтобы отведать заморских деликатесов, пусть даже все они как на подбор окажутся необыкновенной вкусности? Ответ может быть только один: безусловно, стоит. Потому что гастрономические туристы – а это именно они отправляются в другие страны за вкусовыми ощущениями – едут не просто вкусно поесть. Для них кухня различных стран – это один из способов понять культуру того или иного народа.

Гастрономические туры бывают двух видов: сельские, или «зеленые», и городские.
Во время «зеленых» туров гурманы имеют возможность попробовать блюда из ягод, орехов, грибов, растущих в этой местности, поесть экологически чистых овощей и фруктов, продегустировать мед, ветчину, сыр, свежевыловленную рыбу и т.д.
Городские гастротуры рассчитаны на посещение ресторанов национальной кухни, где гостю предлагают отведать местные деликатесы, как правило, приготовленные знаменитыми поварами. В таких поездках упор делается на виртуозное мастерство, с которым гении от кулинарии сочетают в своих композициях многочисленные компоненты.
Кроме прочего, изучать гастрономическую карту мира можно и путем анализа. В этом случае туристам предлагается знакомство только с одним продуктом, например, сыром. И тогда они отправляются в несколько стран его производства – на сырные фабрики Франции, сыродельни Голландии, горные сыроварни Италии и т.д.

К сведению тех, кто еще только готовится приобщиться к этому увлекательному виду путешествий, – гастрономические туры обычно рассчитаны на шесть-восемь дней. Стоимость поездки зависит от ее продолжительности и расстояния до выбранной страны.
Наибольшей популярностью на гурмэ-карте мира пользуются европейские страны: Италия, Франция, Португалия, Испания, Австрия. А за экзотическими вкусовыми впечатлениями принято отправляться в Китай, Индию, Японию или Мексику.

Галина ТИХОНОВА

21 Авг 2014

комментировать

Комментарии и отзывы (2)

  • » WilliamBug 21-10-2018 22:55:09

    Приобрести можно на веб-сайте http://mang.bestseller-super.ru

    Сироп мангустина – худейте просто и вкусно!


    В сегодняшних реалиях жизни, когда из-за напряженной работы практически не остается свободного времени подумать о себе, остро в обществе стоит вопрос излишнего веса. Многочисленные люди, а особенно девушки, желающие похудеть, пьют «волшебные» таблетки и порошки, которые теоретически способны помочь. Но реально это не подтверждается. Оно совершенно не удивительно – любой человек неповторим, обобщающие методы похудения могут не работать.


    Но принципиально новый мангустин для похудения выделяется от других известных препаратов на рынке. Давайте разбираться благодаря чему.


    Набрать вес не страшно, страшно жить с этим!


    Избыточный вес – неприятность, которая отравляет жизнь основной массе девушек. Исследования врачей показывают, что 90% полных людей недовольны собой и мучаются от низкой самооценки, что сильно отражается на их общественной и личной жизни.


    К огорчению, это не пустые заявления, а 100% факт: лишний вес приходит не просто так, а с большими психологическими и физическими проблемами:


    • За избыточным весом следуют множественные гормональные изменения. Они опасны тем, что смогут помешать завести детей.

    • Проблемы с сердцем, которые ведут к сердечным катастрофам.

    • Женщины с излишним весом подвергаются скачкам давления и головным болям, что может пошатнуть нервную систему и усложняет жизнь. Особенно это ощущается жарким летом.

    • Одно из самых страшных результатов ожирения - диабет. Это заболевание опасно тем, что довольно часто становится предвестником инсульта.

    • Довольно часто полнота приводит к варикозу и остеохондрозу.

    • И, конечно же, лишний вес влияет на дыхание.

    Лишний вес также зрительно прибавляет любому человеку от 7 до 10 лет, это делает его гораздо менее привлекательным в глазах окружающих людей.


    Уникальное средство для результ

  • » Shawnnip 01-11-2018 05:17:32

    ????? ??? ? ????? ??? ?? ?? ???? ????? ?? ???? ??? ????, ??? ?? ?? ??? ?????.
    https://audiojungle.net/item/christmas-piano/19056234

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Дом кровли
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3